Die TSG Wieseck um Kapitän Merlin Schlosser haben auch gegen Darmstadt 98 das Nachsehen.	Foto: Ben
Die TSG Wieseck um Kapitän Merlin Schlosser haben auch gegen Darmstadt 98 das Nachsehen. Foto: Ben

Das erste Heimtor lässt weiter auf sich warten

REGIONALLIGA C-JUNIOREN: Wieseck kann Chancen nicht nutzen +++ „Einstellung war sehr gut“ +++

GIESSEN (mal). Es hat wieder nicht gereicht. Die U15 der TSG Wieseck wartet auch nach dem 9. Spieltag der C-Junioren-Regionalliga Süd weiterhin auf ihr erstes Tor auf eigenem Platz und somit auch auf den ersten Sieg. Gegen den Bundesliganachwuchs von SV Darmstadt 98 setzte es am Ende eine 0:3 (0:3)-Niederlage. Damit bleibt die Mannschaft von Stefan Frels weiter mit einem Punkt Tabellenschlusslicht.

TSG Wieseck – SV Darmstadt 98 0:3 (0:3): Aufgrund der Witterungsverhältnisse hatte die TSG die Partie auf den engen Kunstrasen verlegt, was den Mittelhessen zugute kam.

Wieseck störte früh den Spielaufbau des Gegners und hielt so das Spiel vom eigenen Tor fern. Es ergaben sich sogar Möglichkeiten, endlich das erste Tor auf eigenem Platz zu erzielen. Die guten Chancen brachten allerdings allesamt nichts Zählbares ein. Nils Schäfer hatte in den ersten 15 Minuten einige gute Torgelegenheiten, blieb aber im Abschluss erfolglos.

Darmstadt startete nach 13 Minuten die erste ernst zunehmende Bestrebung in Richtung TSG Tor. Und mit der ersten Chance ging der „Lilien“-Nachwuchs zu diesem Zeitpunkt überraschend durch Kai Cedde in Führung. Nachdem Leon Boczkowski wenige Minuten später den Ausgleich verpasst hatte, erhöhte Leon Kasper per Kopf in der 19. Minute auf 2:0.

Trotz des 0:2-Rückstandes kämpften die Wiesecker aufopferungsvoll und erarbeiteten sich immer wieder gute Möglichkeiten. Bis zur Pause erspielte sich die Mannschaft um Kapitän Merlin Schlosser weitere vier gute Chancen, um den Anschluss herzustellen. Doch statt des mehrfach möglichen Anschlusstreffers hieß es zur Halbzeit 0:3. Kurz vor der Pause traf Jason Wink mit einem Distanzschuss aus 18 Metern zur Vorentscheidung.

Nach dem Seitenwechsel erspielte sich nun Darmstadt mehr Chancen und übernahm die Kontrolle des Spiels. Aber auch die TSG versuchte es weiter, den lang ersehnten Treffer zu erzielen. Trotz weiterhin guter Chancen blieb es aber beim 3:0. Dabei partierte Keeper Elias Jonas Bördner in der letzten Minute noch einen Strafstoß.