2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Patten
F: Patten

Bümmersteder machen Schritt Richtung Meisterschaft

Montag kann im Spitzenspiel gegen Ofenerdiek die Entscheidung fallen. Im Abstiegskampf feierte Bloherfelde ein überraschendes 1:0 in Metjendorf. Medya kassierte mit dem 2:6 gegen Bad Zwischenahn eine weitere Schlappe. Eversten gewann in Lehmden 4:3, Ohmstede zog mit 0:1 gegen Westerstede den Kürzeren.

Blau Weiß Bümmerstede - SV Eintracht Oldenburg 4:0

Der Ligaprimus zeigte über die gesamte Spielzeit eine konzentrierte Leistung. Timo Goldner knallte einen Freistoß direkt unter die Latte (25. Minute). Schon das 2:0 durch Flamur Demiri kurz nach Wiederbeginn entschied die Partie. Bei den Etzhornern fehlte die komplette Offensivabteilung, was man dem Spiel auch anmerken konnte. "Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft, der Sieg ist hochverdient", meinte BWB-Sportleiter Rene Heintze. "Die Niederlage war fast zu erwarten. Wir haben aber einiges lernen können", gratulierte SVE-Trainer Thomas Absolon dem Sieger.

Schiedsrichter: Malec Mohammad (VfL Oldenb.)
Tore: 1:0 Timo Goldner (25.), 2:0 Flamur Demiri (48.), 3:0 Steve Köster (67.), 4:0 Timo Goldner (76.)

1. FC Ohmstede - FSV Westerstede 0:1

"Schon nach drei Minuten war der schöne Frühlingstag beendet", sagte FCO-Trainer Berthold Boelsen. Damit meinte er das schnelle 0:1 durch Jannes Cramer, dem seine Elf bis zum Schlusspfiff erfolglos hinterherlief. Gegen den in der Defensive sehr gut organisierten FSV kam Ohmstede nur zu zwei Aluminiumtreffern. Arndt Meyer-Helms traf nach einer Ecke mit seinem Kopfball nur die Latte, Pascal Kerperin setzte seinen Schuss an den Pfosten des FSV-Tores.

Schiedsrichter: Lukas Kirch
Tore: 0:1 Jannes Cramer (3.)

SSV Jeddeloh II - TuS Ofen 6:1

Die abstiegsbedrohten Ofener standen in der ersten Halbzeit sehr tief und konnten so ein torloses Unentschieden in die Pause retten. Nach der Pause setzte Jeddeloh seinen Kombinationsfußball fort und hatte auch den verdienten Erfolg. Nach Leo Delaneys Elfmetertor (57.) sorgte Rene Wagner nur vier Minuten später schon für die Entscheidung. „Ofen brachte in der zweiten Halbzeit in der Offensive nichts mehr, der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung“, meinte SSV II-Spielertrainer Sven Duwe. Er stand überraschend im Tor, seinen Platz in der Abwehr hatte Radek Spilacek eingenommen.

Schiedsrichter: Gerd Rüst
Tore: 1:0 Leo Delaney (57. Foulelfmeter), 2:0 Rene Wagner (61.), 3:0 Malte Heuer (66.), 4:0 Malte Heuer (72.), 4:1 Bujar Ramadanovski (74.), 5:1 Niklas Hiljegerdes (88.), 6:1 Niklas Hiljegerdes (91.)

TV Metjendorf - TuS Bloherfelde 0:1

Mit einem Schuss fast von der Mittellinie überraschte Sebastian Bockhorst den weit vor seinem Tor stehenden TVM-Schlussmann Eike Schwedland zum 0:1 (12.). Danach drückten die Metjendorfer zwar, aber auch die Bloherfelder hatten durch Janes Mansholt und Bockhorst Chancen zum zweiten Treffer. Schwedland ließ sich aber kein zweites Mal bezwingen. Nach dem Platzverweis für Hendrik Rusch (76.) wurde es noch richtig eng, aber Bloherfelde brachte das 1:0 über die Ziellinie. "Das war eine ganz tolle Mannschaftsleistung", freute sich TuS-Co-Trainer Thomas Niemann.

Schiedsrichter: Matthias Bläsing
Tore: 0:1 Sebastian Bockhorst (11.)
Platzverweise: Rot gegen Hendrik Rusch (76./TuS Bloherfelde/Beleidigung)

TuS Lehmden - TuS Eversten 3:4

Nach einer knappen halben Stunde sah es nach einer glatten Pleite für Eversten aus, denn Lehmden führte zu diesem Zeitpunkt schon 3:0. Christoph Knoop weckte seine Elf durch sein Tor zum 1:3 kurz vor dem Pausenpfiff aber auf. Im zweiten Abschnitt beherrschte Eversten die Partie und kam noch zum verdienten Erfolg. "In den ersten 30 Minuten hat nichts geklappt. Nach der Pause haben wir aber eine Schippe draufgelegt", freute sich TSE-Coach Brian Adamovic über den unerwarteten Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Nico Menke
Tore: 1:0 Stefan Börgers (6.), 2:0 Dennis Jöstingmeier (9.), 3:0 Dennis Jöstingmeier (32.), 3:1 Christoph Knoop (42.), 3:2 Jannis Deja (54.), 3:3 Niklas Oetken (56.), 3:4 Liiban Abdisalam (82.)

FC Medya Oldenburg - VfL Bad Zwischenahn 2:6

Nur in den ersten zwanzig Minuten war der Tabellenletzte gleichwertig und konnte durch Salam Mosani auch die frühe VfL-Führung ausgleichen (19.). Dann trafen Jan-Gerd Moldenhauer (3) und Dirk Delger innerhalb von 17 Minuten viermal ins Netz der Gastgeber. In der zweiten Halbzeit beschränkten sich die Ammerländer darauf, das Ergebnis zu verwalten. "Unser Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung", meinte VfL-Coach Stefan Jasper.

SG Großenm. TV / Bardenfl. TB - TuS Petersfehn 1:5

Abstiegskandidat Großenmeer kassiert bittere Niederlage: Die Kreisliga-Fußballer der SG Großenmeer/Bardenfleth haben am Sonntag vor eigener Kulisse mit 1:5 (1:1) gegen den TuS Petersfehn verloren. Die SG zeigte in der ersten Hälfte eine starke Leistung, aber ein Doppelschlag kostete Großenmeer den Sieg.

Die Gastgeber waren gut ins Spiel gekommen und hatten durch Henning Bunjes früh eine große Möglichkeit, doch er setzte den Ball knapp neben das Tor. Dann wurde die Mannschaft von Wolfgang Büttner auf dem falschen Fuß erwischt: In der 6. Minute schoss Darian Kruse das 1:0 für den TuS die Großenmeerer Abwehr hatte geschlafen. Trotz des Rückstands war in der Partie noch alles drin.Es ging hin und her. Beide Mannschaften verbuchten Chancen. In der 27. Minute belohnten sich die Großenmeerer dann für ihre mutige Offensive: Sven Oberländer traf zum Ausgleich.

Das Gegentor verunsicherte die Gäste die SG war am Drücker. Bis zur Pause blieb es aber beim Unentschieden.

Nach dem Seitenwechsel schnupperten die Gastgeber am Führungstreffer. Aber dann kam die 57. Minute: Petersfehn schlägt einen Freistoß in den Strafraum der SG. Dort lauert Jonas Möller, der die Gäste in Führung schießt. Kaum war die Begegnung wieder angepfiffen, schnappte sich der TuS die Kugel und erhöhte durch Kruse auf 3:1. "Das Spiel war die ganze Zeit offen, aber der Doppelschlag hat uns das Genick gebrochen", sagte Büttner. Lars Hülsmann (69.) und Jonas Barth (86.) legten nach.

"In der ersten Halbzeit waren wir richtig stark. Der Kampfgeist und die Moral haben gestimmt", sagte Büttner. "Ich hoffe, wir können darauf in den kommenden Partien aufbauen." Die Niederlage sei verdient, aber um ein paar Tore zu hoch ausgefallen.

SG: Allmers - Heinemann, T. Bunjes, T. Oberländer, Lübben, S. Oberländer (38. D. Oberländer), Ziegert, von Häfen (71. Oltmanns), H. Bunjes, von Minden, M. Oberländer (48. Stöver).

Tore: 0:1 Kruse (6.), 1:1 S. Oberländer (27.), 1:2 Möller (57.), 1:3 Kruse (58.),1:4 Hülsmann (69.), 1:5 Barth (86.).

Aufrufe: 09.5.2016, 09:45 Uhr