Burgaltendorfer stoßen Yurdum Spor Essen vom Thron

Heisingen wieder zurück an der Spitze - Kupferdreh erleidet vierte Pleite in Serie

Der SV Burgaltendorf hat Tabellenführer Yurdum Spor Essen mit einem 3:1 (1:1)-Heimsieg vom Thron der Kreisliga A gestoßen. Erster Profiteur war der Heisinger SV, der mit einem souveränen 3:0 (1:0)-Sieg vor heimischer Kulisse die Ligaspitze zurückeroberte. Für den VfL Kupferdreh war die 0:3 (0:2)-Niederlage bei den Sportfrreunden 07 Essen bereits die vierte Pleite in Serie. Kupferdreh wartet seit vier Wochen auch auf einen Torerfolg.

SV Burgaltendorf II - Yurdum Spor Essen 3:1
Der SV Burgaltendorf landete im Spiel gegen den Spitzenreiter Yurdum Spor Essen einen Überraschungscoup und gewann mit 3:1 (1:1). Die favorisierten Gäste gingen nach einem Treffer von Bünyamin Altun in der 24. Minute mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause erzielte Michael Vogt jedoch den Ausgleich für den SVB (45.). Nach dem Seitenwechsel passierte lange Zeit nichts. Erst in der Schlussphase entschieden die Burgaltendorfer die Begegnung für sich. Oliver Kraus brachte die Hausherren in der 87. Minute mit 2:1 in Front. Kurz vor Schluss profitierte der SVB noch von einem unglücklichen Eigentor der Gäste, die nach dieser Niederlage die Tabellenführung an den Heisinger SV verloren.

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Bünyamin Altun (24.), 1:1 Michael Vogt (45.), 2:1 Oliver Kraus (87.), 3:1 (90. Eigentor)

Heisinger SV - ETB Schwarz-Weiß Essen II 3:0
Der Heisinger SV hat mit einem 3:0 (1:0)-Heimsieg gegen Schlusslicht Schwarz-Weiß Essen die Tabellenführung in der Kreisliga A zurückerobert. Niklas Nadolny brachte den HSV kurz vor der Pause auf die Siegerstraße (45.). Luca Dobinski und erneut Nadolny (59.) bauten die Führung der Hausherren im zweiten Durchgang auf 3:0 aus.

Schiedsrichter: Mustafa Ertanriverdi (FC Kray) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Niklas Nadolny (45.), 2:0 Luca Dobinski (57.), 3:0 Niklas Nadolny (59.)

VfL Sportfreunde 07 Essen - VfL Kupferdreh 65/82 3:0
Der VfL Kupferdreh erlitt gegen die Sportfreunde 07 Essen die vierte Niederlage in Folge. Der Aufsteiger fand gegen die Sportfreunde über 90 Minuten kein geeignetes Mittel und verlor am Ende deutlich mit 0:3 (0:2). Tobias Totzek (16.) und Bastian Vatter (28.) brachten die Hausherren im ersten Durchgang mit 2:0 in Führung. Niclas Müller erhöhte in der zweiten Hälfte auf 3:0 (79.).

Schiedsrichter: Kai Gohlke (SC Steele 03) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tobias Totzek (16.), 2:0 Bastian Vatter (28.), 3:0 Niclas Müller (79.)

SV Preußen Eiberg - SpVgg Steele 03/09 1:4
Der SV Preußen Eiberg kassierte gegen die SpVgg Steele bereits die neunte Pleite der laufenden Spielzeit. Eiberg unterlag mit 1:4 (0:2) und gerät damit immer mehr in akute Abstiegsgefahr. Lukas Kuhlmann (28.) und Maurice Monien (37.) erzielten die Treffer zur 2:0-Pausenführung der Spielvereinigung. Dominik Jost gelang im zweiten Durchgang ein Doppelpack für die Gäste (63./86.). Alexander Schulz traf in der 85. Minute zum zwischenzeitlichen 1:3 aus Sicht der Preußen.

Schiedsrichter: Gerhard Reber (FSV Kettwig) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Lukas Kuhlmann (28.), 0:2 Maurice Monien (37.), 0:3 Dominik Jost (63.), 1:3 Alexander Schulz (85.), 1:4 Dominik Jost (86.)

ESC Rellinghausen II - FC Blau-Gelb Überruhr 1974 1:2
Der ESC Rellinghausen hielt lange Zeit gut mit dem starken Aufsteiger FC Blau-Gelb Überruhr mit und gestaltete die Begegnung bis in die Schlussphase ausgeglichen. Dann aber gelang Ahmad Yunes der Siegtreffer für die Blau-Gelben (78.), die aktuell auf einem sicheren 9. Tabellenplatz liegen. Der ESC gewann lediglich eines der letzten sieben Spiele und muss wohl in dieser Saison lange um den Ligaverbleib zittern.

Schiedsrichter: Björn Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Eugenio Ibruli (6.), 1:1 Marvin Otto (15.), 1:2 Ahmad Yunes (78.)

SC Werden-Heidhausen II - FSV Kettwig 1:0
Der SC Werden-Heidhausen schlug den FSV Kettwig knapp mit 1:0 (1:0) und etabliert sich somit weiter im sicheren Mittelfeld der Tabelle. Stefan Lössner gelang in der 42. Minute der entscheidende Treffer.

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Stefan Lössner (42.)

DJK RSC Essen - Essener SG 99/06 1:0
Der RSC Essen sprang Dank eines hauchzarten 1:0 (0:0)-Heimsieges gegen die Essener SG auf den dritten Tabellenplatz. Eugen Pirogos bescherte den Hausherren mit seinem Treffer in der 73. Minute die drei Punkte.

Schiedsrichter: Lothar Dittert (Huttrop) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Eugen Pirogov (73.)

SV Teutonia Überruhr 1920 - Sportfreunde Niederwenigern II 0:2
Die Sportfreunde Niederwenigern wurden ihrer Favoritenrolle beim SV Teutonia Überruhr gerecht und gewannen mit 2:0 (0:0). Niederwenigern benötigte jedoch eine Menge Anlaufzeit und kam erst spät in der zweiten Halbzeit zur Entscheidung. Tim Vielain (71.) und Moritz Schönert (87.) erzielten die Treffer zum Auswärtssieg der Sportfreunde.

Schiedsrichter: Klaus Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tim Vielain (71.), 0:2 Moritz Schönert (87.)

SV Kray 04 - SV Leithe 19/65 5:1
Der SV Kray ließ dem SV Leithe am 14. Spieltag keine Chance und gewann in überzeugender Manier mit 5:1 (3:1). Tolga Örnek (7./50.), Ishldinn Semmo (10.), Mohamed Zahaf (40.) und Orhan Caliskan trugen sich in die Torschützenliste ein. Ali Önder stellte im ersten Durchgang zwischenzeitlich den ANschluss für den SVL wieder her (30.).

Schiedsrichter: Francisco Dorado (Borus Byfang) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Tolga Örnek (7.), 2:0 Isehldinn Semmo (10.), 2:1 Ali Önder (30.), 3:1 Mohamed Zahaf (40.), 4:1 Tolga Örnek (50.), 5:1 Orhan Caliskan (88.)

SG Kupferdreh-Byfang - SuS Niederbonsfeld 4:0
Die SG Kupferdreh-Byfang hatte keine großen Probleme mit der SuS Niederbonsfeld und gewann souverän mit 4:0 (1:0). Mann des Spiels war Patrick Geisler, der drei der vier Treffer erzielte (29./68./77.) Daniel Patro erzielte das zwischenzeitliche 3:0 für die SG (71.), die mit diesem Sieg auf den zweiten Tabellenplatz springen.

Schiedsrichter: Fabian Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Patrick Geisler (29.), 2:0 Patrick Geisler (68.), 3:0 Daniel Patro (71.), 4:0 Patrick Geisler (77.)

Aufrufe: 09.11.2014, 19:33 Uhr