Weckhoven kann Rosellen nur ärgern

2:2 in Spitzenspiel gegen Rosellen

BV Weckhoven - SV Rosellen 2:2 (2:0). (srh) Im Spitzenspiel konnte Weckhoven Aufsteiger Rosellen zwar ärgern, gegen die erste Saisonniederlage wehrte sich der SV jedoch erfolgreich. Der BV legte einen Blitzstart hin und führte durch die Treffer von Gregor Genster (3. Minute) und Kamill Niewolik (15.) schon früh. Rosellen kam aber besser aus der Kabine und glich durch Andreas Riße (50.) und Marcel Gilliam (52.) aus.

TSV Bayer Dormagen II - SG Kaarst III 2:0 (1:0). Die Dormagener besiegten Kaarst im zweiten Spitzenspiel der Liga und konnten ihren Vorsprung auf die beiden Verfolger im Kampf um Platz zwei weiter ausbauen. "Es war das erwartet schwere Spiel und Yannik Pöller hat richtig gut gehalten, aber unterm Strich haben wir verdient gewonnen", sagte TSV-Coach Willi Mertens. Kaarsts Coach Predrag Stojkovic haderte hingegen etwas mit dem Ergebnis, allerdings nicht mit der Leistung seiner Mannschaft: "Ein Unentschieden hätten wir verdient gehabt, wir hatten mehr und auch klarere Chancen. Dormagen nutzt seine erste eiskalt, das zweite war ein Slapstick-Eigentor - ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen, nur die Chancenverwertung war zu fahrlässig." Jonas Fricke brachte die Gastgeber kurz vor der Pause auf Kurs, Marcel Bahlaus Eigentor (75.) war die Entscheidung. Dormagen liegt nun vier Punkte vor Weckhoven und sechs Zähler vor Kaarst.

DJK Novesia Neuss II - TuS Reuschenberg 4:2 (1:1). Jetzt können sich die Reuschenberger auch theoretisch nicht mehr retten. Zwar brachte Domenic Lindau das Tabellenschlusslicht früh in Führung (5.), aber am Ende sprang mal wieder nichts Zählbares bei raus. Die DJK hingegen holte ihren ersten Sieg in der Rückrunde, "schlimm genug", sagte Trainer Ercan Yel lachend. "Für die Tabellensituation war es ein Spiel mit hohem Niveau von beiden Seiten, Reuschenberg hat uns anfangs überrascht", berichtete er. "Aber die Truppe ist aufgewacht und ist mit zwei schnellen Toren aus der Pause gekommen." Vincent Meurer glich noch im ersten Durchgang aus (35.), Ugur Azak (46.) und Matthias Kühling (53.) drehten die Partie. Dennis Lethen brachte die Gäste nochmals heran (59.), aber mit dem Schlusspfiff traf Azak zum Endstand. "Die Jungs haben echt gut geackert, der Sieg ist verdient", so Yel. Durch Erfttals Niederlage springt Novesia auf Platz 13, was den Klassenerhalt bedeuten würde, egal, wie viele Bezirksligisten absteigen.

SVG Weißenberg II - FC Zons II 4:1 (0:0). Auch Weißenberg konnte wichtige Punkte gegen den Abstieg holen und besiegte die Zonser Reserve nach einer torlosen ersten Hälfte noch deutlich. Spieler der Partie war Marius Spahn, der sonst für Weißenbergs erste Mannschaft aufläuft und alle vier Tore der Gastgeber schoss. Drei Minuten vor Abpfiff erzielte Maximilian Stehfest noch den Ehrentreffer für den FC Zons.

Aufrufe: 015.5.2017, 00:21 Uhr