Buschhausen verliert überraschend in Alstaden

Tabellenführer Ebel hat spielfrei - Rhenania kassiert 1:6-Klatsche.

Einige überraschende Ergebnisse hatte der 15. Spieltag in der A-Liga zu bieten. So musste der SC Buschhausen im Meisterschaftskampf einen herben Dämpfer einstecken und verlor bei Schwarz-Weiß Alstaden. Noch bitterer verlief die Partie der Rhenanen: der Dritte verlor gegen Tabellennachbar Lirich 1:6. Tabellenführer Ebel konnte unterdessen kampflos seine Führung ausbauen - der SC 20 musste wegen Spielermangels die Partie absagen.

Schwarz-Weiß Alstaden - SC Buschhausen 1912 4:3
Die Gäste waren wie erwartet spielbestimmend, verzweifelten aber an der eigenen Chancenverwertung und der Abwehr der Alstadener. Die wiederum schlugen eiskalt bei Kontern zu und führten somit zur Pause nach einem Eigentor (24.) und Tim Dannenbergs Treffer (36.) überraschend. Nach dem Wechsel schien Buschhausen das passende Mittel gefunden zu haben und drehte die Partie durch Tore von Stefan Schwulst (55.), Joel Pohl (57.) und Rouven Link (64.). Doch in der Schlussphase wendete Tim Schulz per Doppelpack (72., 79.) erneut das Spiel.

Dostlukspor Bottrop - Barisspor Bottrop 5:2
Durch den deutlichen Heimsieg verschaffte sich der DSB ordentlich Luft im Abstiegskampf. Neben einem Eigentor (32.) trafen Muhammed Mendil (53.), Christian Jusik (55.) und Akin Uzal (66., 70.) für die Gastgeber.

SV Concordia Oberhausen - VfR 08 Oberhausen 3:1
Die Gäste zeigten vor allem im ersten Durchgang eine gute Leistung und gingen durch einen Abstauber von Christopher Kotzorek sogar in Führung. Doch die Concordia wurde der Favoritenrolle in der zweiten Hälfte gerecht und drehte das Ergebnis durch Treffer von Dennis Lendel (59.), Timo Kaulmann (78.) und Dennis Eichert (87.). -

DJK Arminia Lirich 1920 - SV Rhenania Bottrop 6:1
Welch eine Klatsche für die Rhenania - vor allem der Armine Michel Tißen zeigte bei der Galavorstellung der Platzherren eine überragende Leistung und leitete den Sieg mit einem lupenreinen Hattrick ein (7., 16., 25.). Zwar verkürzte Marvin Schulz noch vor der Pause (32.), doch nach dem Seitenwechsel netzte Tißen ein viertes Mal ein und sorgte damit für die Vorentscheidung. Robin Papert (72.) und Alexander Deußen (79.) machten das Debakel für die Elf von Trainer Markus Nickel perfekt. Passenderweise sorgte Mühait Öztürk mit einem groben Foul für den letzten Höhepunkt - der Schiedsrichter zeigte glatt Rot (85.).