Buxtehude-Altkloster gewinnt Spitzenduell in Agathenburg

1. Kreisklasse: Gastgeber machen den berühmten Sack nicht zu

Es sollte die Partie des Tages am 20. Spieltag der 1. Kreisklasse werden. Kampf, Einsatz und Tempo stimmten, spielerisch blieb es allerdings zwischen diesen beiden offensivstarken Teams eher Schmalkost.
SV Agathenburg/Dollern - TSV Buxtehude-Altkloster 2:4 (2:1).

Der SV Agathenburg/Dollern hätte mit einem Sieg bis auf drei Zähler an den TSV Buxtehude-Altkloster herankommen können. Die Möglichkeiten waren vorhanden, ein verschossener Elfmeter von Tjark Tizian Wagner beim Stande von 2:1 kurz vor der Halbzeit ließ die hitzige Begegnung zum Kippen bringen. Das Spiel nahm sofort Fahrt auf, war aber ständig nach Fouls unterbrochen. Neunmal Gelb, zweimal Gelb/Rot sollten nach dem Abpfiff bei Schiedsrichter Frank Sandmann-Litfin auf der Karte stehen. Ein Freistoß von Altklosters Simon Rödder landete nach fünf Minuten auf dem Querbalken. Danach übernahmen die Hausherren zunächst das Kommando. Nach einem Zuckerpass von Maximilian Kahrs erzielte Marcel Meyer das 1:0.

Marcel Meyer markiert das 1:0. TSV-Keeper Fabian Haas ist machtlos - rechts hat Simon Rödder das Nachsehen.

Agathenburg drückte weiter, die Gäste hatten sich noch nicht richtig sortiert. Da fiel der Ausgleich eher überraschend und auch glücklich, denn der Freistoß von Torjäger Timo von Reith wurde unhaltbar für Schlussmann Jan von Salzen von der Mauer abgefälscht. Ein Freistoß von Nils Krüger sorgte für die erneute A/D-Führung. Er schlenzte wunderschön über die Mauer zum 2:1. Bis zur Pause verflachte die Begegnung, wurde geprägt von vielen kleinen Nickligkeiten, die der Schiedsrichter allerdings voll im Griff hatte. Dann die 45. Minute: TSV-Schlussmann Fabian Haas holte Maximilian Kahrs fast auf der Torauslinie unnötig von den Beinen. Es gab zu Recht Strafstoß. Doch Tjark Tizian Wagner schoss schwach, Haas machte seinen Patzer wieder gut. Man konnte fast sicher sein, dass das die Entscheidung gewesen wäre, da die Gastgeber bis hierhin einen Tick besser waren. Abzusehen war bereits jetzt, dass das Spiel nicht elf gegen elf zu Ende gehen würde. Und es kam so. Nils Krüger holte kurz nach dem 2:2 durch Dennis Oetjen fast an der Mittellinie einen Buxtehuder von den Beinen – Ampelkarte und völlig unnötig!

Viel los war in den beiden Strafräumen.

Jetzt hagelte es nur so Karten. Die Partie wurde immer zerfahrener. Auch der Schiedsrichter ließ sich dann einmal aus der Ruhe bringen. Die einzige richtige Fehlentscheidung, die er traf, war die Freistoßentscheidung vor dem 2:3. Timo von Reith trat an, und Timon Krolop vollendete per Kopf. In der Schlussphase wurde es immer hektischer, jetzt wurde alles auf die Goldwaage gelegt. Einige Leute auf und neben den Sportplätzen sollten sich mal vor Augen halten, dass es ab 1. Kreisklasse abwärts keine Linienrichter gibt, also kann ein Schiedsrichter allein auch nicht jede Abseitsentscheidung richtig treffen. Niklas Bube holte sich dann auch noch völlig zu Recht Gelb/Rot ab, und die Gäste setzten erneut durch Timon Krolop noch einen drauf. „Kein schönes, aber spannendes Spiel. Mehr hatte ich auch nicht erwartet“, fasste TSV-Trainer Horst Richters zusammen. Letztlich war es ein etwas glücklicher Erfolg der Gäste, die sich jetzt ein gutes Polster auf ihren Verfolger angelegt haben. „Es hat nicht die bessere Mannschaft gewonnen. Knackpunkt war der vergebene Elfer kurz vor der Halbzeit“, war sich A/D-Coach Andreas Fischer sicher.

Schiedsrichter: Frank Sandmann-Litfin (Deinster SV) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Marcel Meyer (13.), 1:1 Timo von Reith (17.), 2:1 Nils Krüger (19.), 2:2 Dennis Oetjen (52.), 2:3 Timon Krolop (87.), 2:4 Timon Krolop (90+1)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nils Krüger (54./SV Agathenburg/Dollern/Foul ), Gelb-Rot gegen Niklas Bube (89./SV Agathenburg/Dollern/Foul )
Besondere Vorkommnisse: Tjark Tizian Wagner (SV Agathenburg/Dollern) scheitert mit Foulelfmeter an Fabian Haas (45.)

Timon Krolop bejubelt seinen Treffer zum 2:4. Auch das 2:3 hatte der Mittelfeldspieler erzielt.

Aufrufe: 014.3.2017, 18:15 Uhr