Jakob Schöl trifft als einziger der Heiligenhauser., Foto: ULI HERHAUS

Dämpfer für Heiligenhaus

Der Heiligenhauser SV hat gegen den 1.FC Spich verloren und damit einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt in der Landesliga hinnehmen müssen. Auch Marialinden verlor, Lindlar feierte dagegen einen wichtigen Erfolg.

Rhein-Berg. In der Fußball-Landesliga musste der Heiligenhauser SV mit dem 2:4 (0:2) beim Tabellennachbarn 1. FC Spich im Kampf um den Klassenerhalt einen Dämpfer hinnehmen. „Es war ein schwaches Spiel beider Mannschaften”, sagte der HSV-Trainer Patrick Knobel. Fünf ganz schwache Minuten aufseiten des HSV nutzte der Spicher Tobias Blum zur 2:0-Führung (36. und 38.). Nach dem Wechsel scheiterten Toni Sagurna (46.) und Linus Werner knapp (64.). Im Gegenzug sorgte Nils Kochan zum zwischenzeitlichen 3:0 für den FC. „Da war die Messe gelesen”, so Knobel. Jakob Schöl verkürzte (80.). Ali Elyaqine traf für Spich (90.) und Daniel Bürden sorgte per Eigentor zum 2:4-Endstand (90.+1).

Auch der TuS Marialinden hat sein Spiel beim Spitzenclub FC Hürth mit 0:3 (0:1) verloren. Vor dem Wechsel enttäuschte Marialinden. Yousef Kestha traf zur Hürther Führung. Weitere Gelegenheiten ließ der FC ungenutzt. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann so gespielt, wie es im Abstiegskampf sein muss”, lobte der Marialindener Coach Heinz Peter Müller. Die große Chance zum Ausgleich vergab Sascha Wallmeroth, der einen Elfmeter nicht verwandeln konnte (70.). In der Folgezeit trafen Yousef Kestha (79.) und Michael Schmitz (88.) für die Gastgeber. „Wir haben verdient verloren”, so Müller. Nicht dabei war der verletzte Torjäger André Peters. Robert Bolz musste verletzt ausgewechselt werden (17.).

Einen wichtigen Erfolg feierte der TuS Lindlar. Gegen den Tabellenletzten VfL Rheinbach gelang die Revanche für die Hinspielniederlage. Lindlar gewann diesmal mit 4:1 (4:0). Von der ersten Minute an spielte der TuS konzentriert auf. Dominic Spitali (1.), Simon Voßkämper (6.) und Florian Harnisch (8.) sorgten innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung. Mit dem 4:0 machte Martin Reif dann alles klar (31.). Nach dem Seitenwechsel sollte gegen harmlose Rheinbacher nicht mehr viel passieren. Ralf Neumann sorgte lediglich für den Ehrentreffer des VfL. Während Rheinbach nur noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt hat, konnte Lindlar den Abstand zu den Abstiegsplätzen auf vier Punkte ausbauen.

Aufrufe: 021.4.2014, 21:15 Uhr