Der SV Burgweinting (vorne im Spiel gegen Vilzing) war nah dran am Dreier. Foto: Brüssel

Burgweinting verpasst den Sieg

Burgweinting kommt in Mitterteich nicht über ein 1:1 hinaus +++ Fortuna muss sich in Ruhmannsfelden geschlagen geben

Der SV Burgweinting musste sich am Samstag beim SV Mitterteich mit einem Punkt zufrieden geben. Trotz eines Chancenplus hieß es am Ende 1:1 (1:1). "Es war mehr für uns drin. Mitterteich hätte sich bei einer Niederlage nicht beschweren dürfen", sagte Burgweintings Trainer Günter Brandl.

Bereits nach neun Minuten verwandelte Christoph Pirner einen Foulelfmeter zum 1:0 für die Heimmannschaft. Nach einem Eckball hatte Schiedsrichter Christian Gerstl (Mallersdorf) auf Halten und somit Strafstoß entschieden. ,,Selbst der Gegner wirkte überrascht über diesen Pfiff", schimpfte Brandl.In der Folgezeit war es eine ausgeglichene Partie mit keinen nenneswerten Chancen. Erst kurz vor der Halbzeit gelang Burgweinting nach einem Spielzug über Levent Öksüm, Sebastian Gerl und Torschütze Rudi Pfaffenroth der Ausgleich (43.). In Durchgang zwei verpasste es Burgweinting, den Siegtreffer zu erzielen. Erst brachte Robert Pesch aus fünf Metern den Ball nicht im Tor unter, dann traf Ökzüm aus guter Position die Querlatte. Weitere gute Kontermöglichkeiten wurden unsauber ausgespielt, womit es bei der Punkteteilung blieb.

Fortuna am Abgrund

Konsterniert musste Fortuna-Coach Helmut Zeiml zugeben, dass seine Mannschaft am Samstag trotz guten Spiels wieder einmal als Verlierer vom Platz ging. Bei der SpVgg Ruhmannsfelden unterlagen die Regensburger mit 2:3 (1:1) und rutschen damit tiefer in den Abstiegsstrudel.,,Selbst die anderen Mannschaften geben zu, dass wir ihre besten Gegner seit Langem waren. Dennoch können wir nicht punkten", schimpfte Zeiml nach der dritten Niederlage in Folge: ,,So steigt man halt ab." Dabei lief anfangs alles für die Fortuna. Ismail Morina erzielte nach einer Ecke freistehend das 1:0 (30.). Jedoch gelang Ruhmannsfelden mit dem Halbzeitpfiff nach einem individuellen Fehler der etwas überrschende Ausgleich durch Bastian Kilger (45.), der einen zurückgelegten Ball aus elf Metern einschob. In Durchgang zwei müsste Fortunas Özkan Kochan nach überhartem Einsteigen früh mit roter Karte vom Platz. Aber die Regensburger steckten nicht auf. Dem 2:1-Führungstreffer durch Kilger (64.) folgte die sofortige Antwort durch Ismail Morina (66.). Als sich Fortuna-Keeper Alexander Kister nach einem Kopfball von Daniel Schröder verschätzte und der Ball hinter ihm ins Tor fiel (72.), war die Partie gelaufen.

Aufrufe: 027.4.2014, 19:29 Uhr