F: Patten
F: Patten

Cleeberg zieht dank Heinz davon

KOL WEST: +++ FCC baut Tabellenführung auf drei Punkte aus +++ Kinzenbach II wird für große Gegenwehr nicht belohnt +++

GIESSEN . Sieg und Niederlage für die heimischen Vertreter in der Kreisoberliga West. Während sich der FC Cleeberg mit 2:1 bei der SG Aartal durchsetzte und aufgrund der Heimniederlage des SSC Juno Burg gegen den FC Werdorf (0:2) die Tabellenführung übernahm, unterlag die SG Kinzenbach trotz harter Gegenwehr der SG Ehringshausen/Dillheim mit 3:4. Mit nur drei Punkten bleibt die Gruppenliga-Reserve damit auf dem letzten Platz.

SG Ehringshausen/Dillheim – SG Kinzenbach II 4:3 (1:1): Von Beginn machte der starke Aufsteiger, der aktuell den vierten Tabellenplatz einnimmt, Druck, den Treffer erzielte nach einer halben Stunde aber Steven Hassler für die SGK. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff konnten die Hausherren aber zum 1:1 ausgleichen. Gleiches Spiel in Durchgang zwei: Marouan Houtch brachte Kinzenbach zum zweiten Mal in Führung, der 2:2-Ausgleich der Kleeblätter ließ aber nicht lange auf sich warten. „Ehringhausen/Dillheim hat schon mächtig Dampf gemacht, hatte auch noch zwei Pfostenschüsse und hat dann die Partie verdientermaßen gedreht“, muss SGK-Spielertrainer Karsten Radonic eingestehen. Nach zwei weiteren Gegentoren verkürzte Ahmed Al-Magbali (88.) zwar nochmal auf 3:4, für einen Punkt reichte es allerdings nicht mehr für die Kinzenbacher.

SG Aartal – FC Cleeberg 1:2 (0:1): „Das war ein dreckiger Arbeitssieg für uns, aber diese Siege sind eben die wichtigsten im Laufe einer Saison“, sagte Cleebergs Trainer Daniel Schäfer, der mit der Leistung seines Teams sehr zufrieden war. Einzig die mangelnde Chancenverwertung verhinderte schon zu Beginn die Führung Cleebergs. Nach drei, vier „Hundertprozentigen“ war es Benedikt Heinz, der mit dem Pausenpfiff zum 1:0 traf. Im zweiten Durchgang waren dann keine 30 Sekunden gespielt, als wiederum Heinz mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 erhöhte. Im Anschluss überboten sich die Cleeberger wieder im Auslassen von weiteren Hochkarätern, sodass es nach Aartals Treffer „aus dem Nichts“ (80.) noch mal eng wurde. Doch mit Glück und Geschick schaukelte der FCC den Sieg nach Hause. „Da wir mit dem letzten Aufgebot angetreten sind, war das schon eine gute Partie von uns. Allerdings haben wir es am Ende spannender gemacht, als es hätte sein müssen“, fasste Schäfer die Partie zusammen.

Aufrufe: 023.10.2016, 23:10 Uhr