Bislang eine starke Saison: Die Ewert-Brüder Nico (links) und Timon (rechts).

Apensen holt sich in Dollern die Tabellenführung

1. Kreisklasse: Neuling hält gut mit - Ewert-Brüder treffen erneut

Das bislang größte Überraschungsteam der 1. Kreisklasse, der TSV Apensen II, hat sich am 5. Spieltag mit einem 5:3-Auswärtserfolg bei der SG Dollern/Agathenburg die Tabellenführung erobert. Die Gastgeber spielten gut mit und boten dem starken TSV lange Zeit Paroli.
Bereits nach vier Minuten gelang Marcel Meyer nach Vorarbeit von Jan Michel das 1:0. Wenig später wurde ein Ball von Michel gerade noch von einem Apenser Abwehrspieler von der Torlinie gekratzt (10.). Ein Doppelschlag der Gäste binnen drei Minuten durch Ben Brenken und Joshua Ernst drehte die Partie. "Es war jetzt bis zur Pause ein offener Schlagabtausch, eine sehr ausgeglichene Partie", sagte SG-Coach Marco Hinsch. Ein Eigentor von Hauke Tschritter sorgte für den Ausgleich. Zwei Minuten später gingen die Hausherren durch Björn Falk erneut in Führung. Doch auch die sollte nicht lange halten. Nico Ewert gelang noch vor dem Wechsel das 3:3. "Nach der Halbzeit wurde der TSV immer stärker. Da hatten wir einige Male das Glück auf unserer Seite. Unser Schlussmann Malte Pils zeichnete sich da des Öfteren aus", so Hinsch. Das 3:4 durch Timon Ewert konnte auch er nicht verhindern. Björn Falk hatte den erneuten Ausgleich auf dem Fuß, als er allein durch war, allerdings aus spitzem Winkel die Kugel nicht über die Linie bekam. "Wenn wir da das 4:4 machen, geht vielleicht noch etwas. Letztlich sahen wir ein gutes Fußballspiel gegen einen starken Gegner unter der Leitung eines guten Schiedsrichters", schloss der SG-Trainer ab. Den Schlusspunkt in dieser torreichen Begegnung setzte die Familie Ewert, Nico auf Timon, der zum 3:5 einnetzte. Spitzenreiter Apensen empfängt am kommenden Wochenende den Aufsteiger aus Burweg und Dollern/Agathenburg hofft auf einen Punktekampf in Buxtehude beim TSV Altkloster II.

SG Dollern/Agathenburg:
Malte Pils, Leon Busacker, Kevin Steingräber (46. Hendrik Brahmst), Malte Thies, Markus Reiche, Marcel Neuber, Sven Steinnagel (82. Norbert Wilck), Marcel Meyer, Yannic von Bargen (66. Justin Hüttry), Björn Falk, Jan Michel - Trainer: Marco Hinsch

TSV Apensen II: Lukas Wegener, Ben Brenken (57. Adrian Oestreich), Joshua Ernst (41. Steffen Bockelmann), Hauke Tschritter, Ole Prigge, Sebastian Rohn, Jannik Brusberg, Nils Rode (53. Julien Folckers), Finn Megow, Nico Ewert, Timon Ewert - Trainer: Peter Steffens
Schiedsrichter: Helmut Willuhn - Zuschauer:
Tore: 1:0 Marcel Meyer (4.), 1:1 Ben Brenken (25.), 1:2 Joshua Ernst (27.), 2:2 Hauke Tschritter (28. Eigentor), 3:2 Björn Falk (30.), 3:3 Nico Ewert (37.), 3:4 Timon Ewert (48.), 3:5 Timon Ewert (90.+1).

Aufrufe: 05.10.2020, 11:00 Uhr