Rassiger Zweikampf: Mommenheims Bouziane Boualem (links) im Duell mit Laubenheims Nils Eppelmann.	Archivfoto: hbz/Michael Bahr
Rassiger Zweikampf: Mommenheims Bouziane Boualem (links) im Duell mit Laubenheims Nils Eppelmann. Archivfoto: hbz/Michael Bahr

Budenheimer stürzen den Tabellenführer

FV bringt beim 3:0 dem TuS Trechtingshausen erste Saisonniederlage bei / Klein-Winternhein spielt in Oppenheim 3:3

RHEINHESSEN. Nun hat es auch den TuS Trechtingshausen erwischt. Am elften Spieltag kassierte das Team in der Fußball-A-Klasse im Spitzenspiel beim FV Budenheim beim 0:3 die erste Pleite. Neuer Spitzenreiter ist die SG Harxheim/ Gau-Bischofsheim, die in Dietersheim 3:1 gewann. Profitiert hat der neue Primus dabei vom Remis des SV Klein-Winternheim, der sich in Oppenheim mit einem 3:3 zufrieden geben musste.

VfR Nierstein - SV Gau-Algesheim 1:1 (0:0). -

„Wir waren das klar bessere Team und hätten höher führen müssen, doch die Gäste haben nie aufgegeben, deshalb ist der Punkt am Ende nicht unverdient, weil wir unsere Chancen nicht genutzt haben“, ärgerte sich VfR-Spielauschusschef Robert Krebs. Unter anderem köpfte Jonas Brenner den Ball in der 71. Minute direkt nach dem Ausgleich der Gäste von Boris Gerhardt (70.) an die Latte. In der 65. Minute hatte Konstantin Günther die Platzherren in Front gebracht.

FV Budenheim - TuS Trechtingshausen 3:0 (1:0). -

Der FV erwischte den Gast auf dem falschen Fuß und ging nach fünf Minuten durch Herbert Ajone in Führung. „Das hat uns sicher in die Karten gespielt. Wir wollten aus einer sicheren Abwehr heraus auf Konter spielen, das konnten wir danach perfekt umsetzen“, sah FV-Coach Rainer Müller bei seinem Team eine deutliche Steigerung gegenüber der Vorwoche. „Uns ist es gelungen, TuS-Torjäger Thomas Hoffmann aus dem Spiel zu nehmen“, so der Coach, der durch Yassin Gülsahin (41.) und Farhad Yamali (63.) noch zwei weitere Treffer seines Teams sah. Die Gastgeber verloren einen Kicker durch Gelb-Rot (33.), bei den Gästen musste gleich drei Spieler (37. und 65. jeweils Rot) und (74. Gelb-Rot) vorzeitig runter. Budenheim verschoss noch einen Handelfmeter.

FSV Oppenheim - SV Klein-Winterheim 3:3 (1:1). -

Die Zuschauer sahen einen packenden Fight, in dem Gäste und Platzherren immer die passende Antwort wussten. Sie hatten aber auch Glück, das die Gäste nach der Führung durch Oliver Kubis (20.) nur die Latte trafen. So konnte der FSV durch Sascha Schwarz (39.) ausgleichen. Kubis (50.) und Jan Becher (54.) schossen den SV noch zweimal in Front, doch Schwarz (52.) und Robert Bronder (62.) sorgten für die Punkteteilung. „Ein hochklassiges Spiel, in dem beide Abwehrreihen offen waren. Das Ergebnis ist gerecht, weil wir noch eine Tausendprozentige hatten und der SV vor der Pause die Latte traf“, sprach FSV-Abteilungsleiter Markus Bien von einem Klassespiel.

Spvgg. Dietersheim - SG Harxheim/Gau-Bischofsheim 1:3 (1:2). -

Der Gast lag nach 30 Minuten und Toren von Dennis Weimar (20.) und Johannes Meinke (29.) 2:0 in Führung. Die Gastgeber zeigten sich nicht beeindruckt und kamen vor dem Wechsel durch Björn Hemp (42.) zum Anschluss. „Danach haben wir das Spiel bestimmt und hatten durch Borowski und Schulz dicke Möglichkeiten, doch der Ball wollte nicht mehr ins Tor“, haderte Dietersheim Abwehrspieler Sascha Naumann mit der Abschlussschwäche seiner Elf. Mit dem Schlusspfiff legte Mark Johannson noch das 3:1 nach.

1. FC Nackenheim - SKC Barbaros Mainz 1:2 (0:2). -

Die Gäste legten mächtig los und führten nach zwölf Minuten, nach Toren von Zeynel Öcelik (7.) und Mustafa Akman (12.) 2:0. „Barbaros hat uns kalt erwischt und war vor der Pause die bessere Mannschaft, doch nach dem Wechsel haben nur noch wir gespielt und hätten uns einen Punkt verdient gehabt“, so FC-Coach Christoph Wilfer. Es reichte aber nur zum Ehrentreffer von Felix Türk (75.). In der 76. und 79. Minute verlor zunächst der FCN dann Barbaros einen Spieler mit Rote Karten.

Spvgg. Essenheim - 1. FC Schwabsburg 2:0 (0:0). -

„Ein Arbeitssieg, der wichtig für die Moral war. Zuletzt haben wir gut gespielt, aber keine Punkte geholt“, atmete Essenheims Trainer Ralf Scherffius hinterher durch. „Schwabsburg hat gut verteidigt, da war es schwer durchzukommen“. Es dauerte bis zur 72. Minute, ehe Ali Arshad für die Gastgeber fündig wurde. Ein Eigentor besiegelte in der 82. Minute die Niederlage der Gäste, bei denen Spielertrainer Frank Siedentopf in der 85. Minute die Ampelkarte sah.

TSV Mommenheim - Alemannia Laubenheim 2:0 (0:0). -

Die Hausherren drückten der Partie ihren Stempel auf, doch es dauerte bis zur 70. Minute, ehe Maurice Göbig mit dem 1:0 fündig wurde. Der gleiche Spieler legte nach 88 Minuten noch das 2:0 nach. „Das war spielerisch kein Leckerbissen. Wir haben aber fast neunzig Minuten das Tor von Laubenheim berannt, ohne das die einmal gefährlich vor unserem Gehäuse waren. Wir hätten nur mehr aus unseren Möglichkeiten machen müssen“, sah TSV-Coach Matthias Strassburger einen verdienten Erfolg seiner Elf.

Aufrufe: 012.10.2014, 20:13 Uhr