Pokal
Tobias Pietrek, Foto: UH

Das Ende der Deutzer Träume

Der Landesligist scheitert mit 2:4 an Viktoria Arnoldsweiler

Zur Halbzeit sah es noch nach einer Überraschung aus, doch anschließend beendeten neun orientierungslose Minuten der Abwehr abrupt alle Pokalträume von Deutz 05. Der Kölner Fußball-Landesligist, der nach dem Rücktritt von Trainer Wolfgang Rieger zum ersten Mal von Nermin Celikovic gecoacht wurde, unterlag im Achtelfinale des Mittelrhein-Pokals Viktoria Arnoldsweiler unglücklich mit 2:4 (2:0).

Die überraschende Pausenführung durch Tobias Pietrek (20.) und den A-Junioren Erginhan Özkaya (35.) war hochverdient, anschließend deckte der Mittelrheinligist jedoch die schon aus der Meisterschaft bekannten Defizite der Rechtsrheinischen in der Defensive schonungslos auf und schoss nach Beginn der zweiten Hälfte innerhalb von zehn Minuten vier Tore (46./48./51./55.). „Die Mannschaft hat nach der unruhigen Woche und dem Trainerwechsel eine tolle Reaktion gezeigt und den Favoriten großartig bekämpft, aber der Gegner hat leider seine Qualitäten in wenigen Minuten entscheidend ausgespielt”, sagte der Sportliche Leiter Oliver Thoss. In der letzten Viertelstunde warfen die Deutzer noch einmal alles nach vorn, hatten aber Pech: Ein Treffer von David Marti Alegre wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt (75.), Can Prange traf nur die Latte, und Tobias Pietrek vergab zweimal aus aussichtsreicher Position.

Aufrufe: 022.11.2015, 20:00 Uhr