Pokal
David May-Johann Ankums Pokalheld

Bevern verliert nach Elfmeterschießen 5:6

Mit dem Glück des Tüchtigen hat Quitt Ankum im Bezirkspokal den SV Bevern nach Elfmeterschießen 6:5 besiegt und spät Revanche genommen fürs Pokal-Aus vor Jahresfrist.
Nach 90 Minuten stand es aus Ankumer Sicht nur 2:2, weil die Gastgeber Mitte der zweiten Halbzeit nach dem 2:1 durch Florian Schnurpfeil nicht den möglichen dritten Treffer nachlegten. „Da haben wir versäumt, den Sack vorzeitig zuzumachen“, meinte Ankums Trainer Dirk Siemund, dem die Anspannung des Elfmeterschießens deutlich anzumerken war. Dabei hatte Patrick Greten mit einem Sonntagsschuss die Gastgeber in Führung gebracht; allerdings musste Ankums Riesentalent auch nach einem Stellungsfehler den Ausgleich wenig später auf seine Kappe nehmen. Das Elfmeterschießen entwickelte sich zum Krimi; Ankum legte vor. Vom Elfmeterpunkt trafen Edgar Heizenreder, Dennis Hesse, Greten und Alexander Zirat. Unnötig spannend machte es Torjäger Schnurpfeil mit seinem Fehlschuss. Doch Quitt hatte David May-Johann im Tor, der den entscheidenden Strafstoß hielt und das Scheitern in Runde eins verhinderte.
Aufrufe: 028.7.2014, 10:00 Uhr