F: Patten
F: Patten

,,Da war mehr drin"

GL FFM OST: +++ Nidda kassiert in Überzahl fatales Freistoßtor +++

HANAU (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost ging der SC Viktoria Nidda auch am 5. Spieltag leer aus. Beim Tabellenführer SC 1960 Hanau kassierte die Gänsweid-Elf eine vermeidbare 2:3 (2:1)-Auswärtsniederlage.

SC 1960 Hanau - Viktoria Nidda 3:2

Im Hanauer Herbert-Droese-Stadion musste Niddas Trainer Stephan Belter neben den Urlaubern Reiss, Jonathan Jung und Divkovic auch noch kurzfristig auf Maximilian Heck verzichten. Für den verletzten Dominic Höhl stand Fabrice Böck zwischen den Pfosten. In der Anfangsphase versuchte Nidda durch Ballbesitz den Gegner aus dem Spiel zu nehmen. In der 10. Minute hatte Jan Döll auf Gästeseite die erste Tormöglichkeit. Bei seinem 20-Meter-Schuss zwang er SC-Keeper Ersoez zu einer Glanzparade. Die erste Möglichkeit für die Yasaroglu-Elf hatte Ali Kurt, dessen Schuss knapp am Niddaer Gehäuse vorbei strich (17.). In der 21. Minute klärte Marc Kneifl nach einem Schuss von Shima in höchster Not. Zwei Minuten später spielte Sven Diedrich den Ball in die Schnittstelle der Hanauer Abwehr. Noah Michel profitierte von einem Fehler von Keeper Ersoez und hatte wenig Mühe, zum 0:1 zu vollstrecken. Nach knapp einer halben Stunde der bis dato schönste Angriff der Viktoria. Nach einer Ballstafette aus der eigenen Abwehr heraus kam das Leder zu Diedrich. Dieser setzte sich auf der Außenbahn durch und seine gut getimte Flanke köpfte Noah Michel zum 0:2 ein (28.). Vier Minuten später klärte Michell Rauch für seinen bereits geschlagenen Keeper Böck einen Schuss von Gassem auf der Torlinie. In der 34. Minute fiel der Anschlusstreffer für den Tabellenführer. Aus abseitsverdächtigter Position traf Serhat Kurt. Kurz darauf strich der Ball nach Schuss von Jan Döll knapp über das Hanauer Gehäuse (38.).

Nach dem Wechsel tauchte Niddas Neuverpflichtung Noah Michel alleine vor Hanaus Keeper Ersoez auf, aber der Ball strich über das Tor (48.). Im Gegenzug zeichnete sich Viktoria-Keeper Böck aus, als er einen 18-Meter-Schuss von Koeksal zur Ecke klärte. In der 55. Minute fiel der Ausgleich. Nach einem abgewehrten Eckstoß kam der Ball zu Gassem, der aus 20 Metern zum 2:2 einlochte. Niddas Keepoer Böck gab bei diesem Gegentreffer keine glückliche Figur ab. In der 56. Minute zeichnete sich Böck dann aus, als er einen Schuss von Gassem bravourös abwehrte. Nur eine Minute später sah der Hanauer Ali Kurt nach wiederholtem Foulspiel ,,Gelb-Rot". Fortan bestimmte die Viktoria in Überzahl wieder das Spiel, ohne aber zunächst zu Chancen zu kommen. Hanau war mit Kontern jederzeit gefährlich. So auch in der 75. Minute, als Boateng fünf Niddaer Spieler wie Slalomstangen stehen ließ und dessen Querpass Pilch vor dem einschussbereiten Köksal klärte. ,,In der 77. Minute gab der schwach leitende Schiedsrichter Scotece (Mörfelden-Walldorf) einen unberechtigten Freistoß für Hanau", teilte Niddas Pressewart Jochen Hensel mit. Während die Niddaer Spieler noch mit dem Unparteiischen diskutierten, führte Hanau den Freistoß schnell aus und Köksal vollstreckte zum 3:2-Führungstreffer. Fast im Gegenzug scheiterte Sven Dickmann freistehend aus zehn Metern an Ersoez. In der 80. Minute eine Doppelchance für die Viktoria, aber sowohl Michel als auch Pilch blieb der Ausgleich versagt. Die letzte Niddaer Möglichkeit hatte Diedrich, der bei einem Freistoß an Keeper Ersoez scheiterte (85.). So blieb es beim knappen 3:2-Erfolg für den Tabellenführer. ,,Für die Viktoria wäre bei besserer Chancenverwertung mehr drin gewesen", teilte Hensel abschließend mit.

SC 1960 Hanau: Ersoez, Boateng, Shima, Belfkih, A. Kurt, Yildiz, Gassem (85./Sakalikaba), Uensal (9./S. Kurt), Saighani, Koeksal (89./Bodnar), Günel.

Vikt. Nidda: F. Böck, Kneifl (67./Möller), Meinzer, Rauch, Pilch, Herzen, Diedrich, Dickmann, Filges (67./Kuhl), Michel, J. Döll (83./Dashyan).

Aufrufe: 030.8.2015, 23:08 Uhr