BW Meer steht jetzt auf einem Aufstiegsplatz

Blau-Weiß Meer - Polizei SV 3:1 (2:0). Die Anfangsphase gehörte den Gästen, nach einer knappen halben Stunde traf aber Simon Schmilewski zu Führung für Meer. Spätestens da kippte das Spiel zugunsten der Blau-Weißen, die vor der Pause auf 2:0 durch Lavderim Polozani erhöhten. Mit Saimir Corajs 3:0 war das Spiel durch, Christian Saarsoo verkürzte nur noch.

"Wenn der abgefälschte Ball danach rein geht, wird es noch mal eng. Insgesamt war das aber in Ordnung", räumte PSV-Coach Michael Koch ein. Damit rückt Meer auf den zweiten Aufstiegsplatz. "Es ist natürlich schön, da zu stehen", gab Meers Sportlicher Leiter Rolf Fränzen seiner Freude Ausdruck.

1. FC Viersen II - Spfr. Neuwerk 0:2 (0:1)

Die erste Hälfte war kein fußballerisches Feuerwerk, aber sehenswert. "Taktikfreunde haben zwei Mannschaften gesehen, die gute Arbeit geleistet haben", erklärte Neuwerks Oliver Glogau. Kurz vor dem Pausenpfiff setzte Christopher Hermes bei einem fast verlorenen Ball nach und legte zum 0:1 auf Joachim Zimmermann zurück. Mit dem Treffer von Dennis Rüttgers kurz nach der Pause war das Spiel entschieden. In der 76. Minute sah der gerade eingewechselte Neuwerker Andie Cebulski noch Rot.

1. FC MG III - Germania Geistenbeck 2:1 (2:0)

Vor der Pause sorgten Oliver Krüppel und Andreas Kuffner für die 2:0-Führung. Obwohl Philipp Panitz bereits in der 50. Minute den Anschluss schaffte, passierte danach nichts mehr. Wichtige Punkte für den FC im Tabellenkeller.

Teutonia Kleinenbroich - TuS Wickrath 3:2 (0:1)

Eigentlich sah nach dem 0:1 nach 77 Sekunden durch Patrick Schüßler und dem 0:2 kurz nach der Pause durch Fabian Bohlen alles nach Gästeerfolg aus. "Wir waren vor allem in den ersten 15 Minuten gar nicht auf dem Platz, haben uns aber nach dem 0:2 in die Partie gebissen", erklärte Kleinenbroichs Trainer Norbert Müller. Das 1:2 erzielte Dominik Klouth mit einem glücklichen Elfmeter, legte zehn Minuten vor dem Ende auch das 2:2 nach. In der Schlussminute erzielte Daniel Busse noch das Siegtor.

Sportfreunde Neersbroich - ASV Süchteln II 1:2 (0:1)

Bitter für die Gastgeber: Eine Stunde lang liefen sie einem Rückstand hinterher, glichen nach einer Verletzung mit zehn Mann in der 90. Minute durch Dennis Kylau aus und kassierten in der Nachspielzeit das 1:2. "Das ist verdammt ärgerlich, weil wir uns einen Punkt verdient gehabt hätten", sagte Neersbroichs Trainer Thomas Richter.

VfL Giesenkirchen - VfB Korschenbroich 1:1 (1:0)

"Das Remis ist zwar so verdient, aber für eine die Führung wieder nicht über die Zeit bekommen haben", sagte VfL-Trainer Fabian Vitz. Nach einer halben Stunde traf Kevin Singh zum 1:0, dann hielt Jonas Jansen erneut einen Strafstoß. Onur Cavus traf nach 62 Minuten zum 1:1.

Red Stars MG - Fortuna MG 3:2 (2:0)

Auch für Fortuna war es ein bitterer Nachmittag. Die Stars-Pausenführung durch Arthur Mehl und Vadim Götz glichen die Gäste durch Andreas Scharmukschnis und Paul Hansen aus. Weil Johannes Sitner für die Stars in der 88. Minute noch traf, dürfte es für Fortuna schwer werden, die Klasse zu halten.

Viktoria Rheydt - SC Rheindahlen II 1:1 (1:1)

Ein Punkt, der Rheydt oben und Rheindahlen unten nicht hilft. Niclas Hoppe brachte Viktoria nach neun Minuten in Führung, Lutz Soggeberg glich vom Elfmeterpunkt aus.

Aufrufe: 014.4.2014, 08:35 Uhr