Bünning-Tore verhindern erste Pleite

U17 des JFV A/O/Heeslingen bleibt Tabellenführer der B-Junioren-Niedersachsenliga

AHLERSTEDT. Remis im Spitzenspiel: Die U17 des JFV A/O/ Heeslingen und der SV Meppen trennten sich in der Fußball-Niedersachsenliga der B-Junioren mit 2:2 (1:1). Lars Bünning bewahrte seine Elf in der 83. Minute mit einem fulminanten Kopfballtor nach einem Eckball von Jonas Steffens vor der ersten Saisonniederlage.
,,Mit einem Sieg hätten wir uns noch weiter absetzen können", so Co-Trainer Jens Blicharski angesichts der 3:4-Niederlage des Verfolgers Hannover 96 gegen Lohne. ,,Schade, dass es dafür nicht gereicht hat, aber anders herum haben wir ja erst in der Nachspielzeit eine Niederlage verhindert."
Ohnehin wirkte der Tabellenführer in dieser Begegnung gegen den emsländischen Traditionsverein lange Zeit nicht sonderlich souverän und musste in der 29. Minute nach einem Abwehrfehler das 0:1 durch Luca Budde hinnehmen. Doch nur vier Minuten später gelang Lars Bünning der Ausgleich - nach bekanntem Strickmuster: Nach einer Ecke von Jonas Steffens traf Bünning per Kopf zum 1:1 (33.).
,,Wir haben uns aber in der ersten Halbzeit schlecht präsentiert", so Blicharski. ,,In der zweiten Hälfte kamen wir besser ins Spiel." Der Jugendförderverein hatte nun Chancen durch Jonas Steffens (47., 52.) oder Sidney Wix (52.), aber die Gastgeber scheiterten wiederholt am hervorragenden Meppener Keeper Alexander Bartels. 17 Minuten vor dem Ende brachte Louis Hebbelmann nach Vorlage von Carsten Wienken die Gäste sogar mit 2:1 in Führung.
Das Team von Trainer Benjamin Nelle stemmte sich aber gegen die drohende erste Saisonniederlage, hatte Chancen durch Michael Stern (74.) und Jonas Steffens (79.), musste aber nach dem späten Ausgleich in der vierten Minute der Nachspielzeit sogar beinahe noch das 2:3 hinnehmen. Einen Freistoß von Eike Begemann wehrte JFV-Keeper Florian Schirmacher mit einer Glanzparade ab. ,,Ich denke, das Ergebnis geht in Ordnung", so Jens Blicharskis Fazit. (am)
Aufrufe: 024.11.2014, 17:28 Uhr