Pokal
F: Florian Kuchenbecker

Annaburg problemlos weiter

Die dritte Mannschaft von Piesteritz bleibt auf der Strecke

Im Kreispokal-Achtelfinale war Grün-Weiß Annaburg beim Kreisoberligisten FC Grün-Weiß Piesteritz III zu Gast. Dabei konnte der Landesklassist nur elf gesunde Spieler aufbieten. Mit Florian Klöpping nahm ein angeschlagener Spieler den Platz auf der Auswechselbank ein. Trotzdem war das Ziel ganz klar definiert: „Das Viertelfinale muss erreicht werden.“

Auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz tat sich Annaburg zunächst sehr schwer. Fehlpässe und Einzelaktivitäten ließen keinen Spielfluss aufkommen. Es dauerte bis zur 36. Minute, ehe sich Emanuel Clemens an der Strafraumgrenze den Ball erkämpfte und zum 0:1 für die Gäste aus Annaburg vollendete. Kurz vor der Pause erzielt Marcel Kleinschmager das 0:2. Der Gastgeber beschränkte sich auf die Abwehrarbeit und konnte im Angriff kaum für Akzente sorgen. So ging es mit der Führung für die Grün- Weißen aus Annaburg in die Pause.

Nach dem Wechsel drängten die Gäste den Gastgeber sofort wieder in die eigene Hälfte und suchten die Vorentscheidung. Emanuel Clemens nutzte in der 47. Spielminute einen Abwehrfehler der Heimmannschaft und erzielte das 0:3. Zehn Minuten später traf Dennis März zum 0:4 für Annaburg. Die Entscheidung war gefallen. Annaburg spielte jetzt nicht mehr so konsequent in der Abwehr und wurde in der 63. Minute mit dem Anschlusstreffer für die Piesteritzer durch Tobias Bork bestraft. Aber nur vier Minuten später stellte Emanuel Clemens mit seinem dritten Treffer den alten Spielstand wieder her.

Annaburg erspielte sich noch einige Chancen. Die größte Möglichkeit vergab Markus Gräbner. Er konnte den Ball aus Nahdistanz nicht im Piesteritzer Tor unterbringen. Es dauerte dann bis zur 90. Minute, als die Gästemannschaft noch einmal jubeln konnte. Marvin Richter erzielt mit einem schönen Freistoß das 1:6, was auch gleich der Endstand war.

Aufrufe: 015.10.2013, 10:10 Uhr