Cloppenburger Sturmlauf endet mit 1:2-Niederlage

Der Heimkomplex ist nicht mehr wegzudiskutieren. Am Sonntag schaffte Fußball-Regionalligist BV Cloppenburg vor 588 Zuschauern auch im fünften Anlauf nicht den ersten Heimerfolg.
An der Friesoyther Straße unterlagen die Soeste-städter der Zweitvertretung des FC St. Pauli mit 1:2. Damit hat der Abstiegskampf für die Mannschaft von Trainer Uwe Groothuis begonnen.

Der BVC lieferte in den ersten 45 Minuten seine bislang schlechteste Saisonleistung ab und lag gegen einen in seinen Möglichkeiten ebenfalls limitierten Gegner zur Pause bereits mit 0:2 hinten. Marian Andre Kunze drückte in der 18. Minute eine Hereingabe von Jan-Marc Schneider am zweiten Pfosten über die Linie. Mustafa Zazai erhöhte mit einem von BVC-Kapitän Christian Willen abgefälschten Schuss auf 2:0 (23.).

Nach deutlichen Worten in der Kabine drehte der BVC dann auf. Eine perfekte Vorarbeit des agilen Lennart Blömer nutzte Aladji Barrie zum Anschlusstreffer (63.).

Die Cloppenburger riskierten in der Folge alles, ehe die Entscheidung drohte. Doch BVC-Torhüter Christian Meyer parierte in der 70. Minute einen von Kunze herausgeschundenen Foulelfmeter von Andrej Startsev. Cloppenburgs Sturmlauf gegen die inzwischen völlig verunsicherten Gäste ging weiter. In der 81. Minute zappelte die Kugel nach einem Kopfball des heran fliegenden Barrie erneut im Gästetor. Doch zum Entsetzen der Heimelf wurde der Treffer wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben.

Bis zum Schluss gings mit offenem Visier hin und her. Torhüter Svend Brodersen avancierte zum Retter der St. Paulianer. Zunächst entschärfte er einen Freistoß von Kristian Westerveld, um in der dritten Minute der Nachspielzeit auch noch aus kurzer Distanz gegen Blömer zu retten.

Aufrufe: 021.9.2015, 11:00 Uhr