2024-04-30T13:48:59.170Z

Oft alleine gelassen: An Kirchenlaibachs Torhüter Florian Veigl lag es nicht, dass seine Mannschaft gegen den FSV Bayreuth so deutlich mit 1:5 den Kürzeren zog.F: Mularczyk

Dem Spitzenreiter im Nacken

FSV siegt mit 5:1 in Kirchenlaibach und verkürzt Abstand zur SpVgg II bis auf einen Punkt / Mistelbacher 1:4

Im Rennen um die Tabellenspitze in der Bezirksliga Ost hat der FSV Bayreuth den Abstand zur führenden SpVgg Bayreuth II verkürzt. Die 1:3-Niederlage der Altstädter gegen den VfB Kulmbach nutzte der Tabellenzweite, um mit einem deutlichen 5:1-Sieg im Kreisderby beim TSV Kirchenlaibach bis auf einen Punkt heran zu rücken.
Der BSC Bayreuth-Saas festigte seine Position im oberen Mittelfeld mit einem 1:0-Sieg beim FC Eintracht Münchberg. Dagegen erlebte der TSV Mistelbach eine bittere 1:4-Pleite gegen den Tabellenletzten FT Hof. Neudrossenfeld II unterlag beim FC Trogen mit 1:3.

TSV Kirchenlaibach – FSV Bayreuth 1:5 (0:2)
Der FSV machte von Beginn an Druck. Ging dem 1:0 durch Schmidt-Hofmann (5.) ein gut vorgetragener Spielzug voraus, überwand Koßmann vier Minuten später den machtlosen Torwart Veigl mit einem präzisen Heber. Gegen die quirligen FSV-Stürmer wirkte die Abwehr der Hausherren oft überfordert. Nur langsam erholte sich Kirchenlaibach nach dem Doppelschlag aus der Schockstarre und kam selbst zu Torgelegenheiten durch Böhner (18.) und Sendelbeck (28.). Bayreuth zeigte die reifere Spielanlage, stand souverän in der Abwehr, wogegen der TSV häufig arg bieder agierte. Einen Konter der Gäste stoppte Knappe in höchster Not Zentimeter vor der Strafraumlinie regelwidrig, was der Schiedsrichter mit der Roten Karte bestrafte. Auch nach dem schnellen 0:3 durch Konradi nach der Pause gab sich Kirchenlaibach aber noch nicht geschlagen und witterte nach Nitschkes 1:3 (58.) sogar noch einmal Morgenluft. Es war Koßmann mit seinem zweiten Tor, der den Hoffnungen des TSV den Garaus machte. Der verwarnte Hader ließ sich zu einem heftigen Foul hinreißen, so dass die Heimelf das Spiel zu neunt beenden musste. Die Überzahl nutzten die Bayreuther, um noch einen drauf zu setzen: Rosenzweig traf zum verdienten 5:1-Endstand. yab

TSV Kirchenlaibach: Veigl – Hörath (49. Nitschke), Sebald, Knappe, Baumgärtner, Ferstl (74. Hiery), Sendelbeck (68. Neuner), Pöllath, Hader, Böhner, Olpen.
FSV Bayreuth: Y. Kellner – Röthlingshöfer, Leykauf (83. Strobel), Schatz, Koßmann (75. Launay), Pickel, M. Kellner, Schmidt-Hofmann (64. Küfner), Schwarzer, Rosenzweig, Konradi.
SR: Roidl (Ensdorf);
Zuschauer: 150.
Tore: 0:1 Schmidt-Hofmann (5.), 0:2 Koßmann (9.), 0:3 Konradi (50.), 1:3 Nitschke (58.), 1:4 Koßmann (70.), 1:5 Rosenzweig (84.).
Gelb-Rote Karte: Hader (79./TSV);
Rote Karte: Knappe (30./TSV).

FC Eintracht Münchberg – BSC Bayreuth-Saas 0:1 (0:1)
Die erste Torszene führte gleich zum entscheidenden Tor, als Scherm (14.) eine Flanke in die Maschen drückte. In der 22. Minute hätte Greef sogar schon fast alles klar machen können, doch scheiterte er an FCE-Torwart Eyiol. In der zweiten Hälfte war der Gastgeber zwar optisch überlegen, Zwingendes aber resultierte nicht daraus. Erwähnenswert waren nur wenige Gelegenheiten, beispielsweise als Göcking frei vor BSC-Torhüter Tscheuschner auftauchte, aber keine Vollstreckerqualitäten bewies, und als Celen knapp verzog. Ansonsten plätscherte die Partie ihrem Ende entgegen. Die Gäste taten nicht mehr als nötig, die Gastgeber blieben mut- und ideenlos. Im Endspurt mussten der FC auch noch in Unterzahl auskommen, nachdem sich Johannes Lang mit einem Frustfoul die Rote Karte eingehandelt hatte. rue
BSC Bayreuth-Saas: Tscheuschner – Grüner, Pütterich, Dörfler, Gubitz, Scherm (85. Fischer), Eberlein (66. Viefhaus), Massberger, Greef (88. Schönauer), Sommerer, Wölfel.
SR: Mildenberger (Ebern);
Zuschauer: 140.
Tor: 0:1 Scherm (14.).
Rote Karte: J. Lang (Münchberg/82.).

1. FC Trogen – TSV Neudrossenfeld II 3:1 (1:1)
Nach Brands Abstauber zur Gästeführung entwickelte sich ein intensives Spiel, in dem der TSV immer wieder zu Abschlüssen kam – darunter Großchancen von Vogler (22.) und Brand (32.) –, Trogen dagegen zunächst kein Mittel gegen die Gäste-Abwehr fand. Eine Ausnahme war die 35. Minute, als Klein eine maßgerechte Flanke von Heinrich zum 1:1 verwertete. Die zweite Hälfte begann gleich mit einem Pfostenschuss für den TSV durch Weiner. Nun war Trogen hellwach und drückte auf die Führung. Die gelang in der 57. Minute, als sich TSV-Torwart Schrüfer und Vogler behinderten und Klein der lachende Dritte war. Neudrossenfeld lockerte nun immer mehr seinen Abwehrverbund, woraus Trogen aber erst in der Schlussminute Kapital schlug: Gahns Flanke klärte der ansonsten starke Schrüfer genau auf Buschner. Der hatte per Kopf aus kurzer Distanz keine Mühe mehr. jd
TSV Neudrossenfeld II: Schrüfer – Jahrsdörfer, Dünkel, Gashi (73. Herath), Opfermann, Vogler, Weiner (73. Dippold), Brand, Burger, Pittroff, Mager (66. Vogel).
SR: Strasser (Burgebrach);
Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Brand (8.) 1:1, 2:1 Klein (35., 57.), 3:1 Buschner (90.).

TSV Mistelbach – FT Hof 1:4 (1:2)
Ein rabenschwarzer Tag für den TSV Mistelbach. Nach anfänglich sehr gutem Spiel und der schnellen 1:0-Führung verlor die Heißenstein-Elf total die Linie, lud den Gegner durch krasse Fehler förmlich ein, Chancen zu kreieren, und kassierte innerhalb von sieben Minuten zwei Gegentore. Der TSV versuchte, das Heft wieder in die Hand zu nehmen. So rollte Angriff auf Angriff auf das gegnerische Tor. Jedoch ging der TSV mit den Chancen absolut leichtfertig um. In der zweiten Halbzeit genau dasselbe Bild: Der TSV rannte an und vergab klarste Möglichkeiten. Der Gegner nutzte in der Schlussphase zwei Konterchancen eiskalt zum verdienten 4:1-Sieg. sh
TSV Mistelbach: Kolb – D. Weber, Herrmann, Fiedler, Gamp (76. Schöner), F. Ansari, Pietzonka (64. Then), Ganster, Meinhardt (46. Fischer), M. Heißenstein, D. Heißenstein.
SR: Mildenberger (Coburg);
Zuschauer: 70.
Tore: 1:0 Gamp (10.), 1:1 und 1:2 M. Maier (13. und 16.), 1:3 Loderbauer (80.), 1:4 Palatinus (90.+4).
Gelb-Rote Karte: Kruber (90.+2 / Hof).

Aufrufe: 01.11.2015, 23:17 Uhr