Pokal
In der Liga standen sich Annaburg und Piesteritz II am 2. Spieltag bereits gegenüber - Piesteritz gewann 5:4. Archiv: Florian Kuchenbecker

Das Finale der Favoriten

Annaburg und Piesteritz II setzen sich im Halbfinale souverän gegen Möhlau und Elster II durch

Die Überraschungen sind an diesem Wochenende im Wittenberger Kreispokal ausgeblieben. Mit Grün-Weiß Annaburg und Grün-Weiß Piesteritz II haben sich die Favoriten für das Endspiel im Mai qualifiziert. Für Pokalschreck Möhlau war damit ebenso Schluss wie für die Reserve von Eintracht Elster II.

Glück Auf Möhlau - Grün-Weiß Annaburg 1:3

Zwei Minuten waren gespielt, da stand ein Großteil der 228 Zuschauer Kopf! Vor dieser tollen Kulisse, Annaburgs Fans reisten mit drei Bussen an, brachte Christian Wirkner die Hausherren in Führung und weckte damit die Hoffnung im Lager der Außenseiter. Sollte Möhlau der nächste Pokalcoup gelingen? Doch es war noch lang zu spielen und mit jeder Minute machte Annaburg deutlicher, warum sie als Favorit in dieses Spiel gegangen waren.

Schließlich war es Emanuel Clemens, der nach 32 Minuten den Ausgleich erzielte und dem Spiel die Wende gab. Der Knackpunkt kam dann in der zweiten Halbzeit zwischen der 59. und 63. Minute. Erst traf Tobias Unger zum 2:1 für Annaburg, dann traf Möhlaus Michael Hauke auch noch ins eigene Tor. Diese zwei Tore kurz hintereinander entschieden das Spiel und beförderten Annaburg ins Endspiel. Dort haben die Annaburger am 1. Mai ein Heimspiel.

Eintracht Elster II - Grün-Weiß Piesteritz II 0:5

Der Finalgegner kommt aus Piesteritz und ist zugleich der Titelverteidiger. Der Kreisoberligist aus Elster konnte für keine Überraschung sorgen und musste sich verdient dem souveränen Landesklassisten geschlagen geben. Vor 56 Zuschauern, in Elster war etwas weniger los als in Möhlau, brachte Pitt Schultz die Gäste früh in Führung (5.). Als Patrick Pfeifer nach einer halben Stunde auf 2:0 für Piesteritz II erhöhte, schwanden die Chancen der Hausherren auf das Weiterkommen.

Christopher Jäckel (60.), Schultz zum zweiten (73.) und Rene Puhlmann (88.) sorgten dann im zweiten Abschnitt für klare Verhältnisse. Damit stehen sich am 1. Mai die beiden Spitzenteams der Landesklasse 5 im Endspiel des Wittenberger Kreispokals gegenüber. Grün-Weiß Annaburg gegen Grün-Weiß Piesteritz II, viel besser könnte das Endspiel nicht lauten.

Aufrufe: 015.2.2014, 18:02 Uhr