BV DJK Kellen fegt Tabellenzweiten Wemb vom Platz

Überraschender 5:1-Heimsieg

BV DJK Kellen - Gemania Wemb 5:1 (4:1). Die Kellener legten los wie die Feuerwehr, denn innerhalb von 21 Minuten führten sie schon fast uneinholbar mit 4:0. Alexander Schmid (2.,21.), Lazslo Taube und Tobias Merling hießen die Torschützen.
Wembs Torjäger Rustam Kudratow (37.) verkürzte per Elfer. In Hälfte zwei hatte die Gäste mehr Spielanteile, und der BV DJK verlegten sich Konter, von denen einen erneut Schmid (73.) verwertete. "Wir sind sehr gut rein gekommen, denn fast jeder Angriff war ein Tor. Das war ein verdienter Sieg, und wir können erstmal durchatmen", sagte Kellens Trainer Jens van den Boom.

DJK Labbeck-Uedemerbruch - SV Issum II 2:3 (0:1). Viele Fehler führten zu dieser Niederlage der DJK, und sie rutschte damit auf den Abstiegsrang. Issums Jannis Tenhaeff vor der und Timo Fischer nach der Pause stellten auf 2:0. Dominik Brücker gelang das Anschlusstor, aber Tenhaeff erhöhte für die Gäste. Markus van Leyen (87.) verkürzte zu spät zum 2:3. "Wir bekamen kein Zugriff auf das Spiel, haben uns unglücklich angestellt und jetzt stehen wir da, wo wir nicht hin wollten", konstatierte ein unzufriedener DJK-Coach Torben Sowinski.

SG Kessel/Ho.-Ha. - Union Kervenheim 4:2 (0:2). Böses Erwachen für die SG, da die Union durch einen Doppelpack von Sebastian Müller zur Pause führte. Nach dem Seitenwechsel musste die SG hohen Aufwand betreiben, um wieder ins Spiel zu kommen. Innerhalb von sechs Minuten sorgten Martin Dicks (60.) und Felix Jürgens (62.,66.) für den Umschwung. Peter Bodden machte den Deckel auf die Partie. "Es war schon beeindruckend, wie mein Team zurück gekommen ist. Nach dem 1:2 spielten wir befreit auf", meinte SG-Coach Raphael Erps.

SV Herongen II - SuS Kalkar 0:3 (0:1). Die erste Hälfte war eine zähe Angelegenheit für den SuS. Christian Bolwerk sorgte für die Führung, die im besseren zweiten Durchgang Liridon Demiri und Robert Krüger ausbauten. In Minute 78 sah ein Heronger Akteur Gelb-Rot, auf Kalkarer Seite erwischte es Liridon Demiri (87.). SuS-Akteur Delil Güden (89.) sah noch den roten Karton. "Wir haben eine starke zweite Halbzeit gespielt und schöne Tore erzielt. Der Sieg ist vollauf verdient", resümierte SuS-Trainer Klaus Veenker.

Viktoria Goch II - Concordia Goch II 2:1 (0:0). "Ein Remis wäre gerecht gewesen, aber die drei Punkte sind sehr wichtig für uns. Nach dem 2:1 warf Concordia alles nach vorne, doch wir brachten die Partie über die Runden", erklärte Viktorias Coach Torsten Vöckel. Sein Gegenüber Michael Schöndeling meinte: "Das war unser schlechtestes Spiel bisher. Der Sieg für die Viktoria geht in Ordnung." Jakob Harder netzte zur Gästeführung ein, doch Viktorias Torjäger Martin Koenen glich aus. Ein Eigentor des Concorden-Akteurs Michael Hoolmans besiegelte die Niederlage seiner Elf in einem fairen, intensiven Lokalderby .

SV Grieth - TSV Weeze II 2:0 (0:0). Der Höhenflug der Griether geht ungebremst weiter. Auch gegen die spielstarke Weezer Reserve ließen sie nichts anbrennen. Der erste Durchgang war ausgeglichen mit Chancen hüben wie drüben. Nach Wiederanpfiff nutzte der SVG dann seine kreierten Tormöglichkeiten konsequent aus, und mit einem Doppelschlag entschieden innerhalb weniger Minuten Jason Michels (63.) und Michael Schraven (67.) die Partie. "Das Spiel war insgesamt ausgeglichen. Wer das erste Tor schießt, gewinnt, und das waren wir", meinte SVG-Trainer Guido Rosmüller zufrieden.

SC Auwel-Holt II - SV Asperden 0:1 (0:1). Der SVA entpuppt sich als Favoritenschreck und schließt mit diesem Dreier punktemäßig zu den Holtern auf. Eine Bilderbuchkombination mit einem Doppelpass schloss Asperdens Michal Kaczamarek (9.) zum Siegtor für seine Farben ab. Die Hausherren waren in der gesamten Spielzeit nicht zwingend, um den SVA ernsthaft zu gefährden. Die Gäste verlegten sich auf Konter, und die Gastgeber operierten nur mit längen Bällen. "Wir haben gut gestanden, dem Gegner nichts zugelassen und der Sieg geht klar in Ordnung", war SVA-Coach Peter Fehlemann hocherfreut.

Aufrufe: 026.10.2015, 10:44 Uhr