2024-05-17T14:19:24.476Z

Volkan Bina (SG 05 Büdingen) scheint den Ball zu ?hypnotisieren?.	Foto: su
Volkan Bina (SG 05 Büdingen) scheint den Ball zu ?hypnotisieren?. Foto: su

Büdingen ermöglicht Schlusslicht Erfolgserlebnis

GL FFM OST: +++ Aufsteiger kassiert dritte Niederlage in Folge, Dietesheim schafft ersten Sieg +++

BÜDINGEN (jore). Der Abwärtstrend von Aufsteiger SG 05 Büdingen in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost hält an. Gegen Tabellenschlusslicht Spvgg Dietesheim setzte es eine 1:3 (0:0)-Heimniederlage. Für die ,,Rothosen" war es die dritte Niederlage in Folge.

SG 05 Büdingen - Dietesheim 1:3

Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen für beide Teams. In der 5. Minute spielte sich Marcel Reichel über rechts durch. Seine Hereingabe nahm Mitsopoulos direkt ab. Jedoch fand dieser in SG-Keeper Philipp Wolf seinen Meister. Noch in der gleichen Minute setzte sich auf der Gegenseite Marcel Schwalm über außen durch und spielte den Ball nach innen, wo Johannes Wolf freistehend am Leder vorbeitrat. ,,Vor allem die schlechte Verwertung solch hundertprozentiger Torchancen begleitet uns nun schon von Beginn an und muss abgestellt werden", teilte SG-Sprecher Peter Gleiber mit. Büdingen war in der Folge zunächst bei Distanzschüssen gefährlich. In der 45. Minute kam Dietesheim nochmal zu einer sehr guten Möglichkeit durch Noor, doch wieder einmal war bei SG-Keeper Wolf Endstation.

In der zweiten Halbzeit kam bei der SG für den entkräfteten Johannes Wolf Paul Podoljaka ins Spiel. In der 54. Minute brachte ein Fehlpass von Volkan Bina die Gäste in eine Kontersituation und der eingewechselte Daniel Bacher lief alleine auf SG-Keeper Wolf zu. Auch in dieser Situation behielt der Mann im Kasten der SG die Oberhand. In dieser Phase zeichnete sich ein leichtes Übergewicht der Gäste ab, vor allem ausgelöst durch eine hohe Fehlpassquote der Heimelf. Immer wieder brachte die SG sich in große Schwierigkeiten. In der 58. Minute führte ein kapitaler Ballverlust im Mittelfeld durch Waldi Kaufmann zum Führungstreffer für Dietesheim. Auch ließ beim ersten Gegentreffer die Zweikampfführung von Bina gegen Dragoshi viele Fragen offen, und Bacher ließ Philipp Wolf diesmal keine Chance und traf zum 0:1. Die 61. Minute brachte wieder das Duell Bacher gegen Wolf, doch diesmal blieb der SG-Keeper Sieger. Nach einem guten Angriff der SG über Schwalm fand dessen Hereingabe in der Mitte keinen Abnehmer. In der 65. Minute nutzte Bacher einen Fehler in der Büdinger Defensive zum vorentscheidenden 0:2. Mit diesem Vorsprung im Rücken musste Dietesheim nicht mehr viel tun und verwaltete das Ergebnis geschickt, da die Büdinger nicht überzeugend genug agierten. Zu viele einfache Ballverluste und unnötig geführte Zweikämpfe im Mittelfeld machten es den Dietesheimern leicht. Mithat Bakanhan setzte einen Freistoß neben das Dietesheimer Tor (83.). Noch einmal Hoffnung keimte im SG-Lager auf, als Niklas Laumer aus acht Metern zum 1:2-Anschlussreffer erfolgreich war (86.). Die Hoffnung wehrte nicht lange, denn im Gegenzug brachte Volkan Bina den Dietesheimer Khederzadeh im Strafraum zu Fall. Den Strafstoß verwandelte der Gefoulte Spieler selbst zum 1:3-Endstand.

Auf Grund der besseren Chancenverwertung geht der Sieg für Dietesheim in Ordnung. ,,Auch dieses Spiel mussten wir nicht verlieren. Wer allerdings keine Tore schießt, kann nicht gewinnen", lautete das Fazit von SG-Pressewart Peter Gleiber.

Büdingen: Wolf, Bühler, Schulz, Schwalm, Laumer, Ceribas (75. Karalic), J. Wolf (46. P. Padoljaka), Kaufmann, Bakanhan, Hadifa, Bina.

Aufrufe: 030.8.2015, 22:00 Uhr