Den Ausgleich in letzter Minute erzielt Arnold Budimbu - BILD: Dahmen

Budimbu rettet die Serie

Das Derby in der Regionalliga West zwischen dem 1. FC Köln II und Viktoria Köln endete 1:1 unentschieden. So bleibt die Mannschaft von Stephan Engels auch im zehnten Spiel in Folge ungeschlagen. Viktoria bleibt souverän an der Tabellenspitze.

Mit einem Treffer zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit durch Arnold Budimbu hat die U21 des 1. FC Köln ihre Serie in der Fußball-Regionalliga gewahrt. Das 1:1 (0:0) im Derby gegen den Spitzenreiter FC Viktoria Köln war das zehnte Spiel in Folge, in dem die Mannschaft von Trainer Stephan Engels ungeschlagen das Feld verließ. Viktorias Trainer Claus-Dieter Wollitz war natürlich enttäuscht vom späten Ausgleich, gestand aber ein, dass seine Mannschaft nach der Führung durch Mike Wunderlich (49.) „zu wenig Fußball gespielt“ hatte. FC-Trainer Engels stürmte nach dem Ausgleich genau wie die komplette Auswechselbank zum Torschützen Budimbu auf den Platz. „Wir haben bis zum Ende alles versucht. Ich denke, dass der Punkt unter dem Strich auch verdient ist“, sagte der 54-Jährige.

Viktoria begann vor 1500 Zuschauern im Franz-Kremer-Stadion mit der gleichen Formation wie in der Vorwoche, die Kölner Nachwuchsmannschaft musste den gesperrten Lucas Cueto ersetzen, dafür konnte Kapitän Marius Laux nach auskurierter Muskelverletzung auflaufen. Die Profis Yannick Gerhardt und Bard Finne saßen lediglich zur moralischen Unterstützung auf der Tribüne.

Zu Beginn des Spiels waren die Gäste das bessere Team und kamen durch den agilen Fatih Candan zu einigen aussichtsreichen Situation. Die U21 brauchte einige Zeit, um ins Spiel zu kommen, klare Torchancen konnten sich die Nachwuchsspieler aber nicht erspielen.

Erzielte die Führung für Viktoria Köln, Mike Wunderlich

Die zweite Halbzeit begann dann mit einem Paukenschlag: Nach einem Fehler von FC-Innenverteidiger Román Golobart stand Viktorias Mike Wunderlich plötzlich vollkommen frei vor FC-Keeper Daniel Mesenhöler und schloss souverän ab (49.). Anschließend hatte Fabian Poß die große Chance zum direkten 1:1. Aber der FC-Stürmer wartete zu lange und wurde im letzten Moment von Viktorias Innenverteidiger Markus Brzenska gestoppt. In den letzten 20 Minuten packten die Kölner die Brechstange aus: Ein langer Ball nach dem anderen flog Richtung Viererkette der Gäste, die aber wenig zuließ. Als alles nach dem neunten Saisonsieg der Viktoria aussah, kam eine Flanke zu Arnold Budimbu durch, der von der Strafraumgrenze den umjubelten Ausgleich markierte.

U21: Mesenhöler – Binder, Nikolaou (69. Tuncer), Golobart, Wallenborn – Hömig (83. Paoli), Wiebe, Budimbu, Jesic, Laux – Poß (65. Bors) – Viktoria: Pellatz – Koronkiewicz, Brzenska, Schäfer, Staffeldt, Dej, Nottbeck, Wunderlich (84. Costa), Manno (72. Röttger) – Candan (65. Assauer) – Zuschauer: 1500 – Tore: 0:1 Wunderlich (49.), 1:1 Budimbu (88.)

Aufrufe: 04.10.2014, 17:30 Uhr