Überflieger: Alfters Thorsten Bung im ersten Stock, der Hennefer Marcel Radschuweit im Parterre. Foto: Wolfgang Henry

Chancen zum Sieg auf beiden Seiten

1:1 - das Derby zwischen Hennef und Alfter bleibt ohne Sieger. Tore durch Radschuweit und Ilk

Während Marco Bäumer, der Trainer des Fußball-Mittelrheinligisten FC Hennef, nach dem 1:1 (1:0) gegen den VfL Alfter der Meinung war, zwei Punkte liegen gelassen zu haben, sprachen die Alfterer unisono von einem gerechten Unentschieden.

FC Hennef 05 - VfL Alfter 1925 1:1

"Wir hätten zur Halbzeit schon mit 3:1 vorne liegen müssen", hatte Bäumer in der ersten halben Stunde klare Vorteile für sein Team gesehen. Nach zehn Minuten schob Marcel Radschuweit aus 18 Metern überlegt und unerreichbar für VfL-Keeper Kevin Kraus zum 1:0 für die Hennefer ein. Rico Rollepatz, der nach einer Hereingabe von Florian Schöller am Ball vorbeitrat (28.), und Martin Notz, der einen Schöller-Freistoß per Kopf an den Innenpfosten verlängerte (34.), vergaben weitere gute Möglichkeiten für die Hausherren.

"Da hätten wir das 2:0 nachlegen müssen", ärgerte sich Bäumer über die mangelnde Torausbeute. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kamen dann auch die Alfterer zu ersten Chancen. David Greulich mit einem Schuss, der nur knapp am Pfosten vorbeistrich (42.), und Bayram Ilk nach einer Eckballserie hatten den Ausgleich noch vor der Pause auf Fuß und Kopf.

Mit der Einwechselung von Mehmet Dogan bewies Gäste-Coach Heinz-Joachim Schmickler dann ein gutes Gespür. "Den haben wir nicht in den Griff bekommen", musste FCH-Trainer Bäumer eingestehen. Die verstärkten Bemühungen des VfL trugen schnell Früchte. Auf Vorarbeit von Dogan markierte Ilk das 1:1 (52.).

Dogan mit einem Lattentreffer und Ilk per Fallrückzieher vergaben in der Folgezeit Möglichkeiten, die Partie vollends zu drehen. Die Schlussphase gehörte dann aber wieder den Hennefern. Radschuweit (Lattentreffer), Schöller sowie Minse Cho, dessen Schuss in der Schlussminute von der VfL-Abwehr von der Torlinie gekratzt wurde, verpassten allerdings den Siegtreffer.

FC Hennef: Monjeamb, Hoerner, Remagen, Reuter, Fillinger, Habl, Radschueweit, Schöller, Dabers (69. Bosa), Rollepatz (58. Cho), Notz (81. Wegner).

VfL Alfter: Kraus, Kolz, Liontos (31. Hager), Derigs, Greulich, Konate (85. Batantou), Schmitz, Durgun, Bung, Dietz (46. Dogan), Ilk

Schiedsrichter: Mario Heller (SSV Vingst) - Zuschauer: 260
Tore: 1:0 Marcel Radschuweit (10.), 1:1 Bayram Ilk (52.)

Aufrufe: 031.8.2015, 08:30 Uhr