Mit einem Grätschsprung versucht der Kommerner Torschütze Thomas Schramm (vorne) an den Ball zu kommen., Foto: Küpper

David Sasse sorgt für den späten Ausgleich

Der Stürmer des TB-SV Füssenich-Geich trifft in der Nachspielzeit der Begegnung gegen Flamersheim doch noch zum 1:1-Ausgleich - Zahlreiche Auswärtssiege in der Kreisliga A

. TB-SV Füssenich-Geich — VfR Flamersheim 1:1 (0:0). Am zehnten Spieltag der Fußball-Kreisliga A kam der TB-SV Füssenich-Geich zu einem glücklichen Punktgewinn gegen den VfR Flamersheim. Den späten Ausgleichstreffer hatte der TB-SV dabei einzig der individuellen Klasse ihres Stürmers David Sasse zu verdanken: Sasse platzierte in der Nachspielzeit einen Fernschuss unter die Latte zum 1:1. Die Flamersheimer waren durch ein Kopfballtor von David Effer in Führung gegangen (60.). Fabian Wagner hätte für den VfR alles klarmachen müssen, doch der Gäste-Akteur scheiterte mehrfach. Zum Zeitpunkt des Ausgleichs agierte Füssenich-Geich nur noch zu neunt, denn Dennis Nagel und Andy Storb hatten beide die Gelb-Rote Karte gesehen.

TuS Zülpich — SC Germ. Erftstadt-Lechenich II 1:4 (1:2). Obwohl die Zülpicher nach einer Roten Karte für Erftstadts Martin Zepp (Foulspiel) rund eine Stunde in Überzahl spielten, fanden sie gegen kompakt agierende Gäste kein Rezept. Die Erftstädter hatten mit Daniel Carlos da Silva einen wirkungsvollen Angreifer aus dem Mittelrheinliga-Kader des SC mitgebracht, dem drei Treffer gelangen (15., 75., 89.). Oliver Recke erzielte per Freistoß das vierte Tor (36.). Für die Zülpicher glich Yannik Schepke zum zwischenzeitlichen 1:1 aus (22.).

VfB Blessem — TuS Mechernich 0:2 (0:1). Nach sechs Spielen ohne Niederlage musste sich der VfB Blessem gegen die TuS Mechernich verdient mit 0:2 geschlagen geben. Zum Spieler des Spiels avancierte der Mechernicher Jens Honnef, dem beide Tore gelangen (32., 56.).

SG Oleftal — SSV Lommersum 0:3 (0:3). Der Favorit aus Lommersum entschied die Partie bereits im ersten Durchgang dank einer effizienten Chancenauswertung. Dean Niemann (16.), Stefan Rempel (36.) und der Ex-Olefer Dominik Brausch per Kopf (45.) trafen für den SSV zur 3:0-Pausenführung. In der zweiten Hälfte verwaltete der Tabellenzweite nur noch das Ergebnis. „Mich freut vor allem das dritte Tor, weil wir unter der Woche noch Standards einstudiert haben”, sagte SSV-Trainer Ralph Baum.

SSV Golbach — VfL Kommern 1:3 (1:2). Auf die frühe Golbacher Führung von Igor Brecht per Distanzschuss (3.) folgte postwendend der Ausgleich durch einen direkt verwandelten Freistoß von Kommern-Akteur Peter Herbrand (7.). Anschließend schraubte der VfL das Ergebnis dank der Tore von Thomas Schramm (42.) und Yannick Lenhard (54.) auf 3:1 hoch. Golbachs Interims-Spielertrainer Andreas Malsbenden war dennoch mit der Leistung seiner Elf zufrieden: „Es war eine Steigerung zu den Vorwochen. Wir haben uns immerhin nie aufgegeben. Leider fehlte das nötige Glück.”

Malsbenden coachte gemeinsam mit dem neuen Golbacher Leiter Frank Sudhausen. Der Eickser zog vor zwei Jahren aus dem Sauerland in die Eifel. Dort leitete er überwiegend Jugendmannschaften. Er arbeitet sich zurzeit noch mit Malsbenden im Duo ein.

TuS Elsig — TSC Euskirchen II 0:2 (0:0). „Der Gegner und der Platz waren schwer zu bespielen”, war der Euskirchener Reserve- Trainer Stefan Esser nach dem geglückten Auswärtsauftritt seines Teams erleichtert. Der TuS hielt gegen den Spitzenreiter mit kämpferischem Einsatz dagegen, konnten den ETSC-Doppeltorschützen René Ebersbach (54., 84.) aber nicht genügend kontrollieren.

SV Rhen. Bessenich — SV Sötenich 3:2 (2:0). „Bessenich hat heute einen Ticken mehr für einen Sieg investiert. Wir haben die Partie in der ersten Halbzeit verloren”, lautete das Fazit des Sötenicher Coaches Marcel Timm, aus dessen Mannschaft Marc Golbach mit einer Gehirnerschütterung verletzt ausscheiden musste. Für Bessenich trafen Simon Ginolas (26.), Leon Wolf (39.) und Sascha Hillger per Foulelfmeter (76.). Der eingewechselte Mark Svionder brachte den SV Sötenich mit zwei Toren auf 2:3 heran (75., 82.), die letztliche 2:3-Pleite konnte er jedoch nicht mehr verhindern.

Aufrufe: 019.10.2014, 21:03 Uhr