Gute Noten im Synchron-Fußball: Untermünkheims Sebastian Mechnik (rechts) kämpft in Ludwigsburg um den Ball.

Collins kann keine der Chancen verwerten

Tura nur remis

Die Sportvereinigung 07 Ludwigsburg und der Tura Untermünkheim trennen sich am Samstag 0:0. Das ist für beide abstiegsbedrohte Teams zu wenig.

Nach dem durchaus positiven Ergebnis und dem Punktgewinn gegen den Tabellenführer aus Ilshofen am vergangenen Samstag wollte der Tura mit unveränderter Aufstellung zur Spielvereinigung nach Ludwigsburg fahren.

Die Tabellensituation machte klar, dass der Sieger einen wichtigen Schritt zum Anschluss an das untere Mittelfeld machen würde. Der Tura musste weiterhin auf den verletzten Stürmer Kevin Lehanka (Muskelfaserriss) verzichten. Dafür stand erneut Duane Collins, wie auch schon im Heimspiel gegen Ilshofen, im Sturm der Startelf. Bereits in der 4. und auch in der 6. Minute hatte Collins sehr gute Möglichkeiten, den Tura frühzeitig mit ein oder sogar zwei Toren in Führung zu bringen. Die Spieleröffnung über Sebastian Mechnik und gut ausgespielte Konter des Tura konnten jedoch nicht endgültig verwertet werden. In der 30. Minute hatte Collins nach Freistoß von Semih Dalyanci erneut die Chance, mit einem Kopfball die Führung zu erzielen. Aber auch hier - und wie schon so oft in dieser Rückrunde - wollte der Ball einfach nicht ins gegnerische Netz. So ging es für beide Teams mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Trainer Alexander Maul appellierte an die Mannschaft, die spielerische Überlegenheit zu nutzen und mit klarem Pressing, Zustellen des Gegners und mehr Druck nach vorne für einen Torerfolg zu sorgen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren wenig Torchancen auf beiden Seiten zu verzeichnen.

Erster Wechsel beim Tura in der 56. Minute: Markus Diether kam für Jannis Kronmüller ins Spiel. In der 65. Minute der zweite Wechsel: Firat Doganay kam für Kevin Reinwald mit der Aufgabe, die Offensive zu verstärken. In der 66. Minute die wohl größte Möglichkeit des Tura: Nach gutem Freistoß von Dalyanci und der Kopfballabnahme von Collins konnte der Ludwigsburger Keeper Patrick Demut den Ball nur noch durch einen Reflex ans Aluminium lenken.

Steffen Söllner kam in der 86. Minute für Marian Föll. Die letzte offensive Option sollte dem Tura trotz Bemühungen nicht mehr als einen Punkt zum 0:0-Endstand bescheren. Aufgrund der spielerischen Überlegenheit des Tura hätte man sicherlich den Dreier einfahren können. Nachdem sich zumindest die Defensive in den letzten zwei Spielen gut präsentiert hat, soll es am Samstag beim zweiten Derby dieser Rückrunde gegen den TSV Crailsheim wieder ein Sieg geben. Trainer Alexander Maul meinte: "Wieder passen wir uns dem mäßigen Spiel des Gegners an, anstatt die Dinger endlich einmal reinzumachen."

Aufrufe: 027.4.2015, 14:00 Uhr