2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Bernd Seyme

Buer feiert den Tag des offenen Tores in Borgloh

Kreisklasse: Buer holt auswärts 4:4 -- Riemsloh verliert den Anschluss nach oben -- Westerhausen schleicht sich heran -- WTV gewinnt für Falke

uhl Melle. Westerhausen machte in der Tabelle der Fußball-Kreisklasse einen Sprung auf den siebten Rang. Die Gesmolder Spiele fielen aus.

TSV Riemsloh - TuS Bad Essen 2:2 (1:2)

Für Riemslohs Trainer Manuel Hausner fühlte sich das Remis wie eine Niederlage an. Sein Team spielte besser als der Gegner, ließ aber viele Chancen aus und durch individuelle Fehler Gegentore zu. Die fielen gleich zu Beginn durch einen Doppelpack (8., 10.). ,,Und wieder sind wir einem Rückstand nachgelaufen", ärgerte sich Hausner. Stefan Greinus war an diesem Tag ein Lichtblick. Der lange verletzte Spieler machte ein richtig gutes Spiel und verkürzte auch zum 1:2-Pausenstand (40.).

Nach Wiederanpfiff sorgte Florian Dresa für den Ausgleich, als er einen Eckball von Stephan Pope in die rechte Torecke schob (56.). Dresa, Silas Morgenroth und Thomas Walkenhorst gingen anschließend allein auf den TuS-Keeper zu, der jede Chance vereitelte.

TuS Borgloh II - SuS Buer
4:4 (1:1)

Beim Tag der offenen Tore ging es auf dem Borgloher Kunstrasen munter zu. Buer fehlte die Stabilität in der Defensive, um mit vier Auswärtstoren auch zu gewinnen. Borgloh eröffnete den Torreigen in der 30. Minute, Heiko Eilers glich aus, nachdem Sebastian Kobus durchgesteckt hatte (40.).

Nick Ehnert erzielte das Bueraner 2:1, als er einen hohen 40-Meter-Pass von Sven Rode kunstvoll annahm und aus zehn Metern versenkte (62.). Doch der TuS reagierte und ging wieder in Führung (64., 68.). Maik Wiete glich per Kopfball aus sechs Metern aus (77.). Und auch die 4:3-Führung (80.) des TuS reichte nicht: Kevin Nowag köpfte einen Freistoß von Rico Töpel ein (85.). Der SuS hatte sogar noch die Chance zum Siegtreffer, ,,doch ,,das wäre nicht gerecht gewesen", wie Buers Betreuer Ernst Wiete zugab Der SuS freute sich besonders über das gelungene Comeback von Nick Ehnert, der mehrere Verletzungen zu überstehen hatte.

TSV Westerhausen - SG Wimmer/Lintorf II 3:0 (2:0)

Der TSV bestätigte seine aufsteigende Form, auch wenn er gegen einen starken Gegner schwer in Tritt kam. . Der TSV begann mit vielen Fehlpässen, erst die Führung durch Eugen Klezel brachte Sicherheit (25.). Mike Sommer erhöhte auf 2:0 (40.).

Im zweiten Durchgang agierte der TSV konzentriert. Er erarbeitete sich mehrere gute Konterchancen, aber auch Wimmer hätte bei einem Lattenkopfball ein Tor verdient gehabt. Die Sicherheit und die Abgeklärtheit vor dem Tor wurde auf Westerhausener Seite größer. So war es erneut Mike Sommer, der zum 3:0 traf.

SC Melle III - TV Wellingholzhausen 0:6 (0:3)

Der WTV wollte dieses Derby unbedingt gewinnen, um Heinrich Falke zu ehren, das älteste WTV-Mitglied, das seinen 90. Geburtstag feierte. Dermaßen motiviert führte Welling nach 20 Minuten bereits mit 3:0. Zunächst setzte Maximilian Bitter einen Kopfball in den Winkel (8.), dann erhöhte Mathias Lührmann auf 2:0 (17.), bevor Julian Lemme den SCM-Torwart Johannes Klinge unter Druck setzte, den Ball eroberte und einschob (20.). Gleichzeitig war die Vierer-Abwehrkette des WTV immer nah am Gegner, denn Trainer Stephan Quatmann hatte vor der Offensivstärke der Meller gewarnt.

Wellingholzhausen ließ den Ball auch in der zweiten Hälfte laufen und kam zu weiteren drei Toren. Einem Eigentor nach einer Ecke von Lührmann (54.) folgte das 5:0 durch Marvin Hackmann, der genau wie Marcel Henkenjohann und Matthias Uhlemann aus der Zweiten eingesprungen war (70.). Den Schlusspunkt markierte Lührmann, der zu einem beherzten Alleingang ansetzte, den er souverän abschloss (77.).

Aufrufe: 015.11.2015, 22:00 Uhr