Chance erneut vertan: Fabian von der Haar (in Blau) trifft den Ball nach einer Standardsituation nicht richtig, aus ruhenden Bällen machte Merzen zu wenig.Foto: Rolf Kamper

Abstieg rückt immer näher

Merzen 0:2 gegen Hollage

BW Merzen trudelt nach der 0:2-Heimniederlage gegen BW Hollage in Richtung Kreisliga. Der Abstand zum rettenden Ufer beträgt „nur“ sieben Punkte. Zweifel am Abstieg der „Löwen“ hegen jedoch die wenigsten.

„Der Unterschied waren heute die individuellen Fehler, die wir vor den Gegentoren gemacht haben. Diese extremen Fehler haben die Hollager sofort ausgenutzt“, erklärte Bruno Graw. Dabei fanden die Gastgeber ganz gut ins Spiel. Viele Standardsituationen blieben jedoch allesamt ungenutzt. „Da haben wir über die gesamte Spielzeit zu wenig draus gemacht. Da fehlte es in der Box“, sagte der 57-Jährige.

Als die Gäste nach einer Viertelstunde Merzens Abwehrreihe stärker beschäftigten, unterliefen den Gastgebern vermeidbare Fehler. So konnte Sebastian Lübben den Ball unbedrängt durch das Mittelfeld treiben, steckte perfekt auf Nicolas Lanwert durch, der zur Führung vollstreckte. Noch haarsträubender war der Fehler kurz vor der Pause: Martin Wolke schlug im eigenen Strafraum ein Luftloch und traf beim zweiten Versuch das Bein von Daniel Lutzer. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lanwert sicher und erhöhte mit seinem zweiten Tor auf 2:0.

Merzen fehlte die Handlungsschnelligkeit. Zudem unterstützten die anderen Mannschaftsteile die Torraumszenen nur wenig, sodass die Offensive oft auf sich allein gestellt war. Ein Treffer von Andreas Reinik wurde nach einem heillosen Durcheinander in der Hollager Defensive aufgrund einer Abseitsstellung abgepfiffen.

Nach dem Motto „Ein Pferd springt nur so hoch, wie es muss“, beschränkte sich Hollage im zweiten Durchgang auf die Defensive. Merzen hatte nun deutlich mehr vom Spiel. Bis auf die Kopfballchance von Felix Diekmann, die noch so eben von der Linie gekratzt wurde, war der Offensivdruck der Gastgeber jedoch überschaubar. „Wir haben heute anständig gespielt. Von daher bin ich mit der Leistung nicht unzufrieden“, sagte Graw nach dem Schlusspfiff.

Die Gedanken kreisen in der Löwenkampfbahn nicht erst nach der neuerlichen Niederlage schon seit einigen Wochen in Richtung Kreisliga. „Es ist kein Geheimnis, dass wir für die Kreisliga planen. Wir können daher die restlichen Spiele locker angehen. Für uns ist das schon die Vorbereitung auf die kommende Saison“, stellte Graw klar.

Aufstellungen, BW Merzen: Glins - Diekmann, Vennemeyer, Wolke (70. Plog), Lombeck - Summe, Patzer - F. von der Haar (70. S. von der Haar), Reinik, Ma. Holstein - Strothmann. BW Hollage: T. Lanwert - Lutzer (59. Ballmann), Seker, D. Holstein, Strunk - Wulftange, Lübben (72. Jasper) - Gutzmann, N. Lanwert, Essel - Schmidt (82. Nedimovic). Tore: 0:1, 0:2 N. Lanwert (16., 39. FE).

Aufrufe: 024.4.2017, 07:30 Uhr