Nur selten kriegt der TSV Gammertingen den KFH so gut zu fassen wie Simon Lau (links) in dieser Szene Kettenackers Spielmacher Armin Steinhart, der seit Wochen glänzend in Form ist. Am Ende trennen sich die Derbyrivalen mit 1:1. Foto: Thomas Warnack

Das Alb-Derby endet mit einem Remis

Fußball: Kreisliga A, Staffel 2: 16. Spieltag - Punkteteilung auch in Bolstern

Bad Saulgau / sz - 500 Zuschauer bei zwei Derbys und beide Gastmannschaften haben weniger als zehn Kilometer Anfahrtsweg - das gibt es nicht oft. Und: Sowohl in Gammertingen wie auch in Bolstern fielen Tore. In Gammertingen waren Bernd Dietrich und Alexander Sauter vom KFH die Spieler des Tages. In Bolstern bewies Renhardsweilers Patrick Eisele Nerven. Torreich wurde es auch in Rosna: Mike Senft (Weithart) und Frederic Beck (FC 99) trafen doppelt.

SG SC Blönried/SV Ebersbach – TSV Rulfingen 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 Adrian Heinzle (43.), 1:1 Lorenz Weiß (53.), 2:1 Michael Glaser (66.). - Z.: 70. - Feldüberlegene Hausherren hatten auf dem schwer zu bespielenden Untergrund von Trainer Herbert Küchler die Vorgabe, das Spielgerät flach zu halten. Nach einer Chance von Döring (42.) mussten die überlegenen Gastgeber im Gegenzug das 0:1 hinnehmen. Zwei Abwehrspieler des Gastgebers grätschten am Ball vorbei, Heinzle sagte danke. Nach der Pause ließ Rulfingen lange kaum etwas zu, doch Lorenz Weiß bewies, dass die SG nicht umsonst oben steht. Das Anrennen wurde belohnt, als Tjeripo Karuaihe draufhielt, Torhüter Lorenz ehrte zunächst ab, doch Michael Glaser stand richtig - 2:1 (66.). Für die weiter auf Konter spielenden Gäste war meist am SG-Strafraum Schluss. - R.: ausg.

SV Langenenslingen – TSV Scheer 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Sauter (62.), 1:1 Heiko Reck (83.). - BV: Schneider (SVL) verschießt FE (88.). - Gelb-Rot: Felix Mayer (90./SVL; wdh. Foulspiel). - Z.: 120. - Ein Unentschieden, das keinem weiterhilft. Der Gastgeber erarbeitete sich zwar ein Chancenplus, aber die Nadelstiche setzte Scheer. Schmerzhaft. So prüfte Jarrar Langenenslingens Keeper Kilgus. Auf der anderen Seite hätten Lex, Schneider und Markus Andrei das Ergebnis locker zu Gunsten der Bednarek-Elf gestalten können. Pechvogel der Hausherren war in der Schlussphase Christian Schneider, der zwei Minuten vor Ende mit einem Strafstoß scheiterte. Langenenslingen muss die Abstiegszone im Blickfeld behalten. - R.: 4:1

FV Weithart – FC Inzigkofen/Vil./Eng. 3:3 (1:1). - Tore: 0:1 Back (1.), 1:1 Stefan Stark (35.), 1:2 Beck (54.), 2:2 Mike Senft (55.), 2:3 Beck (66.), 3:3 Mike Senft (83.). - Z.: 80. - Ein sicherer und guter Leiter Markus Straub (Straßberg) notierte früh das 0:1 durch Back (1.). Die Antwort der Hausherren blieb dank Stark (4.) und Vettter (8.) nicht aus, war aber letzten Endes erfolglos. Stefan Stark glich per 25-m-Fernschuss aus (35.). Der Beginn einer hektischen Schlussphase in der ersten Halbzeit. Noch mehr passierte zwischen der 50. und 60. Minute, als zunächst Beck und dann Senft trafen - 2:2. Klar war nun, dass auf diesem tiefen Untergrund die Kraftreserven entscheiden würden. Beck brachte seine Truppe wieder in Front, doch Mike Senft gab mit einer tollen Einzelaktion erneut die Antwort. - R.: 7:2

SF Hundersingen – SGM SV Hausen/FC Krauchenwies II 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Heiß (20.), 2:0 Yanick Störkle (70.), 2:1 Köhler (83.), 3:1 Koch (89.). - Z.:90. - Bis zur 70.Minute schien für Hundersingen alles nach Plan zu laufen. Der Tabellenführer war vom 2:2 im Hinspiel gewarnt genug und schoss ein verdientes 2:0 heraus, ließ dabei aber viele Chancen liegen, traf unter anderem noch einmal den Pfoste. Als Hundersingen einen Gang herunterschaltete wussten das die Gäste zunächst nicht zu nutzen. Erst als sich Hundersingen im Spielaufbau einen Ballverlust leitete und Routinier Köhler zum 2:1 traf, wurde es wieder eng. Dies änderte sich aber, als der Ball zweimal an den SG-Pfosten ging und der Gastgeber auf die Entscheidung drückte, die Xaver Koch gelang.

SV Ennetach – TSV Sigmaringendorf 0:0. - Z.: 100. - Das Derby war eine umkämpfte Angelegenheit wo die Gäste in den ersten 25 Minuten die wachere Truppe stellte. Danach stellte sich Ennetach besser auf die Situation ein und hatte durch Badije und Beck auch die Führung vor Augen die aber einmal auf der Linie und dann von der Abwehr vereitelt wurde. Sigmaringendorf hatte durch Atila seine beste Aktion als Badije den Ball im Aufbau verlor und den Gästen die Konterchance ermöglichte. Atila zeigte jedoch Nerven und vergab diese hochkarätige Chance. Am Ende ein verdiente typische Nullnummer. - R.: 2:1

TSV Gammertingen – SG KFH Kettenacker 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Alexander Sauter (43.), 1:1 Drammeh (58.). - Z.: 300. - Ein Derby, das diesen Anforderungen gerecht wurde. Der Gast erwischte den besseren Start. Armin Steinhart setzte einen Schuss etwas zu hoch an (2.). Auf tiefem Untergrund kämpften beide über die gesamten 90 Minuten. Den nächsten Höhepunkt erarbeitete sich der Gastgeber, als Hirrle nach einer Flanke von der rechten Seite plötzlich der Ball vor die Füße fiel. Torhüter Leippert rettete den KFH. Dann jubelte der Anhang des Aufsteigers. Großen Anteil an der Führung hatte Routinier Bernd Dietrich, der sich auf der linken Seite gegen drei TSV-Akteure durchsetzte, mit links den Ball flankte. In sieben Metern Torentfernung nahm Alexander Sauter den Ball volley und hämmerte diesen, unhaltbar für Torhüter Heinzelmann in die Maschen. Nach der Pause stand erneut Dietrich im Blickfeld, als er mit links den Ball nur knapp am Tor vorbeischob (47.). Gammertingen rannte zu oft dem KFH-Mittelfeld hinterher, doch ein Blackout der KFH- Deckung brachte den Ausgleich durch Drammeh (58.). Nun kamen beide´Trainer kaum noch mit ihren Anweisungen durch, die Zuschauer sahen einen offenen Schlagabtausch. Immer wieder brachte Bernd Dietrich die Gammertinger Deckung ins Schwimmen, auf der Gegenseite hatte der KFH sehr viel Glück, als der Unparteiische nicht auf den Punkt zeigte, als Genkinger von Torhüter Leippert von den Beinen geholt wurde (71.). In der Schlussphase erlaubte sich der Aufsteiger den Luxus, innerhalb von zwei Minuten durch Dietrich, Steffen Schmid, Armin Steinhart und nochmals Steffen Schmid vier hochkarätige Möglichkeiten zu versieben. Auf der Gegenseite hatte Hirrle die beste Möglichkeit. - R.: 2:5

SV Bolstern – SV Renhardsweiler 3:3 (1:0). - Tore: 1:0 Aron Bakos (37.), 2:0 Drawert (55.), 2:1 Stefan Rädle (70.), 2:2 Brillisauer (72.), 3:2 Timo Frankenhauser (87./FE), 3:3 Patrick Eisele (89./FE). - Z.: 200. - Wieder ein spannendes Derby. Bolstern begann stark und legte durch Bakos und Drawert ein 2:0 vor. Auch sonst deutete nichts daraufhin, dass Renhardsweiler nochmals zurückschlagen könnte, auch weil Maisel, Heinzle und Frankenhauser weitere Chancen leichtfertig vergaben. Renhardsweiler reichten zwei Minuten aus, um den Nachmittag fast auf den Kopf zu stellen: Rädle und Brillisauer glichen aus, Strafe auch dafür, dass kurz zuvor Frankenhauser noch das 3:1 auf dem Fuß gehabt hatte. Doch Frankenhauser machte seinen Lapsus wieder gut, als er in der 87. Minute einen an Heinzle verwirkten Elfmeter sicher verwandelte (7.). Doch zwei Minuten später wurde Eisele im Strafraum gelegt. Der Gefoulte trat an - 3:3 (89.). - R.: 4:2

Spielfrei: SC Türkiyemspor .

Aufrufe: 027.11.2016, 21:31 Uhr