Da hilft nur noch, wie der Hesse sagt:  Wegstumpe! Appenrods David Nuhn versucht es mit Marcel Kratz (Lumda).	Foto: Niebergall
Da hilft nur noch, wie der Hesse sagt: Wegstumpe! Appenrods David Nuhn versucht es mit Marcel Kratz (Lumda). Foto: Niebergall

Burkhardsfelden marschiert Richtung Kreisoberliga

KLA ALSFELD: +++ Souveränes 3:0 in Mücke +++ Konkurrenz bleibt aber in Schlagdistanz +++ FSG Lumda/Geilshausen schießt bedauernswertes Schlusslicht ab +++

Alsfeld (dbf). Die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod und Romrod/Zell haben Bigpoints in der Kreisliga A Alsfeld gelandet. Beide Teams setzten sich gegen Aufstiegskonkurrenten durch und wahren den Anschluss an Tabellenführer SF Burkhardsfelden. Im Tabellenkeller ließ es die FSG Lumda/Geilshausen mit neun Toren krachen, jedoch feierte auch Ohmes/Ruhlkirchen einen wichtigen Dreier.

FSG Kirtorf - SV Harbach 0:4 (0:2): Die FSG ist weiter tief im Abstiegsstrudel. Dabei fing die Partie vielversprechend an: 25 Minuten lang dominierten die Gastgeber den SV Harbach, ohne ihre Halbchancen in Tore ummünzen zu können. Mit dem ersten Torschuss jubelten die Gäste. Es sollte der erste von drei Treffern von Marcel Keil sein, der nach dem 0:1 in der 29. Minute per Elfmeter nachlegte (31.), und den Vorsprung in der 55. Minute ausbaute. Kurz vor dem Schlusspfiff schraubte Maximilian Schepp das Ergebnis noch etwas höher (90.). ,,Wir müssen jetzt gegen Appenrod gewinnen, egal wie", gibt FSG-Pressewart Dominik Laudon die Devise für die Partie am Mittwochabend aus. - Res: 1:6

FSG Mücke/Weickartshain - SF Burkhardsfelden 0:3 (0:2): Der Tabellenführer setzt seine Siegesserie fort. Das Ergebnis in Mücke täuscht jedoch etwas über die Kräfteverhältnisse hinweg. ,,Wir waren in der zweiten Halbzeit klar besser", sagte FSG-Sprecher Michael Zieße. Im ersten Durchgang waren jedoch die Gäste besser, und im Stile eines Topteams nutzten sie die sich ihnen bietenden Möglichkeiten konsequent. Erst traf Marco Vollhardt per Kopf, wobei der Ball vor der Torlinie geklärt worden sein soll (17.). Nur Sekunden später erhöhte Thomas Rotärmel auf 0:2 (20.). Statt des Anschlusstreffers fiel das einzige Tor der zweiten Hälfte wieder zugunsten der Gäste. Andreas Schindler traf nach zweifelhaftem Elfmeterpfiff. - Res: 0:0

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen - FSG Ohmes/Ruhlkirchen 1:3 (0:1): Seit Wochen nur schlechte Nachrichten bei der SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen. Nun kamen zwei hinzu. Aus gesundheitlichen Gründen musste Trainer Michael Ott sein Amt niederlegen. Und dann unterlagen die Gastgeber hoch motivierten Gästen deutlich mit 1:3. Schon nach wenigen Sekunden traf Tobias Konle zur Führung (1.). Weitere Hochkaräter ließen die Gäste zunächst ungenutzt. Erneut Konle war es, der den Abstand ausbaute (58.) Lukas Bogerding erhöhte auf 0:3 (67.). Den Hausherren gelang nur noch der Ehrentreffer durch Michael Rinn (80.). ,,Wir waren so schlecht, ich bin immer noch perplex", bedauerte SG-Sprecher Werner Klement, ,,die Mannschaft ist völlig von der Rolle". - Res: 2:1

FSG Lumda/Geilshausen - SG Appenrod/Maulbach 9:0 (4:0): Der Aufschwung der FSG hat zwei Namen: Patrick Sagrauske und Marco Jänsch. Während Letzterer seit der Winterpause die Defensive dichthält und vorne zudem torgefährlich agiert, haut Sagrauske momentan einen Ball nach dem anderen in die gegnerischen Maschen. Gegen den chancenlosen Tabellenletzten aus Appenrod/Maulbach waren es gleich vier Treffer (5., 44., 84., 86.). Jänsch steuerte seinerseits drei Tore bei (24., 47., 54.). Und dann wäre mit Adrian Kaus ja noch ein weiterer Goalgetter im Team der FSG. Kaus musste sich mit ,,nur" zwei Treffern zufriedengeben (36., 90.). ,,Wir haben noch ein paar Chancen ausgelassen und die Gäste klar beherrscht", freute sich Sprecher Rüdiger Luft. - Res: 4:3

TSG Nieder-Ohmen - SG Romrod/Zell 0:1 (0:1): Nach dieser Niederlage hat man bei der TSG mit dem Aufstieg abgeschlossen. Sieben Punkte Rückstand auf den Tabellenzweiten sind wohl zu viel. ,,Das Thema ist durch", ärgerte sich Oliver Schäfer über die knappe Pleite. Unmittelbar vor dem 0:1 hatte sein Team die Riesenchance auf das Führungstor gehabt - und wurde eiskalt ausgekontert. Yves Kutzschbach war es, der letztlich einschob (65.). Ansonsten war die Partie recht ausgeglichen, die besseren Möglichkeiten standen jedoch für die Gäste zu Buche. ,,Heute hat es einfach nicht sollen sein, es ist nicht viel zusammengelaufen", resümierte Schäfer knapp.

SG Schwalmtal - SG Herzberg 4:1 (1:0): Ein harmloser Sommerkick, bei dem ein Team aus dem gesicherten Mittelfeld auf einen dezimierten Konkurrenten aus derselben Tabellenregion traf. ,,Herzberg geht derzeit auf dem Zahnfleisch, von daher war es eine eindeutige Geschichte", berichtete SG-Sprecher Thomas Hildebrand. Per Kopf ließ es Christoph Welker zum ersten Mal im Gehäuse der nur mit 13 Mann angereisten Gäste klingeln (13.) Nach der Pause erhöhten Tobias Kern (57.) und Alexander Stach (59.). Der Gegentreffer von Florian Rustler (77.) brachte die Heimfans auf die Palme. ,,Da ist man so überlegen und geht dann beim einzigen Gegenangriff nicht richtig hin", ärgerte sich Hildebrand. Immerhin: Ein weiteres Mal durften die Herzberger nicht jubeln. Und in der Nachspielzeit stellte Cüneyt Karakaya den alten Abstand per Hacke wieder her (90+2.).

SG Rüddingshausen/Londorf - FSG Queckborn/Lauter 1:2 (1:2): Durchatmen bei der FSG Queckborn/Lauter: Dieser Auswärtssieg war sehr glücklich. Aber auch irgendwie typisch. Denn in Rüddingshausen läuft schon seit Wochen auf eigenem Platz nichts zusammen. ,,Ein Remis wäre hoch verdient gewesen", ärgerte sich SG-Sprecher Peter Genth, ,,wir hatten großes Pech". Das begann schon nach zwei Minuten, als FSG-Spielertrainer Harri Enns einen Freistoß direkt verwandelte. Viktor Wiesner legte nach (42.). Der verdiente Anschlusstreffer von Thomas Gaier ließ die Heim-Anhänger hoffen (44.) - vergebens. Denn selbst beste Chancen brachten die SG-Akteure nicht unter. Mal stand der Keeper, mal das Gestänge im Weg. So blieb es beim 1:2. - Res: 2:4

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod - TSV B/N-Gemünden 4:2 (3:2): Das Spitzenspiel wurde der Bezeichnung gerecht. Bei Kaiserwetter legten die Gastgeber von der ersten Minute an richtig los. Einem Lattentreffer folgte Sekunden später der erste Ballkontakt von Erik Schnell-Kretschmer: Der A-Jugendliche traf bei seinem A-Liga-Debüt ins Netz (2.). Julian Kraft erhöhte flugs auf 2:0 (12.). Die Gäste, die bis dato nicht im Spiel waren, fanden erst durch ein Eigentor des Gegners hinein (20.). Maximilian Bornmann traf danach per Foulelfmeter zum 3:1 (28.). Doch Sebastian Wolf verkürzte noch vor der Pause (37.) Dank des eingewechselten Keepers Janik Rühl gelang dem TSV der Ausgleich nicht mehr. ,,Für mich ist er der Spieler des Spiels", lobte Abteilungsleiter Michael Lotz. Henrik Mohr besorgte die Entscheidung in der 78. Minute. - Res: 4:0.

Torschützenliste

26 Tore: André Karl (TSG Nieder-Ohmen), Patrick Kraus (FSG Mücke/Weickartshain). - 19 Tore: Marius Eifert (SG Herzberg). - 17 Tore: Erik Schmidt (FSG Kirtorf). - 16 Tore: Marius Geisel (SG Romrod/Zell), Lukas Koch (SV Langd), Patrick Sagrauske (FSG Lumda/Geilshausen). - 15 Tore: David Volpp (SV Langd), Adrian Kaus (FSG Lumda/Geilshausen), Henrik Mohr (SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod).

Aufrufe: 010.5.2015, 22:00 Uhr