BW Dingden gewinnt torreiches Testspiel mit 8:6

"Die Treffer fielen wie reife Früchte"

Dirk Juch war sich der Kuriosität des Ergebnisses durchaus bewusst. "Das war schon Fußball - auch elf gegen elf und mit einem ganz normalen Ball", sagte der Trainer des A-Ligisten BW Dingden schmunzelnd.
Vom Ergebnis her lieferten sich die Blau-Weißen und Bezirksliga-Aufsteiger FC Sterkrade 72 allerdings eher eine Eishockey-Partie, die mit einem 8:6 (3:5)-Sieg der Dingdener endete. "Die Treffer fielen wie reife Früchte. Fast jeder Angriff des Gegners war drin", sagte Juch.

Den Torreigen eröffnete allerdings der Gastgeber. Timo Ameling traf früh zum 1:0 (6.). Danach gelangen den Gästen vier Tore in 17 Minuten (14., 27., 29., 31.). "In der ersten Hälfte haben wir nicht gut verteidigt", stellte Juch nach dem Abpfiff fest. Georg Wolberg (38.) und erneut Timo Ameling (40.) brachten BW Dingden auf 3:4 heran, ehe Sterkrade mit dem Pausenpfiff noch einmal auf 5:3 erhöhte.

Nach dem Wechsel präsentierte sich der A-Ligist wesentlich kompakter in der Defensive und blieb auch vorne gefährlich. Timo Ameling (54., 77.), Michael Leyking (62., 73.) und Georg Wolberg (76.) sorgten für das zwischenzeitliche 8:5. Kurz vor dem Schlusspfiff kassierten die Blau-Weißen noch Gegentreffer Nummer sechs. "In der Defensive wartet noch eine Menge Arbeit auf uns. Vorne sah es schon sehr gut aus", sagte Dirk Juch.

Aufrufe: 027.7.2015, 10:47 Uhr