Mit aller Macht wollte der ASV den Ball im gegnerischen Tor unter bringen. F: Karl

Cham macht sich Heimvorteil zu Nutze

U15 des ASV schlägt Bamberg in der Bayernliga Nord +++ Heimstärke als Schlüssel zum Erfolg

Im Stadion an der Further Straße in Cham kam es am Sonntagmorgen (11 Uhr) zur U15 Bayernliga Nord Partie zwischen dem heimischen ASV Cham und dem gleichaltrigen Nachwuchs des FC Eintracht Bamberg 2010. Für beide Lager ein Duell mit hoher Bedeutung, welches der ASV letztlich für sich entschied.

Konnte der Bayernliga-Nachwuchs zuletzt auswärts nicht punkten, so holte man sich zu Hause drei wichtige Punkte und stellte erneut die Heimstärke unter Beweis. Von Beginn spürte man, dass die Hausherren gewillt waren das Spiel an sich zu reißen und dem Gegner aus Bamberg keine Räume bieten wollten. In der ersten Drangphase der Chamer Youngster fiel auch prompt der Führungstreffer. Eiber tankte sich auf der rechten Seite, ließ dabei drei Gegenspieler wie Fahnenstangen stehen und spielte den Ball gekonnt ins Zentrum. Dort wartete Sturmführer Weikl (9.) und versenkte das Leder zum umjubelten 1:0 in den Maschen. Doch die Freude währte nicht lange und die Eintracht aus Bamberg holte zum Gegenschlag aus. Pinter erzielte nach elf Minuten den Ausgleichstreffer, als die ASV-Defensive nicht im Bilde war und zu zögerlich versuchte den Gäste-Angriff zu stoppen. Eine ausgeglichene erste Halbzeit bog auf die Zielgerade ein, als die Chamer noch einmal tief durchatmen mussten. Torhüter Gschwendner hielt einen Schuss aufs lange Eck des FCE-Angreifers sensationell und verhinderte somit einen Rückstand zur Pause.
Nach dem die Akteure beider Seiten in den Kabinen durchschnaufen konnten, kehrten sie mit neuen taktischen Anweisungen ihrer jeweiligen Trainer zurück auf den Platz. Wiederum waren es die Kicker der Heldenschmiede, die schnell klar machten, wer hier das sagen hat. Der Druck stieg stetig und der ASV näherte sich im Minutentakt dem Bamberger Tor. In der 52. Minute packte Stahl den Hammer aus und nagelte die Kugel mit einem massiven Distanzschuss ins Gäste-Gehäuse. Die erneute Führung beflügelte die Hermes/Koller-Truppe und Hermes sowie Eiber vergaben in der Folgezeit dicke Einschussmöglichkeiten. Kurz vor dem Ende hatten die Gastgeber noch einmal Glück, als Bamberg Nerven zeigte und den Angriff nicht konsequent genug beendete. So pfiff Schiedsrichter Baumgartner nach 70 Minuten ab und auf der Anzeigentafel leuchtete ein verdienter 2:1 Heimerfolg für den ASV Cham auf. Die Zuschauer sahen ein hochintensives und spannendes U15-Bayernliga-Duell mit zwei Teams auf Augenhöhe.

Aufrufe: 011.4.2016, 23:20 Uhr