F: Tom Ostermann

Das Viertelfinale beschert viele Tore für die Zuschauer

Nur Süchteln fiel mit einem 1:0-Sieg gegen den Landesligisten 1. FC Mönchengladbach aus der Rolle

Im ersten Viertelfinale des Masters musste der TSV Kaldenkirchen, der in der Gruppenphase noch hatte aufhorchen lassen, Lehrgeld zahlen. Gegen den Bezirksligisten SC Waldniel gab es am Ende eine klare 3:7-Niederlage. Die Schwalmtaler gaben von der ersten Minute an den Ton an und gingen durch die Tore von Andre Jansen und Jan Beerens schnell mit 2:0 in Front.

Erst als Simon Klasses für den TSV auf 2:1 verkürzte, wurde es für kurze Zeit etwas spannender. Aber als Stefan Heinrichs und Kai Schürmann mit ihren Treffern den Vorsprung auf 4:1 ausbauten, war das Spiel für die Waldnieler so gut wie gewonnen. Auch der erneute Anschluss durch Marc Peters juckte die Waldnieler wenig. Daniel Schmidt, Stefan Heinrichs und Niclas Kellers trafen danach noch für den SC.

Der Viersener Stadtmeister ASV Süchteln zeigte sich auch im Viertelfinale gegen den Gladbacher Vizemeister und Landesligisten 1. FC Mönchengladbach in ausgezeichneter Spiellaune, auch wenn das Spiel das tormagerste Viertelfinale seit Jahren war. Bereits nach vier Minuten erzielte Florian Meier für Süchteln das 1:0. Danach machten die Gladbacher mehr Druck, aber die Süchtelner standen wie vor einer Woche im Spiel gegen den 1. FC Viersen im Halbfinale der Stadtmeisterschaft äußerst geschickt in der Abwehr und hielten den knappen Vorsprung.

Wie im ersten Viertelfinale "hagelte" es auch im dritten Viertelfinalspiel zwischen den beiden Landesligisten Union Nettetal und VfL Tönisberg Tore, am Ende setzte sich der VfL mit 6:4 durch. Die Tönisberger erwischten den besseren Start und führten schnell durch die Tore von Maurice Heylen und Francesco Reale mit 2:0. Doch Union kam zurück ins Spiel und schaffte durch Michael Enger und Nuri Debeniz den Ausgleich. Dann ging es Schlag auf Schlag. Tönisberg ging durch die Tore von Heylin und Torben Wissen mit 4:2 in Führung. Und erneut kam Nettetal durch die Tore von Moritz Steiner auf 4:4 zurück, ehe die Tönisberger am Ende durch Ahmet Isiklar und Kevin Zülsdorf den Sieg klarmachten.

Im letzten Viertelfinale wollten die Kicker von Fortuna Dilkrath und den TSF Bracht nicht nachstehen, Dilkrath gewann 5:4. Die Dilkrather siegten am Ende durch die Treffer von Tommy Offermanns, Dennis Hermans, Robert Scherer, Karsten Robertz (2), bei den Gegentreffern von Sebastian Lawrence (2), Christopher Frieters und Marcel Thomas mit 5:4.

Aufrufe: 019.1.2015, 10:14 Uhr