Chamer U15 besiegt den Auswärtsfluch

1:0 Erfolg gegen Viktoria Aschaffenburg +++ Traurig der Torschütze zum Auswärtsdreier

In der Bayernliga konnte unsere U15 einen enorm wichtigen Dreier einfahren. Bei der weitesten Auswärtsfahrt der Saison gelang der Truppe um Kapitän Seidel ein hartumkämpfter 1:0 (1:0)-Sieg gegen den Regionalliga-Nachwuchs von Viktoria Aschaffenburg. Das Tor zum Auswärtscoup am Schönbusch erzielte Alex Traurig.

Bereits am Freitag machte sich die Bayernliga-Truppe des ASV Cham mit Trainergespann Koller/Hermes/Färber nach einer Trainingseinheit auf dem Weg nach Fürth, um dort gemeinsam die Begegnung SpVgg Greuther Fürth - TSV 1860 München zu schauen. Nach der Bundesligapartie übernachtete man in Heiligenfeld, um am nächsten Tag das Punktspiel gegen die Viktoria Aschaffenburg zu bestreiten. Cham fand gut in die Partie und kam nach zehn Minuten zur ersten Chance durch Weikl. Sein Schuss aus spitzem Winkel ging aber knapp am Tor vorbei. Aschaffenburg wollte ebenfalls spielerische Lösungen finden, wurde aber durch geschicktes Offensivpressing des ASV stets früh gestört. Nach 14 Minuten wurden die Bemühungen der Chamer Youngsters belohnt. Nach schöner Kombination spielte Weikl auf den freistehenden Traurig an und der ließ dem gegnerischen Keeper im 16er keine Abwehrchance. Unverständlicherweise zog man sich dann zurück und stellte das Fußball spielen an. So kam Viktoria zurück in die Partie und hätte vor der Pause den Ausgleich erzielen können. Doch entweder scheiterte man an Chams Torhüter Gschwendtner oder vergab kläglich im eigenen Abschluss.
Nach dem Seitenwechsel knüpfte der ASV an die Anfangsphase der ersten Hälfte an und hatte das Heft wieder klar in der Hand. Vom Gastgeber kam in Durchgang zwei nicht mehr viel, aber die Gäste aus Cham verpassten es den Sack vorzeitig zuzumachen. Hermes vergab im 1:1 und scheiterte am Querbalken, Weikl vergab gar einen Elfmeter. So blieb es bis zum Schlusspfiff spannend. Am Ende war die Freude über die ersten Auswärtspunkte natürlich riesengroß.

Wichtiger und letztlich verdienter Sieg für die U15 des ASV Cham in der Bayernliga Nord. In der Liga kehrt erst mal ein Wochenende Ruhe ein. Dagegen blickt man voller Vorfreude auf die Neueröffnung des Nachwuchsleistungszentrums in Cham.

Aufrufe: 028.10.2015, 09:45 Uhr