Dem Abstieg so nah

KFC Uerdingen nach 1:3 gegen Wiedenbrück hoffnungslos verloren

Der KFC Uerdingen nähert sich der Planungssicherheit. Nach der 1:3-Heimniederlage gegen den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf aus Wiedenbrück müssen die Krefelder wohl mit dem Abstieg rechnen.
KFC Uerdingen 05 - SC Wiedenbrück 1:3

Die Gäste gingen nach einer guten halben Stunde verdient durch Kamil Bednarski in Führung, denn die Bemühungen des FC verliefen weitgehend harmlos. Kurz nach der Pause erhöhte Wojciech Pollock vor über 1400 Zuschauern auf 2:0 und das Schicksal der Gastgeber schien besiegelt. Doch Patrick Ellguth sorgte in der 67. Minute nach einem Eckball per Kopf wieder für Spannung. Auf den Rängen glaubte man, der KFC hätte nun begriffen, worum es geht, doch nur zwei Minuten später stellte Pollock mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Es blieb beim 1:3. Krefelds kurzer Kampfeswille reichte bei weitem nicht aus, denn Wiedenbrück agierte clever und hatte in den richtigen Augenblicken gestochen.

Schiedsrichter: Tim Brüster (SG Kaarst) - Zuschauer: 1.462
Tore: 0:1 Kamil Bednarski (35.), 0:2 Wojciech Pollok (50.), 1:2 Patrick Ellguth (67.), 1:3 Wojciech Pollok (69.)

SSVg Velbert - FC Viktoria Köln 3:2

Schiedsrichter: Benjamin Schäfer (Herten) - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Hüzeyfe Dogan (5.), 2:0 Tim Gebauer (10.), 2:1 Fatih Candan (16.), 2:2 Mike Wunderlich (49.), 3:2 Marvin Mühlhause (55.)

Rot-Weiß Oberhausen - Bayer 04 Leverkusen II 1:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 1.956
Tore: 0:1 Athanasios Mentizis (6.), 1:1 Patrick Bauder (14. Foulelfmeter)

SC Verl - VfL Sportfreunde Lotte 1:1

Schiedsrichter: Dominik Jolk (BW Hand) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Simon Engelmann (44.), 1:1 Christian Groß (74.)
Platzverweise: Rot gegen Amir Shapourzadeh (45./VfL Sportfreunde Lotte)

SG Wattenscheid 09 - Sportfreunde Siegen 0:2