2024-05-14T11:23:26.213Z

Mattheiser Jubel: Der Neuling fertigte die SG Schneifel Stadtkyll mit 5:0 ab

Das Führungsduo strauchelt

Der Bezirksliga-Überblick: Alfbachtal und Zell verlieren - Schoden rückt auf Rang zwei vor

Schwarzer Sonntag für das Führungsduo: Alfbachtal und Zell mussten am 10. Spieltag bittere Niederlagen einstecken. Irsch holte durch den Kantersieg in Zeltingen auf. In der unteren Tabellenhälfte konnten sich die siegreichen Klubs aus Dörbach und Buchholz ins Mittelfeld absetzen.

SG Alfbachtal – SV Mehring II 1:2 (1:1)
Böse Überraschung für den Tabellenführer: Gegen das Schlusslicht lieferte Alfbachtal nur im ersten Abschnitt eine ordentliche Leistung ab, gab danach aber das Spiel aus der Hand. Das Spiel begann wie erwartet: Die Heimelf hatte die Partie im Griff und ging durch den Treffer von Klaus Hamper (35.) mit 1:0 in Führung. Danach besann sich das Schlusslicht aus Mehring auf seine kämpferischen Qualitäten und leitete durch das 1:1 von Peter Andre Follmann (43.) noch vor der Pause die Wende ein. Nach Wiederbeginn zeigte die beherzt aufspielende Mehringer Elf den größeren Siegeswillen. Ellscheid hatte zwar die meisten Ballkontakte, doch Mehrings Elf stand tief in der Abwehr, lauerte auf Konterchancen und nutzte durch Peter Follmann eine der wenigen Chancen zum 2:1-Siegtreffer (60.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Klaus Hamper (35.), 1:1 Peter Follmann (43.), 1:2 Peter Follmann (60.)

SG Wallenborn – SG Rascheid 0:3 (0:0)
Auch gegen Rascheid fand der Aufsteiger aus der Eifel nicht aus seiner Ergebniskrise. In der kampfbetonten Partie ging es hüben wie drüben hoch her, doch vor der Pause wollten keine Tore fallen. Mit zwei Pfostenschüssen durch Sebastian Zimmer und Benny Duckart (52./54.) setzten die Gastgeber im zweiten Abschnitt die ersten Akzente, aber die Gelb-Rote Karte für Pascal Haak (65.) stoppte den Elan der Heimelf. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung schnappte sich Matthias Loois das Leder und markierte die Rascheider Führung (75.). Wallenborn setzte nun auf bedingungslosen Angriff und wurde in den Schlussminuten durch Martin Kolz (82.) und Matthias Loois (88.) zum 0:3 ausgekontert.

Schiedsrichter: Athanasios Fasoulas - Zuschauer: 280
Tore: 0:1 Matthias Loois (75.), 0:2 Martin Kolz (82.), 0:3 Matthias Loois (88.)

SG Wittlich / Lüxem - SG Buchholz / Manderscheid / Hasborn 2:4
HIER geht es zum ausführlichen Spielbericht der Begegnung >>>

Schiedsrichter: Jens Schneider (Ruwertal) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Sebastian Klein (4.), 0:2 Daniel Sorge (27. Foulelfmeter), 1:2 Patrick Schmidt (35.), 1:3 Lukas Reffke (37.), 1:4 Jan Ostermann (61.), 2:4 Nicolas Hubo (72.)
Besondere Vorkommnisse: Nicolas Hubo (SG Wittlich / Lüxem) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (19.)

DJK St. Matthias – SG Schneifel Stadtkyll 5:0 (3:0)
Gegen den Tabellennachbarn aus der Schneifel ließ es Aufsteiger St. Matthias krachen. Als Wiedergutmachung für das jüngste 0:4 in Buchholz spielten die Trierer die Gäste förmlich „an die Wand“. Mit einem Doppelschlag (30./35.) eröffnete Stefan Castello den Mattheiser Torreigen und Jason Pütz legte mit einem satten Freistoß zwei Minuten später zum 3:0 nach. Auch nach Wiederbeginn boten die Mattheiser Fußball wie aus einem Guss und erzwangen vor 250 Zuschauern schon vier Minuten nach Wiederbeginn durch das 4:0 von Marcel Nuszkowski die Entscheidung. Krönender Abschluss war der fünfte Treffer von Jason Pütz, der aus 16 Metern das Leder unter die Latte jagte (75.).

Tore: 1:0 Stefan Castello (30.), 2:0 Stefan Castello (35.), 3:0 Jason Pütz (37.), 4:0 Marcel Nuszkowski (49.), 5:0 Jason Pütz (75.)

SG Niederkail – SV Dörbach 1:5 (0:2)
In Binsfeld kehrte der SV Dörbach nach fünf Niederlagen in Folge wieder in die Siegspur zurück. Die angeschlagenen und durch Verletzungen geschwächten Gastgeber gerieten durch den Doppelpack von Dörbachs Philipp Gulden (2./15.) schon früh in Rückstand. Drei Minuten nach Wiederbeginn nutzte Julian Roderich eine der vielen Gästechancen zum 3:0 und Maik Pinjuh machte mit dem vierten Treffer schon nach einer Stunde alles klar. Auf das Niederkailer 1:2 von Tim Reuland (75.) antwortete Philipp Gulden mit dem 5:1 (80.).

Tore: 0:1 Philipp Gulden (2.), 0:2 Philipp Gulden (15.), 0:3 Julian Roderich (48.), 0:4 Maik Pinjuh (60.), 1:4 Tim Reuland (75.), 1:5 Philipp Gulden (80.)

SG Ruwertal – SG Zell 2:0 (0:0)
Im Verfolgerderby in Kasel verhinderte die SG Ruwertal den Zeller Vormarsch an die Spitze. In einer hochklassigen Partie ließen die Gastgeber nur wenige Chancen der Moselaner zu und verbuchten durch Bastian Jung und Martin Flesch die besseren Möglichkeiten. Nach der Pause legte die Heimelf einen Zahn zu und bot vor 250 Zuschauern die beste Saisonleistung. Gefeierter Matchwinner für die Ruwertaler war Torjäger Hans Schulz, der im Alleingang für die Entscheidung sorgte. Schulz markierte in der 55. Minute den Führungstreffer und auf geniale Vorarbeit von Pascal Neumann band Schulz in der Nachspielzeit mit dem 2:0 „den Sack“ zu. Zells beste Chance resultierte aus einem Freistoss von Jochen Köhler, den Ruwertals Keeper Jens Ewald bravourös entschärfte.

Tore: 1:0 Hans Schulz (56.), 2:0 Hans Schulz (91.)

SV Zeltingen-Rachtig – SG irsch 0:6 (0:2)
Gegen den neuen Tabellenzweiten kam der Aufsteiger böse unter die Räder. Während sich den Moselanern im ersten Abschnitt nur eine gute Chance durch Dennis Dusemund bot, zündeten die Gäste ein wahres Angriffs-Feuerwerk. Mit einem Flachschuss ins lange Eck markierte Lukas Kramp das 1:0 und zwei Minuten vor der Pause gab Kramp die Vorlage zum 2:0 durch Kevin Schuh. Das konsequente Irscher Flügelspiel war auch Ausgangspunkt zum 3:0 von Kevin Schuh. Andre Paulus (61.) und Lukas Kramp (70.) erhöhten für die offensivstarken Gäste auf 5:0 und Dominik Lorth machte in der Schlussminute das halbe Dutzend voll. Zeltingens Kilian Feyen hatte in der 72. Minute mit einem Schuss an den Torbalken Pech.

Tore: 0:1 Lukas Kramp (18.), 0:2 Kevin Schuh (43.), 0:3 Kevin Schuh (53.), 0:4 Andre Paulus (61.), 0:5 Lukas Kramp (70.), 0:6 Dominik Lorth (91.)

SV Leiwen-Köwerich - SG Thomm 6:1 (2:0)
In Leiwen stand der Gast aus dem Hochwald auf verlorenem Posten. Eingeleitet wurde die herbe Niederlage in der zwölften Minute durch die rote Karte für Thomms Keeper Martin Leinenweber, der Leiwens Torjäger Daniel Alsina-Fonts im Strafraum niedergerungen hatte. In Überzahl ließen die Gastgeber nichts anbrennen und schossen in überlegener Manier einen klaren Sieg heraus. Nico Toppmöller (18.) und Daniel Alsina-Fonts (22.) sorgten für den 2:0-Pausenvorsprung, danach erhöhten Marco Unnerstall (30.), Daniel Alsina-Fonts (53.), Nico Toppmöller (64.) und Heiko Schmitt (81.) auf 6:0. Den letzten Treffer erzielten aber die Gäste, für die Peter Leinenweber einen Foulelfmeter zum 1:6-Endstand verwandelte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Nico Toppmöller (k.A.), 2:0 Daniel Alsina-Fonts (k.A.), 3:0 Marco Unnerstall (k.A.), 4:0 Daniel Alsina-Fonts (k.A.), 5:0 Nico Toppmöller (k.A.), 6:0 Heiko Schmitt (k.A.), 6:1 Peter Leinenweber (k.A. Foulelfmeter)
Aufrufe: 019.10.2014, 19:01 Uhr