Buer verkauft sich teuer

Kreisklasse: Wellingholzhausen und Riemsloh feiern hohe Siege - Auch Westerhausen mit gutem Auftritt

Der Tabellenzweite Wellingholzhausen mischt weiter mit im Aufstiegskampf der Kreisklasse.

SG Wimmer/Lintorf II - TV Wellingholzhausen 2:5

Der WTV benötigte etwas Zeit, um auf Touren zu kommen, schlug Abstiegskandidat Wimmer/Lintorf II letztlich aber souverän mit 5:2. ,,Wir haben uns nicht den Schneid abkaufen und in der zweiten Halbzeit den Ball schneller laufen lassen", konstatierte WTV-Trainer Stephan Quatmann. ,,Eigentlich müsste unser zweite Mannschaft von den eingefahrenen drei Zählern 1,5 Punkte bekommen, da am Ende fünf Spieler aus der Zweiten auf dem Platz standen", fügte er augenzwinkernd an. Zudem gab Jonas Schwarz aus der A-Jugend sein Debüt. Zunächst gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. (22.) Nach dem Seitenwechsel markierte Marvin de Vries per Strafstoß den Ausgleich (50.). Ebenfalls per Foulelfmeter sorgte Routinier Mathias Lührmann für die 2:1-Gästeführung (60.). In der ereignisreichen Schlussphase erhöhten zunächst Lukas Lamping (81.) und Jannis Lemme auf 4:1 für den WTV (86.). Mit seinem 24. Saisontor schoss de Vries auch noch das 5:1 heraus (89.). In der Nachspielzeit gelang Wimmer/Lintorf noch eine kleine Ergebniskorrektur (90. +3).

SV Wissingen - SuS Buer 3:0

Erst spät hat Favorit Wissingen den Sieg über den SuS unter Dach und Fach gebracht. Buer hielt lange gut dagegen, machte in der Schlussphase auf - und wurde bestraft. Beim 3:0 erzielten Natanael Schulte (60.), Stefan Wölfel (87.) und Philipp Brüggemann (90.+5) die Treffer für den Tabellenführer, der nach Gelb-Rot gegen Buers Nils Niemeyer (wegen Meckerns/76.) die Überzahl effizient nutzte. ,,Wir haben uns teuer verkauft, aber höher als nötig verloren. Doch wir gewinnen wichtige Erkenntnisse aus dieser Niederlage", meinte SuS-Betreuer Ernst Wiete. Buer bleibt Dritter.

TSV Riemsloh - TuS Borgloh II 5:1

,,Aus fast jeder Möglichkeit wurde ein Tor. Endlich haben wir unsere Chancen mal wieder genutzt", freute sich Riemslohs Trainer Manuel Hausner über den 5:1-Erfolg seines stark ersatzgeschwächten TSV gegen den TuS Borgloh. Durch Tore von Steffen Westphal (7.) und Silas Morgenroth stand es bereits nach zwölf Minuten 2:0 für die Gastgeber. Markus Baumgart (65.) und Florian Dresa per Strafstoß erhöhten auf 4:1 (70.). Zwischenzeitlich war den Gästen der 1:3-Anschluss gelungen (67.). Dann hatte Maik Schröder seinen Auftritt: Der 19-Jährige - als Neuzugang für die kommende Saison geholt - nahm am Dienstag erstmals am TSV-Training teil, erhielt am Donnerstag die Spielberechtigung für seinen neuen Verein und wurde am Freitag gegen Borgloh in der 66. Minute eingewechselt. Der Youngster fügte sich gut ein und markierte das finale 5:1 (90.+2). ,,Das war ein Debüt vom Feinsten", lobte Hausner.

SG Wimmer/Lintorf - Viktoria Gesmold III 3:2

Eine ärgerliche 2:3-Pleite hat Gesmold III bei der SG Wimmer/Lintorf eingefahren. In einem Kampfspiel mit vielen Fouls ging Wimmer in Front (15.). Nach verschossenem Elfmeter und anschließender Ecke glich Gesmolds Christian Diekmann per Kopf aus (26.). Nach dem Seitenwechsel mobilisierte die Viktoria die letzten Kräfte, um einen Erfolg einzufahren. Doch die Gastgeber gingen abermals in Front (80.). Die Gäste verstärkten die Offensive - und wurden ausgekontert (88.). Das 2:3 durch Viktorias Tim Lübbert kam zu spät (90.). In der Nachspielzeit sah Eike Rietmann wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot. ,,Ein Punkt wäre für uns drin gewesen", konstatierte Gesmolds Ko-Trainer Christoph Birkemeyer.

FC Sultan Spor - TV Wellingholzhausen II Ausfall

TSV Westerhausen - Viktoria Gesmold II 2:0

Nach gutem Spiel hat Westerhausen mit 2:0 gegen Gesmold II gewonnen. Die Treffer erzielten Piet Noruschat (38.) und Niclas Kammeyer (87.). ,,Wir haben wenig zugelassen und hätten zur Pause bereits mit 2:0 oder 3:0 führen müssen. Nach dem Seitenwechsel waren wir nicht mehr ganz so konsequent", bilanzierte ein zufriedener TSV-Trainer Uwe Werrmeyer.

SC Melle III - TuS Bad Essen 1:1

Schlusslicht SCM III hat sich im Abstiegskampf noch nicht aufgegeben. Durch ein 1:1 gegen Bad Essen beträgt der Rückstand zum rettenden Ufer sieben Zähler - bei vier noch ausstehenden Spielen für die Grönegauer. Hamdi Sarioglu brachte sie früh mit 1:0 in Führung (3.). Doch bereits in der 17. Minute fiel der Ausgleich.

Aufrufe: 01.5.2016, 20:10 Uhr