F: Guido Brennecke

Das Osterwochenende in der Kreisliga

ASC beendet die Serie des TUS Gildehaus

Nach 15 Siegen in Folge hat es den Spitzenreiter aus Gildehaus erwischt. Zu Hause kassierte man gegen den ASC GW 49 Wielen eine Niederlage.

Alles über den Doppelspieltag in der Kreisliga hier:

SV Bad Bentheim II - SV Hoogstede 4:0

Mit jeweils einem Doppelpack pro Halbzeit besiegte die Reserve des SV Bad Bentheim den SV Hoogstede. Robin Puplichuizen (24.) und Nilas Modic (29.) sorgten für die verdiente 2:0- Halbzeitführung. Nach anfänglichen Schwierigkeiten hatte der SVB das Spielgeschehen im Griff und ließ die Hoogsteder nicht zur Entfaltung kommen.

Im zweiten Durchgang bot sich das gleiche Bild. Bentheim war einfach gedanklich schneller und immer einen Tick eher am Ball. Ball und Gegner wurden gut laufen gelassen und Hakan Dieken (57.) und Simon Schmagt (60.) trafen zum 4:0- Endstand.

„Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment machen. Ich bin sehr zufrieden. Auch mit dem, wie wir es herausgespielt haben. Mit Mathis Vennekate hatten wir noch einen Debütanten aus der A- Jugend, der seine Sache hervorragend gemacht hat“, gab es noch ein Sonderlob von Bentheims Coach Dennis Fischer.

Schiedsrichter: Klaus Humbert (SV Vorwärts)
Tore: 1:0 Robin Puplichuizen (24.), 2:0 Nilas Modic (29.), 3:0 Hakan Diken (57.), 4:0 Simon Schmagt (60.)

SC Union Emlichheim - TuS Gildehaus 1:2

In den ersten 35 Minuten war es ein Spiel auf ein Tor und die 2:0- Führung für den Tabellenführer war mehr als verdient. Sven Brandt (10. Minute Elfmeter) und Niklas Brandt (32.) hatten für Gildehaus getroffen. „Ich hatte zu dem Zeitpunkt das Gefühl, dass wir abgeschossen werden. Gildehaus ist eine sehr gute Mannschaft, in der jeder weiß was er tut“, sagte Emlichheims Coach Kevin Mooibrok anerkennend. Mit der Hereinnahme von Patrick Koopsingraven stellte er seine Mannschaft etwas um und der SCU kam besser ins Spiel. Christian Schonhoff sorgte mit dem Anschlusstreffer dafür, dass die Gastgeber doch noch mit einem guten Gefühl in die Pause gingen.

Zehn Minuten nach der Pause musste dann Marcel Biel das Feld verlassen aufgrund einer gelb- roten Karte. Es entwickelte sich danach kein gutes Spiel mehr. Gildehaus brachte die knappe Führung in Überzahl sicher nach Hause. Gildehaus Co- Trainer Patrik Sackbrook meinte: „Emlichheim hatte nur eine Chance im gesamten Spiel. Daher war es ein verdienter Sieg aufgrund der ersten Hälfte.“

Schiedsrichter: Stephan Snieders (Veldhausen)
Tore: 0:1 Sven Brandt (10. Foulelfmeter), 0:2 Niklas Brandt (32.), 1:2 Christian Schonhoff (43.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Biehl (55./SC Union Emlichheim)

SV Eintracht TV Nordhorn II - FC Schüttorf 09 II 1:4

Einen ganz wichtigen Sieg im Abstiegskampf holte der FC Schüttorf 09 II beim direkten Konkurrenten SV Eintracht TV Nordhorn II.

Jan Rakers konnte in der 14.- und 17. Minute jeweils einen Elfmeter verwandeln und somit führte 09 früh mit 2:0. Dennoch war es ein zähes Spiel bei schwierigen Platzverhältnissen. Die Unsicherheit war beiden Teams anzumerken. Dadurch war es ein Spiel auf niedrigem Niveau, dass geprägt war von Fehlern.

Das änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. In der 55. Minute hatte Florian de Azevedo Kamp die Chance auf den Anschluss. Er scheiterte mit seinem Strafstoß aber an 09- Keeper Patrick Thole. Fünf Minuten später erzielte jedoch Mustafa Erdem den Treffer für Nordhorn. Die Freude darüber hielt aber nur kurz, da Dennis Glomm die Schüttorfer Antwort parat hatte (62.). Mit dem Treffer von Hanjo Prondzinski in der 78. Minute war die Messe endgültig gelesen. Schüttorfs Co-Trainer Matthias Spalink war erleichtert: „Man konnte uns ansehen, dass die Partie am Donnerstag gegen Bentheim II nicht so ohne Weiteres an uns vorbei gegangen ist. Dennoch haben wir den Kampf angenommen und uns somit die drei wichtigen Zähler gesichert.“

Schiedsrichter: Tobias Büscher (Neuenhaus)
Tore: 0:1 Jan Rakers (14. Foulelfmeter), 0:2 Jan Rakers (17. Foulelfmeter), 1:2 Mustafa Erdem (60.), 1:3 Dennis Glomm (62.), 1:4 Hanjo Prondzinski (78.)
Besondere Vorkommnisse: Florian de Azevedo Kamp (SV Eintracht TV Nordhorn II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Patrick Thole (55.)

NS Sparta 09 Nordhorn - SV Klausheide 4:4

Der SV Klausheide verspielt zwei Führungen und muss sich am Ende mit einem Punkt bei Sparta Nordhorn zufrieden geben.

Die Gäste begannen gut und hatten die erste Chance durch Olliges, doch er scheiterte an Sparta-Keeper Voet. Die folgende Ecke landete an der Latte und nur wenigen Minuten später konnte Marcel Witte das 0:1 erzielen. Bis dahin waren gerade einmal fünf Minuten gespielt. In der Folge war das Spiel sehr chaotisch, auch auf Grund der mäßigen Platzverhältnisse. Den Ausgleich markierte Florian Kribber nach toller Vorarbeit von Tim Dura. Kurz vor dem Pausentee war es wieder Kribber, der einen Stolte-Freistoß per Abstauber zum 2:1 versenkte. Ansonsten gab es viele Abspielfehler und Ballerverluste in Hälfte Eins.

Kurz nach der Pause konnte der Außenseiter ausgleichen. Sunday Olliges schloss eiskalt zum 2:2 in der 52. Minute ab. Nur fünf Minuten später war es Alexander Wolf, der die erneute Führung für den SVK erzielte, nachdem er freistehend vor Keeper Voet cool blieb. Nach einer Stunde setzte der heute starke Olliges noch einen drauf. Einen langen Ball über die Abwehr spielte er am herauslaufenden Voet vorbei und schob den Ball ins leere Tor zum 2:4. Es roch nach großer Überraschung, doch Sparta verkürzte durch Andre Enneking auf 3:4 in der 66. Minute. Wiederum nur fünf Minuten später glich Florian Kribber per Foulelfmeter aus, er war zuvor selbst gefoult worden. Die Gastgeber drängten auf den Siegtreffer, konnten sich aber nicht mehr vor dem Tor durchsetzen. Klausheide bekam noch gute Kontermöglichkeiten, die beste vergab Olliges in der Schlussminute.

SVK-Trainer Sascha Gerritzen freute sich über den Punkt: "Das war ein starkes Spiel von uns. Wir hätten es noch konzentrierter runterspielen müssen, dann wäre Sparta sich nicht ins Spiel zurückgekommen. Es ist zwar ärgerlich, eine 2-Tore-Führung zu verspielen, aber bei Sparta zu punkten ist definitiv ein "Bonuspunkt", den wir in der nächsten Woche vergolden müssen".

Sparta-Keeper Oliver Voet wusste nicht, wohin mit dem Punkt: "Keiner von uns hat Normalform erreicht. Auch wenn wir am Ende noch die eine oder andere Chance auf den Siegtreffer haben, müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein. Bei vier Gegentoren hat man nicht mehr verdient".

Für Julian Berlage ist übrigens die Saison gelaufen. Er zog sich im Spiel gegen Borussia Neuenhaus einen Riß des vorderen Kreuzband und einen Innenbandriß zu und muss deshalb operiert werden. Er ist mit Jens Möller bereits der zweite Innenverteidiger beim SVK, der verletzt ausfällt.
Beiden noch einmal gute Besserung!!!

Autor: Oliver Voet

Schiedsrichter: Ralf Hilmes
Tore: 0:1 Marcel Witte (5.), 1:1 Florian Kribber (12.), 2:1 Florian Kribber (35.), 2:2 Sebastian Olliges (52.), 2:3 Alexander Wolf (57.), 2:4 Sebastian Olliges (60.), 3:4 Andre Enneking (66.), 4:4 Florian Kribber (71. Foulelfmeter)

SV Borussia 08 Neuenhaus - SV Union Lohne II 0:2

Einen verdienten Sieg feierte die Lohner Reserve gegen Borussia Neuenhaus.

Hardy Menger brachte die Gäste kurz vor dem Halbzeitpfiff in Front (43.). Nicht unverdient, da Lohne etwas mehr vom Spiel hatte.

Im zweiten Durchgang hatten die Gäste das Spiel im Griff und konnten die Führung in der 77. Minute auf 2:0 ausbauen. Steffen Glückhardt hieß der Torschütze. Bei dem Ergebnis blieb es am Ende.

Den Sieg der Lohner erkannt Neuenhaus Teammanager Jens Wolts an: „Wir sind nicht richtig ins Spiel gekommen. Aufgrund der zweiten Hälfte geht der Sieg der Lohner in Ordnung.“

Schiedsrichter: Marcus Haverland (Bad Bentheim)
Tore: 0:1 Hardy Menger (43.), 0:2 Steffen Glückhardt (77.)

Heseper SV - SV Grenzland Laarwald 4:4

Für Hesepes Keeper Marcel Hillen war es „ein turbulentes Spiel mit einem gerechten Unentschieden“, für Laarwalds Henning Wolbert „eine Achterbahn der Gefühle“.

4:4 hieß es am Ende im Spitzenspiel der Kreisliga. In diesem Spiel war alles drin. Viele Tore, guter Fußball und zwei Platzverweise. Sven van den Bosch (19.) und Daniel ter Bane (78.) mussten den Platz vorzeitig verlassen und der SV Grenzland in doppelter Unterzahl den Sieg in der Schlussphase noch aus den Händen geben.

Durch zwei Treffer von Michael Lambers führte der SVG früh mit 2:0 und beschränkte sich nach dem ersten Platzverweis für van den Bosch auf die Defensive. Hesepe spielte aber die Angriffe zu hektisch zu Ende oder sie scheiterten an Keeper Florian Zweers.

Nach dem schnellen Anschlusstreffer direkt nach der Halbzeit erhöhte Hesepe den Druck. Dennoch gelang es Henning Wolbert den alten zwei Tore Abstand wieder herzustellen (62.). Doch Hesepe steckte nicht auf und kam durch Marco Gapinski wieder ran (65.). Erneut gelang Laarwald die Antwort. Michael Lambers zum Dritten an diesem Tag und es hieß 4:2 aus Sicht der Gäste. Als es dann zum zweiten Platzverweis für ter Bane kam, war der Druck der Heseper zu groß und ihnen gelang durch Tore von Dominik Schulz (84. und 88.) doch noch der Ausgleich.

„Wir haben durch mannschaftliche Geschlossenheit überzeugt. Leider war es uns nicht gegönnt drei Punkte mitzunehmen, die am Ende nicht unverdient gewesen wären. Aber auch Hesepe steckte nie auf“, berichtete Henning Wolbert.

Hesepes Ricky Kwade verletzte sich nach einem Foulspiel in der ersten Halbzeit schwer und fehlt mit einem Aussenbandriß die nächsten Wochen. Gute Besserung an dieser Stelle!

Tore: 0:1 Michael Lambers (7.), 0:2 Michael Lambers (16.), 1:2 Robin Eylering (47.), 1:3 Henning Wolbert (62.), 2:3 Marco Gapinski (65.), 2:4 Michael Lambers (70.), 3:4 Dominik Schulz (84. Foulelfmeter), 4:4 Dominik Schulz (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel ter Bane (78./SV Grenzland Laarwald), Rot gegen Sven van den Bosch (19./SV Grenzland Laarwald)

SV Veldhausen 07 - SV Wietmarschen 2:4

Nachdem der SVW schon im Pokal in Veldhausen gewinnen konnte, holte man auch in der Meisterschaft auswärts den Dreier.
Im ersten Durchgang passierte nicht viel. Beide Mannschaften neutralisierten ´sich weitestgehend. Wietmarschen kam zwar zweimal gut über die Außenbahn durch, jedoch fehlte die letzte entscheidende Konsequenz einen Treffer zu erzielen. Aufgrund der Platz- und Windverhältnisse war von einem geordneten Spielaufbau auf beiden Seiten nicht viel zu sehen.
Die zweite Halbzeit dominierte der SVW von Beginn an. Durch einen Doppelschlag von Tobias Krieger gingen die Gäste verdient in Führung. Nun ließ Wietmarschen Ball und Gegner gut laufen und führte durch weitere schöne Treffer von Robert Hopmann und Jens Raterink zwischendurch mit 4:0.
Die beiden Treffer des SV Veldhausen kamen viel zu spät. In dieser Phase war für die Mannschaft von Thomas Hessel das Spiel gedanklich schon durch und es fehlte die letzte Konzentration.
Unter dem Strich war es ein ungefährdeter und verdienter Sieg für das Auswärtsteam, gerade aufgrund der sehr guten zweiten Hälfte.

Schiedsrichter: Jürgen Ehses (Sparta Nordh) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Tobias Krieger (53.), 0:2 Tobias Krieger (56.), 0:3 Robert Hopmann (64.), 0:4 Jens Raterink (65.), 1:4 Ole Hans (86.), 2:4 Steffen Wolters (89.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen - SV Olympia Uelsen 0:1

Ein Eigentor von Mirco Jonkeren in der 32. Minute entschied das Derby zwischen dem ASC und Olympia Uelsen.

Es war ein kampfbetontes Spiel, in dem beide Defensivreihen ihren Job sehr gut machten. Der ASC war zwar optisch überlegen, konnte sich aber keine klaren Möglichkeiten herausspielen. Bezeichnend war, dass das Spiel dann durch das Eigentor entschieden wurde. In der letzten halben Stunde der Partie verwaltete Uelsen das Ergebnis und beschränkte sich aufs Konterspiel. Dem ASC gelang es dabei nicht, den Beton der Gäste zu knacken. „Eine unnötige und nicht verdiente Niederlage“, resümierte ASC- Trainer Frank Westerink. Der Freude von Uelsens Betreuer Malte Lindemann tat dies keinen Abbruch: „Nach bestimmt 20 Jahren kann eine Uelsener Truppe wieder etwas Zählbares aus Wielen mitnehmen- sehr geil! Der Derbysieg wird noch gebührend gefeiert.“ Uelsens Kapitän Ben Beniermann sprach von einem „typischen 0:0- Spiel.“

Schiedsrichter: Jan Husmann (Bad Bentheim)
Tore: 0:1 (32. Eigentor)

FC Schüttorf 09 II - SV Bad Bentheim II 0:0

Trotz des torlosen Unentschieden, sahen die Zuschauer ein spannendes und interessantes Derby in Schüttorf.

Über 70 Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Torhüter konnten dabei einige Male ihre Klasse unter Beweis stellen. Schüttorfs Hanjo Prondzinski scheiterte gleich zweimal am Aluminium. In den letzten 20 Minuten drückten die Hausherren auf den Siegtreffer und erarbeiteten sich ein klares Chancenplus. Bentheim blieb jedoch bei Kontern gefährlich. Am Ende sollten aber keine Treffer fallen.

„Wir haben ein starkes Derby gesehen. Aufgrund der zahlreichen klaren Möglichkeiten im zweiten Durchgang wäre der Heimsieg mit Sicherheit nicht unverdient gewesen“, fand Schüttorfs Co- Trainer Matthias Spalink. Bentheims Trainer Dennis Fischer war zufrieden mit dem Remis: „Wir haben uns mindestens einen Punkt vorgenommen und den haben wir am Ende auch erreicht. Sicher hatten wir dabei etwas Glück in den letzten Minuten.“

Schiedsrichter: Matthias Wagenfeld (Weiße Elf) - Zuschauer: 40
Tore: -

SV Union Lohne II - Heseper SV 3:2

Zweiter Sieg für den SV Union Lohne II an diesem Wochenende.

Der starke Wind dominierte weite Teile des Spiels. Der Matchwinner für Lohne war letztlich Steffen Glückhardt, der in der 63. Minute mit seinem zweiten Treffer den 3:2- Sieg eintütete.

Daniel Kerlin brachte Lohne in der 28. Minute in Führung, die nur zwei Minuten hielt. Sebastian Hardt traf zum Ausgleich. Nur eine Minute später ging Lohne aber erneut in Führung, durch den ersten Treffer von Glückhardt. Kurz vor dem Seitenwechsel schlug Hesepe aber noch einmal zu und kam durch Daniel Jungfer zum erneuten Ausgleich (42.).

Im zweiten Durchgang war es schwer für Hesepe, da sie gegen den Wind spielen musste. Lohne nutzte dies geschickt aus und Glückhardt traf zum Sieg (63.).

„Im zweiten Durchgang war es mit Rückenwind einfacher für uns. Man konnte uns das 4. Spiel in acht Tagen anmerken. Da von Hesepe aber nicht mehr viel kam, geht der Sieg aus meiner Sicht vollkommen in Ordnung“, so Lohnes Trainer Daniel Merschel. Das meinte auch Hesepes Schlussmann Marcel Hillen: „Lohne gewinnt mit Sicherheit nicht unverdient. Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt, nutzten aber unsere Chancen nicht. Wir haben zwar zwei Rückstände gedreht, aber aktuell fällt jeder Ball hinter mir rein.“

Schiedsrichter: Heiko Höllmann (SV Vorwärts)
Tore: 1:0 Daniel Kerlin (28.), 1:1 Sebastian Hardt (30.), 2:1 Steffen Glückhardt (31.), 2:2 Daniel Jungfer (42.), 3:2 Steffen Glückhardt (63.)

SV Olympia Uelsen - NS Sparta 09 Nordhorn 0:0

Die Gastgeber waren die tonangebende Mannschaft und verbuchten viel Ballbesitz, während die Nordhorner kompakt in der Defensive standen und auf ihr schnelles Umschaltspiel bauten. Die ersten Möglichkeiten boten sich den Uelsenern in Form von Karsten Smoes - er setzte zwei Distanzschüsse knapp am Sparta-Gehäuse vorbei. Ansonsten standen beide Defensivreihen sehr sicher und ließen kaum Möglichkeiten zu. Auf der anderen Seite bot sich Spartas Florian Kribber die beste Möglichkeit, doch er scheiterte kurz vor der Halbzeit an Olympia-Keeper Christoph Voet.

Nach der Pause übernahmen die Gäste das Kommando und wurden dominanter. Immer wieder wurden Zweikämpfe im Mittelfeld gewonnen und das Spiel wurde über die schnellen Außen überbrückt. Dabei boten sich im Laufe der zweiten Hälfte mehrere beste Möglichkeiten, doch weder Florian Kribber, noch Hubertus Köster oder Oliver Stolte schafften es, den heute ganz starken Christoph Voet zu überwinden. Auf der anderen Seite gab es lediglich eine gute Chance für Uelsen. Goalgetter Malte Gülker kam aus ca. elf Metern frei zum Schuss, scheiterte jedoch an Sparta-Keeper Oliver Voet. Somit blieb es nach einem guten Kreisligaspiel bei einem leistungsgerechten 0:0.

Uelsens-Kapitän Ben Beniermann konnte mit dem Punkt gut leben: "Am Ende können wir mit dem 0:0 gut leben, da Christoph Voet im zweiten Durchgang die ein oder andere Gelegenheit von Sparta vereitelte".

Spartas-Keeper Oliver Voet war ebenfalls zufrieden: In der 1. Halbzeit war Uelsen stärker, wir haben jedoch in der Defensive super gearbeitet. Nach der Pause waren wir am Drücker und müssen eigentlich ein Tor erzielen, doch Christoph hat heute ein riesen Spiel gemacht. Insgesamt gesehen geht der Punkt in Ordnung".

Tore: -

SV Grenzland Laarwald - SV Veldhausen 07 4:0

Mit fünf Treffern an diesem Wochenende sorgte Michael Lambers dafür, dass der SVG am Ende des Osterwochenendes vier Zähler mehr auf dem Konto hat. Nach seinen drei Treffern gegen Hesepe, ließ er gegen den SV Veldhausen die ersten beiden Treffer zur 2:0- Führung folgen. Jan Teunis (65.) und Robert Grobbe (89.) erhöhten noch auf den 4:0- Endstand.

Dabei war zunächst der SVV die aktivere Mannschaft. Sie scheiterten jedoch an der guten Defensive der Laarwalder, die mit einem 1:0 im Rücken in die Pause gingen.

Direkt nach dem Wiederanpfiff sorgte Lambers mit seinem zweiten Treffer zum 2:0 für klare Verhältnisse. Ein Tor mit einem kleinen Beigeschmack aus Sicht von Veldhausens Keeper Benjamin Wagner: „Der Linienrichter hebt die Fahne und wir hören auf zu spielen. Zu unserer Verwunderung lässt der Schiri aber weiterspielen und Lambers kann einschieben. Das war der Knackpunkt! Das Spiel heute konnte man total vergessen. Laarwald war einfach aggressiver in den Zweikämpfen. Sie haben uns den Schneid abgekauft.“ Laarwald Henning Wolbert war zufrieden: „Wir wollten an die guten Leistungen der vergangenen Spiele anknüpfen. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung.“

Schiedsrichter: Marc Deiters
Tore: 1:0 Michael Lambers (13.), 2:0 Michael Lambers (47.), 3:0 Jan Teunis (65.), 4:0 Robert Grobbe (89.)

SV Hoogstede - SV Borussia 08 Neuenhaus 2:2

In der ersten Halbzeit hatte Borussia Neuenhaus das Spiel im Griff und führte verdient mit 1:0 durch einen Treffer von Julian Weelink. Danach verpasste es die Gäste nachzulegen, so dass es bei der knappen Führung zur Pause blieb.

Nach dem Wechsel gelang es Hoogstede zunächst das Spiel zu drehen. Durch einen Abwehrfehler erzielte Thorben Gerdes den Ausgleich für den HSV (57.). Nur drei Minuten später haute Stephan Hagedoorn den Ball von der Mittellinie ins Tor der Neuenhauser. Hierbei verschätzte sich Keeper Bastian Scholte – Eekhoff und begünstigte so den kuriosen Treffer. In der Folge ließen die Gastgeber sehr gute Konterchancen fahrlässig liegen. Somit kam Neuenhaus durch Top- Torjäger Julian Weelink doch noch zum Ausgleich (82.).

„Der Ausgleich war über den gesamten Spielverlauf gesehen verdient. Wir hatten uns zwar mehr Punkt vorgestellt an diesem Wochenende, haben aber insbesondere am Samstag gegen Lohne unsere Leistung nicht abrufen können“, sagte Neuenhaus Teammanager Jens Wolts.

Schiedsrichter: Jan Wolf
Tore: 0:1 Julian Weelink (15.), 1:1 Thorben Gerdes (57.), 2:1 Stephan Hagedoorn (60.), 2:2 Julian Weelink (82.)

TuS Gildehaus - ASC Grün Weiß 49 Wielen 1:3

Nach 15 Siegen in Folge hat es den Spitzenreiter aus Gildehaus nun erwischt. Dem ASC gelang es, den TUS zu besiegen.

„Wir haben in der ersten Halbzeit alles vermissen lassen und sind daher verdient in Rückstand geraten“, berichtete Gildehaus Co- Trainer Patrik Sackbrook. Janosch Klomp brachte den ASC in der 21. Minute in Führung. „Der Platzverweis für Alexander Meendermann war sinnbildlich für die erste Hälfte“, so Sackbrook weiter. Meendermann musste mit der gelb- roten Karte den Platz verlassen. Bei dem 1:0 bleib es bis zur Pause.

Die Gildehauser kamen besser aus der Kabine und drängten trotz der Unterzahl auf den Ausgleich. Dieser gelang ihnen durch einen Treffer von Chris Wieking in der 69. Minute. Doch der ASC ließ sich davon nicht beirren und ging erneut in Führung. Tim Averes erzielte in der 76. Minute das 2:1 für die Gäste. Als Janek Hölmann vier Minuten später auf 3:1 erhöhte, war das Spiel zu Gunsten der Wielener gelaufen. ASC- Coach Frank Westerink freute sich: „Wir waren bissig in den Zweikämpfen und haben taktisch gut gespielt. Damit gehen wir als verdienter Sieger vom Platz.“ Das sah auch Sackbrook so, gab sich jedoch kämpferisch: „Nach 15 Siegen in Folge ist die Niederlage kein Beinbruch. Wir werden in der kommenden Woche wieder hart arbeiten, um dann zurückzuschlagen!“

Schiedsrichter: Stephan Snieders (Veldhausen) .
Tore: 0:1 Janosh Klomp (21.), 1:1 Chris Wieking (69.), 1:2 Tim Averes (76.), 1:3 Janek Hölman (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alex Meendermann (46./TuS Gildehaus)

SV Wietmarschen - SC Union Emlichheim 4:2

Dem SV Wietmarschen sah man anfangs an, dass sie das dritte Spiel innerhalb der letzten fünf Tage bestreiten musste. Sie waren zwar die bessere Mannschaft, gingen aber durch zwei Ungenauigkeiten mit 0:2 in Rückstand. Lars Trüün (16.) und Christian Schonhoff (19.) trafen für Emlichheim. Der SVW kämpfte sich aber zurück ins Spiel und kamen vor der Halbzeit noch durch Treffer von Tobias Krieger (28.) und Daniel Kathorst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, zum Ausgleich.

Nach Wiederanpfiff legte Wietmarschen direkt nach und drehte das Spiel durch den Treffer von Rene Mielcarek (51.). Er war es auch, der mit seinem zweiten Treffer in der 91. Minute alles klar machte.

„Das war kämpferisch in Ordnung. Letztlich war der Sieg verdient, da wir den größeren Aufwand betrieben haben“, meinte SVW- Trainer Thomas Hessel.

Der SV Wietmarschen konnte durch die sechs Punkte am Wochenende auf Platz Zwei der Tabelle vorrücken.

Schiedsrichter: Florian Buchbach - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Lars Trüün (16.), 0:2 Christian Schonhoff (19.), 1:2 Tobias Krieger (28.), 2:2 Daniel Kathorst (49.), 3:2 Rene Mielcarek (51.), 4:2 Rene Mielcarek (91.)

SV Klausheide - SV Eintracht TV Nordhorn II (Mi 20:00)

Aufrufe: 028.3.2016, 22:30 Uhr