Er hatte viel zu tun: Die Mastbrucher Abwehr um Batuhan Tanrivendi (2.v.l.) musste im B-Junioren-Heimspiel gegen den SV Spexard zwar drei Gegentreffer hinnehmen, am Ende siegten die Jugendkraftler aber mit 4:3.

Delbrücks U15 siegt im Derby und U19 des SCP im Spitzenspiel

Die beiden Westfalenliga-Juniorenmannschaften des SC Paderborn 07 konnten am Wochenende zwei Siege landen. Die A-Junioren entschieden das Spitzenspiel beim SV Lippstadt in einer spektakulären Schlussphase für sich. Die U17 siegte gegen die Sportfreunde Siegen souverän. In der C-Junioren-Bezirksliga behauptete der Delbrücker SC mit einem klaren Derbysieg gegen den BV Bad Lippspringe die Tabellenführung. Der BVL dagegen wartet ebenso wie die D-Junioren des SC GW Paderborn noch auf den ersten Punktgewinn in dieser Saison. Die U12- und die U13-Mannschaften des SC Paderborn bekamen es am Wochenende in den NRW-Nachwuchsrunden mit Fortuna Düsseldorf zu tun. In den Heimspielen gegen die Talente vom Rhein gab es am Ende nur einen Punkt.

A-JUNIOREN-WESTFALENLIGA

SV Lippstadt 08 - SC Paderborn 07 1:2 (0:0): In diesem besonderen Spiel – Lippstadts Trainer Axel Hildebrandt und auch einige Lippstädter Spieler haben eine Vergangenheit beim SCP – hatten die Paderborner das bessere Ende für sich. Nach torlosem erstem Durchgang erzielte Chris Niebling in Minute 75 das 1:0 für den SCP, wurde dann aber in der Nachspielzeit von einem Ex-Weggefährten geschockt. Luka Driller netzte in der 92. Spielminute zum 1:1 ein. Der SCP antwortete aber noch einmal besser. In der vierten Minute der Nachspielzeit traf Dardan Karimani zum 2:1. Der Jubel kannte auf SCP-Seite keine Grenzen. Mit 18 Punkten aus sieben Spielen liegt er somit weiterhin an der Tabellenspitze. Zwei Punkte dahinter liegt der Hombrucher SV. Lippstadt ist Dritter mit 14 Punkten.

„Es war ein sehr emotionales Spiel. Der Sieg geht völlig in Ordnung. Wir waren das spielbestimmende Team“, resümierte SCP-Trainer Florian Fulland. Sein Statement zum später Siegtreffer: „Die Freude war groß. Alle sind den Platz gelaufen. Ich auch.“

SCP: Kiranyaz, Woitzyk, Steringer, Ufuk, Cazacu (90. Bürmann), Karimani, Gucciardo (80. Kawakbi), Heil, Niebling (77. Huschen), Schindler, Rüger.

B-JUNIOREN-WESTFALENLIGA

SC Paderborn 07 – Sportfreunde Siegen 6:0 (1:0): Die U17 startete perfekt in das Duell der letztjährigen Bundesligaabsteiger. Marten Rittmann erzielte bereits nach drei Minuten das 1:0. Dabei blieb es bis zur Halbzeitpause. Und auch danach erwischte die Mannschaft von Robin Willeke einen Blitzstart. Dieses Mal scorte Maik Spiekermann bereits nach zwei Zeigerumdrehungen. Lars Thorenmeier (55.), Sven Nartikoev (56./60.) und Julius Oestersporkmann (77.) machten anschließend das halbe Dutzend voll. „Spätestens nach dem 3:0 ist Siegen zusammengebrochen. Die Räume haben meine Jungs dann gut genutzt. Es war fast jeder Schuss ein Treffer“, gab Willeke nach dem Kantersieg zu Protokoll.

SCP: Schubert, Durak, Reineke, Rittmann (62. Assad), Kaplan (65. Lange), Kem. Aydincan, Spiekermann (55. Thorenmeier), Sez, Ercan, Nartikoev (62. Czok), Oestersporkmann.

C-JUNIOREN-REGIONALLIGA

Es hat wieder nicht sollen sein. Die C-Junioren des SC Paderborn 07 mussten in der Regionalliga, Staffel West auch nach ihrem achten Saisonspiel eine Niederlage unterschreiben. Es war bereits die sechste Pleite in Folge. Gegen den VfL Bochum unterlag der SCP auf heimischem Geläuf klar mit 2:6 (0:4). Der Abstand zum Nichtabstiegsplatz beträgt nun schon vier Zähler.

„Wir hatten einen richtig guten Start ins Spiel, haben ihn uns leider aber durch grobe individuelle Fehler kaputt gemacht“, monierte SCP-Trainer Dennis Gieseker. Bochum nutzte die Fehler eiskalt aus und zog bis zum Pausentee davon (15./18./23./34.). Den zweiten Durchgang gestaltete der SCP von den Torerfolgen her ausgeglichen. Stefan Brand (42.) und Noah Kitzmann (56.) beantworteten in Halbzeit zwei die beiden Bochumer Treffer (39./53.).

SCP: Klein, Heimann, Polaczy (58. Sprick), Ademaj (50. Bösa), Stasis, Oeynhausen, Kitzmann, Fehler, Brand, Resho (44. Gerdes), Cherny (44. Kerkemeyer).

B-JUNIOREN-LANDESLIGA

SV Borussia Emsdetten – SC Paderborn 07 II 5:2 (3:0): Nachdem der SCP 5:0 hinten lag (7./8./15./48./67.) betrieben Nils Balke (77.) und Haris Ljatifi (80.) Ergebniskosmetik. „Emsdetten war brutal effektiv und wir kriegen den Ball einfach nicht über die Linie. Heute mache ich der Mannschaft ansonsten überhaupt keinen Vorwurf.“, stellte sich Tschernik vor sein Team. Dennoch ist er mit der Situation unzufrieden und erklärt: „Ich übernehme sportlich komplett die Verantwortung. Ich muss und werde Dinge intern im Verein ganz klar ansprechen, die ich so nicht akzeptieren kann. So kann es nicht weitergehen.“

SCP: Hillemeier, Papaspiros, Riechmann (56. Nitzsche), Schröder, Waterbär, Ens (56. Isak), Hübert (65. Bechtel), Balke, Ljatifi, Henke, Gockel.

C-JUNIOREN-LANDESLIGA

SpVg Brakel – DJK Mastbruch 1:2 (0:2): Durch den Auswärtssieg konnten sich die Jugenkraftler etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Der Vorsprung auf die Abstiegszone beträgt nun erst einmal vier Zähler, wobei die Konkurrenten im Tabellenkeller zum Teil noch ein Spiel weniger bestritten haben. In Brakel brachten Radu Nicolae Prepelita (39.) und Leon Franz (57.) die Mannschaft von Darius Steiner auf die Siegerstraße, ehe die Gastgeber durch das 1:2 (59.) noch für eine spannende Schlussphase sorgten.

DJK: Schröder, Turan, Ploch, Stehr, Canetto, Franz (70. Petrillo), Prepelita, Steiner, Göke (70. Bailman), Brese (63. Schindler), Sluiters.

A-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

SV Kutenhausen-Todtenhausen – DJK Mastbruch 0:4 (0:2): Die DJK freute sich über einen verdienten Sieg. Die Gäste zeigten ein gutes Spiel und ließen dem Gastgeber nicht den Hauch einer Chance. Für die Mannschaft von Trainer André Hopf trafen Erik Brückner (2), Maximilian Relard und Frederik Yasar.
SG FA Herringhausen/Eickum – Delbrücker SC 0:2: Die Gastgeber konnten aus personellen Gründen keine Mannschaft stellen, so dass der DSC die drei Punkte am Grünen Tisch erhält.

B-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

Delbrücker SC – SC Verl II 0:3 (0:0): Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit wurden die Gäste im zweiten Spielabschnitt deutlich besser und sorgten nicht nur für einen Bruch im Spiel des DSC, sondern auch für dessen verdiente Niederlage.
DJK Mastbruch – SV Spexard 4:3 (2:0): „Das war ein verdienter Sieg. Aber wir dürfen es nach der Führung durch unsere defensiven Schwächen nicht mehr so spannend machen“, berichtete DJK-Coach Dennis Matysek. Zwei Kopfballtore steuerte Frederik Witte bei, dazu trafen noch Nick Erisa und Ron Göllner.
SV Westfalia Rhynern– SV Heide 2:2 (0:2): Die Rothekicker dominierten die erste Hälfte und führten auch verdient nach Toren von Can Scherer und Kilian Schulte. Wie aus dem Nichts kam dann Rhynern zum Anschluss. Danach verloren die Gäste den Faden und die Kräfte ließen nach, so dass der Gastgeber noch zum Ausgleich kam. „Wir hätten das Spiel eigentlich in der ersten Halbzeit entscheiden müssen“, sagte Co-Trainer Peter Lichtenberg.

C-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

Delbrücker SC – BV Bad Lippspringe 8:0 (3:0): Die Gastgeber dominierten das Spiel nach Belieben. „Zwangsläufig fielen dann auch die Tore“, freute sich Trainer Sören Kröger über den Derbysieg, mit dem der DSC weiter Tabellenplatz eins behauptet. Mattis Wecker erzielte dabei vier Tore und schaffte einen lupenreinen Hattrick. Weiter trafen noch Marlon Neuschäfer, Ömer Duraksahin, Pascal Rygol und Nassim Menasra.
SV Heide – SC Verl II 0:0: „Heute sind wir glücklich über diesen Punktgewinn. Dank einer starken kämpferischen Leistung haben wir uns den gegen einen spielerisch besseren Gegner aber auch verdient“, sagte Heides Trainer Nico Schulz.

D-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

DJK Mastbruch – SV Lippstadt 08 2:3 (1:1): Die DJK kassierte eine unglückliche Niederlage. Nach der 2:1-Führung durch zwei Tore von Tim Küsterameling, darunter ein Foulelfmeter, drehte Lippstadt noch einmal richtig auf und konnte die bis dahin gute Mastbrucher Defensive noch zweimal knacken.
SC GW Paderborn – SC Wiedenbrück 0:4 (0:4): Bereits zur Halbzeit war das Spiel gegen effektive Gäste entschieden. „Wenn du keine Tore machst, kannst du auch nicht gewinnen“, sagte ein enttäuschter GW-Trainer Cüneyt Soyak, dessen Mannschaft somit immer noch auf den ersten Punktgewinn wartet.
SuS Kaiserau – Delbrücker SC 1:2 (0:0): Der DSC war die spielerisch bessere Mannschaft, vergaß aber in der ersten Halbzeit, die Chancen in Tore umzumünzen. Nach dem Seitenwechsel gab es eine stärkere Phase der Gastgeber, die Delbrück aber mit dem ersten Treffer durch Jonas Sander beendete. Den Ausgleich erkonterte Luca Storm mit der erneuten Führung und zum insgesamt verdienten Sieg.

B-JUNIORINNEN-BEZRKSLIGA

Delbrücker SC – JSG Steinhagen/Amshausen 3:1 (0:1): In den ersten 40 Minuten fand der DSC überhaupt nichts ins Spiel. Nach dem Wechsel wurde der Gastgeber von Minute zu Minute stärker und hatte das Spiel nach dem Ausgleich vollends im Griff. Alina Freesmeier (2) sowie Melina Höber sorgten mit ihren Toren für den aufgrund der guten zweiten Delbrücker Halbzeit nicht unverdienten Erfolg.

U12-NACHWUCHS-CUP

SC Paderborn 07 – Fortuna Düsseldorf 3:3 (2:2): Die Paderborner ließen sich auch von zwei Rückständen nicht aus der Bahn werfen, zeigten eine spielerisch ansprechende Leistung und holten den zweiten Saisonpunkt. „Zum Sieg fehlte uns allerdings der Lucky Punch“, sagte Trainer Robin Trost. So blieb es bei den Toren von Marios Aliprasitis, Dennis Vazenmiller und Marlon Becker.

U13-NACHWUCHS-CUP

SC Paderborn 07 – Fortuna Düsseldorf 1:3 (0:2): Zum Abschluss der ersten Runde in diesem Wettbewerb zeigten die Paderborner zwar eine ordentliche Leistung, doch Düsseldorf nutzte die Fehler des SCP eiskalt aus. So reichte es nur zum zwischenzeitlichen 1:2 durch Luca Vojinovic.

Aufrufe: 08.11.2016, 11:13 Uhr