F: Bernd Seyme

,,Das war ein Feuerwerk"

SF Lechtingen siegt im Kellerduell mit 7:1 gegen Sutthausen – RWS wie ein Absteiger

Wallenhorst. Im Kellerduell der Bezirksliga 5 haben die Sportfreunde Lechtingen deutlich mit 7:1 gegen Rot-Weiß Sutthausen gewonnen. Die Gäste brachen in der Schlussphase ein und konnten sich bei ihrem Torwart bedanken, keine zweistellige Niederlage kassiert zu haben.

Über die gesamte Zeit dominerten die Lechtinger das Spiel. Die Sportfreunde hatten mehr Spielanteile, standen kompakt und ließen so gut wie keine Chance zu. Mangelnde Torgefahr in der ersten Halbzeit war der einzige Kritikpunkt am Auftritt der Gastgeber. Das fand auch Trainer Maik Dorenkamp, der ohne seinen im Urlaub weilenden Partner Tobias Langemeyer auskommen musste: „Da fehlte uns Zug zum Tor und die nötige Galligkeit.“ Bei der 1:0-Führung kurz vor der Pause machten es die Sportfreunde besser: Daniel Plümer eroberte am RWS-Strafraum den Ball, schickte Lars Wossidlo zur Grundlinie, der überlegt zu Stephan Holzapfel in den Rückraum spielte. Der Spielmacher musste nur noch zur Führung für die Gastgeber einschieben (37.).

Die Sutthauser kamen nur durch Standardsituationen in die Nähe des SFL-Strafraums, wurden aber auch hierdurch nicht gefährlich. In der zweiten Halbzeit erzielte Luca Maunert per Abstauber früh das 2:0 (52.). Der direkte Anschlusstreffer durch RWS-Kapitän Mustafa Aslantas führte nicht zu einem Aufbäumen der Gäste. Mit seinem ersten Ballkontakt sorgte der eingewechselte Daniel Sprenger schließlich für das 3:1 – die Vorentscheidung.

In der letzten Viertelstunde fielen die Sutthauser dann völlig auseinander: Erst flog Verteidiger Christoph Schrebb nach einem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz, dann stellten auch seine Mannschaftskollegen das Spielen nahezu ein. Mühelos kombinierten sich die Lechtinger zum 7:1 und begeisterten ihren Trainer: „Da haben wir von unserer Fitness profitiert. Das war ein Feuerwerk im zweiten Durchgang.“

Sein Gegenüber Marvin Rosenthal hingegen zeigte sich extrem enttäuscht: „Kein Zugriff, teilweise kein Einsatz – wir waren überhaupt nicht im Spiel.“ Nach sieben Niederlagen in Folge steht Sutthausen weiter am Tabellenende. „Das ist jetzt eine Charakterfrage, wir müssen jetzt positive Ansätze finden, um aus dem Loch wieder raus zu kommen.“

Lechtingen - Sutthausen 7:1

Tore: 1:0 Holzapfel (37.), 2:0 Maunert (52.), 2:1 Aslantas (53.), 3:1 Sprenger (72.), 4:1 Rybak (76.), 5:1 Sprenger (83.), 6:1 Maunert (85.), 7:1 Maunert (87.).

Lechtingen: Krone – Hunsemeyer (79. Hörnschemeyer), Stuckenberg, Thulke, Rüther (73. Rybak) – Lamping, Jordemann – Wossidlo, Holzapfel, Maunert – Plümer (69. Sprenger).

Sutthausen: Telscher – Dirks, Schrebb, Solbach, Vierhaus – Aslantas, Töffling (18. Gerhardt) – Bussmann, Witte, Wilkewitz (65. Rademacher) – Heidenreich.

Alle Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche der Bezirksliga 5 findet Ihr unter: https://www.fupa.net/liga/bezirksliga-weser-ems-5

Aufrufe: 025.9.2016, 20:00 Uhr