Frauenbergs Sven Schindler (r.) erzielte für seine Farben den Führungstreffer gegen Türk Gencligi. Am Ende hieß es 1:1-Unentschieden. Foto: Steinicke

Dennis Küpper schießt JSG Erft ab

Bessenicher trifft in acht Minuten dreimal - Vernich siegt erneut

JSG Erft 01 – SV Bessenich 2:7 (1:5). Eigentlich wollte SV-Trainer Sascha Hillger niemanden hervorheben – tat es dann aber doch: „Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Allerdings waren die drei Tore von Dennis Küpper innerhalb von acht Minuten schon krass.“ Neuzugang Marvin Iskra (spielte zuletzt in den USA, zuvor beim ETSC) eröffnete das Schützenfest. Dann schlug Dennis Küpper zu (21., 28.,29.), bevor Benedikt Melder der Anschlusstreffer gelang. Marcel Blum stellte den alten Vier-Tore-Vorsprung noch vor dem Seitenwechsel wieder her.

Nach der Halbzeit trafen noch Manuel Bienentreu und Mehmet Karagöz für die Gäste aus Bessenich und Edgar Blech (kurz vor dem Abpfiff) für die Gastgeber aus Kuchenheim.

SG Feytal/Weyer – TuS Vernich 2:3 (0:1). „Wir hatten zwar mehr Spielanteile, aber das Umschaltspiel des TuS ist einfach überragend“, lobte SG-Trainer Sebastian Reisenauer den Gegner, der im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feierte. Die junge Mannschaft der Gäste hatte ihre Torschützen in Max Hemmerling (9.), Michael Fredrich (57.) und Fabian Hüttmann (69.). Der Aufsteiger kam durch Kevin Murk (56.) und Thorsten Spilles (78.) zu seinen Treffern.

SC Germania Erftstadt-Lechenich II – VfL Kommern 2:0 (0:0). Es war ein Geduldspiel für die Platzherren. Erst in der 52. Spielminute gelang Ozan Kesen das Führungstor. In der 86. Minute machte Erik Linden alles klar.

SSV Lommersum – SV Sötenich 5:1 (3:1). „Die Temperaturen waren zu hoch, um temporeichen Fußball zu spielen. Der SV hat es uns in der ersten Halbzeit schwer gemacht. Der Sieg war aber hochverdient“, sagte Lommersums Trainer Oliver Bosbach. Überragender Mann bei den Gastgebern war Michel Lambertz, der drei Treffer erzielte. Christian Körsgen und Marcel Ebel steuerten die restlichen Tore bei. Für Sötenich traf David Ott zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

SV Frauenberg – Türk Gencligi 1:1 (1:0). „Wir haben es leider versäumt, das 2:0 zu machen. Ansonsten bin ich echt zufrieden“, sagte der neue Trainer des SV Frauenberg, Gerrit Ueckert. Für ihn ist es die erste Trainerstation. „Ich habe das Team vergangene Woche übernommen, weil dringend ein Trainer gesucht wurde“, so Ueckert. Sein Spieler Sven Schindler schoss den SV kurz vor dem Seitenwechsel in Führung. Hassan Haidar zeichnete in der 68. Minute für den Ausgleich verantwortlich.

SV SW Stotzheim – VfB Blessem 3:2 (0:1). Ein knapper, aber nicht unverdienter Sieg der Platzherren. Kevin Schmitz, Nico Lehner (Weitschuss) und Johannes Roth (Strafstoß) trafen für den Bezirksliga-Absteiger. Für den VfB waren Thorsten Mantei und Florian Heynisch erfolgreich.

TB-SV Füssenich-Geich – Kaller SC 3:1 (1:1). Dennis Okanla brachte die Gäste in der 19. Minute in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Routinier Dirk Schneiders der Ausgleich. Schneiders war es auch, der die Partie in der 68. Minute drehte. Andreas Storb machte 13 Minuten vor dem Schlusspfiff alles klar.

TuS Zülpich – TuS Elsig 2:0 (1:0). „Diese Partie ist kein Fazit wert“, sagte Zülpichs Trainer Jörg Schulz mit einem Augenzwinkern. Seine Mannschaft habe keinen guten Fußball gespielt, letztlich aber auch nicht unverdient gewonnen. Allerdings seien die Gäste durchaus mit Kontern gefährlich gewesen.
Die Tore für die Platzherren erzielten Daniel Burkart (22.) und David Sasse (85.).
Aufrufe: 028.8.2016, 21:06 Uhr