Mit viel Einsatz und Leidenschaft bezwang der ASV Cham den FC Wald/Süssenbach. F: Viehauser

Cham mit "Big Points"

Rieger-Truppe setzte sich zu Hause durch zwei Treffer von Josef Holler durch

Ein hart erkämpfter Heimsieg der Landesliga-Reserve auf Kunstrasen. Dabei setzten die Gäste aus Wald/Süssenbach den ASV Cham von Beginn an unter Druck.

Vor allem als Hecht nach einer halben Stunde den nun feststehenden Absteiger überraschend in Führung brachte, schenkte der FC der Rieger-Truppe nichts und spielte forsch nach vorne. Er befand sich durchaus auf Augenhöhe mit dem ASV II, der mehrmals seine liebe Not mit den Gästen hatte. Die erste dicke Chance verzeichnete aber der Hausherr, als Holler uneigennützig zu Idrizi ablegte, der aber am starken Torwart Senft scheiterte (15.). Sein Gegenüber Nasib Amiri stand ihm in nichts nach und parierte einen platzierten Freistoß. Holler köpfte noch vor dem Seitenwechsel nach Idrizi-Vorlage das 1:1.

In Durchgang zwei konnte Cham II zulegen, doch der Gast hielt mit viel Einsatz dagegen. Idrizi zielte am langen Eck vorbei (46.), der eingewechselte Haimerl fand zweimal (60./63.) in Keeper Senft seinen Meister, Greils Weitschuss strich knapp vorbei (68.) und erneut Idrizi scheiterte am Torwart (75.). Als es schon nach einer Punkteteilung aussah, avancierte Sepp Holler zum gefeierten Matchwinner. Nach Steilpass von Corfariu zog er aus 15 Metern trocken ab und die Lederkugel zappelte unhaltbar zum 2:1 in den Maschen (80.). Marco Rieger ließ das vorentscheidende 3:1 liegen, was sich in der Schlussminute beinahe gerächt hätte, als sich der Heber von Rampf über das leere ASV-Gehäuse senkte. "Heute waren nur die drei Punkte wichtig, auch dass wir nach Rückstand das Spiel noch drehten. Der Gast gab nie auf und machte eine gute Partie. Wir haben nur drei Punkte Vorsprung vor dem Relegationsrang, und müssen deshalb in Schorndorf nachlegen, um nicht nochmals zittern zu müssen.", resümierte ASV-II-Coach Chris Rieger.

Aufrufe: 04.5.2015, 16:04 Uhr