BV Cloppenburg verliert gegen Viktoria Flachsmeer

Mit drei Toren geführt, und am Ende doch noch verloren: Die B-Junioren-Fußballerinnen des BV Cloppenburg haben am Sonnabend eine unglückliche ...
Heimniederlage kassiert. Sie verloren gegen Viktoria Flachsmeer 3:4 (2:0). Dabei sahen die Cloppenburgerinnen eine ganze Weile wie der sichere Sieger aus.

Nur in den Anfangsminuten der ersten Halbzeit zeigte sich der BVC unsortiert. So kamen die Gäste gleich zweimal (2., 8.) zu guten Führungsmöglichkeiten. In der Folgezeit riss aber die Heimmannschaft das Zepter an sich.

Per Direktabnahme jagte Jessica Müller eine Flanke von Michelle Kaiser in die Viktoria-Maschen (14.). Im Handumdrehen hatte Elisa Gerst mit einem satten Schuss aus 18-Metern auf 2:0 erhöht (19.).

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel traf Kaiser zum 3:0 (42.). Doch die vermeintlich komfortable Drei-Tore-Führung stand auf wackeligen Füßen. Denn mit zunehmender Spieldauer drückte Viktoria Flachsmeer auf die Tube. Anneke Brinkmann verkürzte mit ihren Toren (63., 69.) auf 2:3.

Im Anschluss hatte Kaiser die Chance, auf 4:2 zu erhöhen, scheiterte aber an Viktorias Torhüterin Rieke Heykants. Es blieb nur ein Strohfeuer von Cloppenburgs Offensivabteilung. Da sich die Defensive des BVC gegen Ende des Spiels unsortiert zeigte, kamen die Gäste in Person von Sabrina Meyer noch zu zwei weiteren Torerfolgen (77., 80+4). Die Cloppenburgerinnen überwintern mit ihren 19 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz.

Tore: 1:0 Müller (14.), 2:0 Gerst (19.), 3:0 Kaiser (42.), 3:1, 3:2 Brinkmann (63., 69.), 3:3, 4:3 Meyer (77., 80+4).

BV Cloppenburg: Wortmann - Wagner, Tabeling (41. Rüwe), Kljukina (66. Spils), Gerst, Nitsche, Kaiser (54. Peternel), Fleming (41. Kollmer), Müller (56. Lübbe).

Aufrufe: 09.12.2014, 11:00 Uhr