Die Club-U19 hatte aus Karlsruhe nichts Zählbares mitzunehmen. F: Stutz

Club-Pleite beim KSC - Fürth unterliegt Hoffenheim

9. Spieltag: FCN-U19 muss mit 1:3 nach Hause +++ Kleeblatt beim 1:2 glücklos

Für die A-Junioren des 1.FC Nürnberg wie der Sp Vgg Greuther Fürth war es kein guter Samstag in der Bundesliga Süd/Südwest. Zwar war der Club im Gastspiel beim Karlsruher SC dem Ausgleich zum 2:2 nahe, doch am Ende triumphierten die Gastgeber mit 3:1. Pech auch für die „kleinen Kleeblättler“: Selbst in Unterzahl (ab der 25. Minute) boten sie der TSG 1899 Hoffenheim Paroli, mit 2:1 gingen jedoch die drei Punkte an den Bundesliganachwuchs aus dem Kraichgau.

SpVgg Greuther Fürth - TSG 1899 Hoffenheim 1:2

Die Fürther erwischten einen opti­malen Start. Nach sechs Minuten klatschte TSG-Keeper Paul Kruse eine Hereingabe von der linken Seite Nico Geyer vor die Füße, der mühelos abstaubte. In der 25. Minute verhin­derte Pascal Tischler mit der Hand den Ausgleich und sah die Ampelkar­te, nachdem er zuvor bereits wegen eines Foulspiels verwarnt worden war. Den Elfmeter verwandelte David Otto zum Ausgleich. In Überzahl beka­men die Gäste Oberwasser. Kurz vor der Pause brachte Noah Schorn die TSG in Front. Im zweiten Abschnitt hielt die SpVgg das Gesche­hen offen.

„Selbst mit einem Mann weniger waren wir auf Augenhöhe und hatten unsere Tormöglichkeiten. Wir waren die aktivere Mannschaft und der Ausgleich wäre verdient gewe­sen. Aber auch solche Erlebnisse muss man schlucken. Es ist wichtig, dass wir wieder aufstehen und nächste Woche weitermachen“, richtete Trai­ner Janos Radoki den Blick gleich wie­der nach vorne. Am Sonntag ist die Elf bei Mainz 05 gefordert.

Schiedsrichter: Lars Erbst (Gerlingen) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Nico Geyer (6.), 1:1 David Otto (26. Foulelfmeter), 1:2 Noah Schorn (44.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Pascal Tischler (25./SpVgg Greuther Fürth)

Karlsruher SC - 1. FC Nürnberg 3:1

Nach torloser erster Halbzeit mussten die A-Junioren des 1.FC Nürnberg noch mit 1:3 beim KSC die Segel streichen. Die Hausherren hat­ten im ersten Durchgang mehr von der Partie und erspielten sich auch die eine oder andere Gelegenheit. Auf Sei­ten der Nürnberger stand Keeper Wen­zel aber stets auf dem Posten und sicherte so den torlosen Pausenstand. Ein schlimmer Stellungsfehler in der Club-Abwehr brachte dem KSC dann die Führung ein. Club-Joker Egson Gashi antwortete prompt per Kopf mit dem Ausgleich. In der Folgezeit waren die Gäste am Drücker und dem zweiten Treffer näher. Effektive Karls­ruher behielten jedoch die Ruhe und trafen inmitten der Nürnberger Druckphase zum 2:1, die endgültige Entscheidung zugunsten der Badener fiel dann nach einem Konter.

Schiedsrichter: Christian Ballweg (Bickenbach) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Yannick Becker (52.), 1:1 Egson Gashi (63.), 2:1 Yannick Becker (70.), 3:1 Valentino Vujinovic (89.)

Aufrufe: 025.10.2016, 10:20 Uhr