2024-04-30T13:48:59.170Z

Abbehauserinnen besiegen Ohmstede

Die Fußballerinnen des TSV Abbehausen haben am Wochenende den Tabellendritten der B-Juniorinnen-Bezirksliga bezwungen. Sie gewannen das Heimspiel ...
gegen den FC Ohmstede mit 3:0 (1:0) und sind nun Tabellenvierter.

Abbehausen bestimmte die Anfangsphase. Pia Ahlers vergab eine Großchance (2.). Anschließend steigerten sich die Gäste. Beide Mannschaften spielten selbstbewusst. In der 17. Minute ging der TSV in Führung: Pia Ahlers hatte einen 25-Meter-Freistoß verwandelt. Allerdings war ihr Schuss haltbar.

Nach der Pause lief es wie gemalt für Abbehausen. Liska Stuhrmann vollendete eine Kombination über Camen Krüger und Pia Ahlers mit dem 2:0 (41.). "Das Tor hat uns viel Selbstvertrauen gegeben", sagte Abbehausens Trainer Daniel Behrens.

Seine Elf konzentrierte sich aufs Kontern. Diese Taktik ging auf. Liska Stuhrmann ließ in der 64. Minute zwei Gegenspielerinnen stehen und knallte den Ball aus 20 Metern unter die Latte des Ohmsteder Tores die Entscheidung. Behrens lobte sein Team. "Wir haben konzentriert gespielt und zurecht gewonnen."

TSV: Laura Janßen, Sarah Kruse, Camen Krüger, Anneke Schwarting, Christin Lindauer, Sierkje Coldewey, Tamara Fortkamp, Franziska Wehlau, Pia Ahlers, Liska Stuhrmann, Jana Oonk. Eingewechselt: Tessa Beerepoot, Jonna Freese, Leonie Schüler.

Aufrufe: 02.6.2015, 05:06 Uhr