Deggendorfs (Mitte) Erfolgsserie geht auch nach dem glücklichen Sieg bei der Fortuna weiter.F: Würthele

Deggendorf jubelt auch in Regensburg

Farahmand-Team punktet auch beim SV Fortuna dreifach +++ Fortuna-Coach Zeiml hadert mit der Chancenverwertung seines Teams +++ Auf beiden Seiten wurde ein Elfmeter verschossen

Zum ersten Mal seit dem ersten Spieltag steht die SpVgg GW Deggendorf auf keinem direkten Abstiegsplatz. Beim Aufstiegsaspiranten SV Fortuna Regensburg gewann man glücklich mit 0:2 (0:1) und sackt somit zum dritten Mal in Folge drei Punkte ein. Die Hausherren kontrollierten im zweiten Durchgang zwar das Spiel, ließen die herausgespielten Chancen und einen Strafrstoß (85.) aber liegen. Somit ist Fortunas Serie gerissen, während die Deggendorfer weiter Bestand hat.

SV Fortuna Regensburg - SpVgg GW Deggendorf 0:2 (0:1)
Die erste gute Chance des Spiel hatte Fortunas Ibrahim Hezer, der die Kugel knapp am langen Eck vorbeilegte (12.). Die Partie begann etwas verhalten, auch weil der Gast aus Deggendorf erst allmählich in die Partie fand. Fortuna schien näher dran an der Führung, doch die Grün-Weißen sorgten im ersten Abschnitt durch Konter immer wieder für Gefahr. 24 Minuten waren vergangen, als sich dem Gast die Großchance zum 0:1 bot: Divis wurde im gegnerischen 16er gelegt, Schiri Lämmermann deutete auf den Punkt. Kapitän Simon Schwetz übernahm die Verantwortung, doch scheiterte am stark parierenden Kister (25.). Für Deggendorf schien dies der Weckruf in diesem Match zu sein, denn nur wenig später hatte Miroslav Stepanek die nächste dicke Chance, als er an die Oberkante der Latte köpte (29.). Nach 34 Minuten war es dann passiert. Ein Eckball landete bei Simon Ertl, der zum nicht ganz unverdienten 0:1 einnickte. Die Fortuna versuchte, noch vor der Pause den Ausgleich zu machen - vergebens. Deggendorfs Abwehr stand sicher und erstickte die Angriffsbemühungen der Heimelf.

Fortuna beißt sich an Deggendorfs Abwehr die Zähne aus

Nach dem Seitentausch dauerte es nur wenige Minuten, bis die Fortuna das Spiel in die Hand nahm. Morinas Freistoß (52.) und Hezers Schussversuch, der geblockt wurde (53.) sorgten für Gefahr. Deggendorf hatte zwar nach einer gespielten Stunde eine Doppelchance - beide Male verfehlte die Murmel das Tor - doch ansonsten war von der SpVgg kaum noch etwas zu sehen. Stattdessen drängte die Fortuna auf den Ausgleich, biss sich an Deggendorfs Abwehr und Keeper Dreier jedoch die Zähne aus. Hezer (66.) und Kochan (76.) hatten die nächsten Chancen für den SV, dem jetzt langsam die Zeit davonrann. Ab der 50. Minute bestimmte die Zeiml-Elf das Geschehen, ließ jedoch die letzte Durchschlagskraft in der Offensive vermissen.

Aber dann doch noch die Riesen-Gelegenheit zum 1:1. Oppelt wurde im Strafraum gelegt - Elfmeter! Doch auch Arber Morina versagten die Nerven vom Punkt, er traf nur den rechten Pfosten (85.). Der SVF musste nun alles nach vorne werfen und so ergaben sich Räume für Deggendorf. Als auch Kister nach vorne gegangen war, netzte Simon Schwetz in´s leere Tor zum 0:2-Endstand ein (93.). Es war der Schlusspunkt einer Partie, die Fortuna aufgrund einer klar überlegenen zweiten Halbzeit niemals hätte verlieren dürfen. Die Regensburger erleiden damit einen herben Rückschlag im Aufstiegskampf, Deggendorfs Serie von nun drei Siegen am Stück geht dagegen weiter.

Schiedsrichter: Marius Lämmermann (SpVgg Roth) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Simon Ertl (34.), 0:2 Simon Schwetz (93.)
Besondere Vorkommnisse: Simon Schwetz (Deggendorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Alexander Kister (25.), Arber Morina (SV Fortuna) trifft beim Foulelfmeter den Pfosten (85.)
Aufrufe: 028.9.2014, 19:00 Uhr