F: Peter Leuenberger

BSV Holzhausen feiert Derbysieg

1:3 - Hagen gewinnt 2016 zum ersten Mal nicht

Der BSV Holzhausen hat das umkämpfte Südkreis-Derby beim Hagener SV mit 3:1 gewonnen. Zum ersten Mal in diesem Kalenderjahr gingen die Gastgeber damit nicht als siegreiches Team vom Platz.

,,Ein Derbysieg zum Ende der Saison ist natürlich eine schöne Sache, zumal wir im Kampf um Platz zwei jetzt eine sehr gute Ausgangslage haben", freute sich Dirk Gellrich. Der BSV-Trainer sieht noch die Möglichkeit, über eine eventuelle Relegation der Kreisligazweiten das Ziel ,,Aufstieg" zu erreichen.

Vor 300 Zuschauern am Hagener Sportplatz war seine Elf von Beginn an tonangebend und ging mit der ersten gefährlichen Torchance in Führung: Außenverteidiger Denis Heinz zirkelte einen Freistoß von der Strafraumkante zum 0:1 ins Tor (11.). ,,Wir waren in den ersten Minuten nicht griffig genug und oft zu weit weg", kritisierte HSV-Trainer Benjamin Deuper. Mit der ersten Torchance fiel dann aber der Ausgleich durch Tom Haarbach, der eine Kopfballverlängerung von Alexander Holtmeyer verwertete.

Der Ausgleich sorgte nicht für die Wende im Spiel. Holzhausen agierte weiter kompakt, ließ kaum Chancen zu und wurde über Konter immer wieder gefährlich. In der 28. Minute foulte Michael Kampe im Strafraum den laufstarken BSV-Kapitän Jonas Kiwitt. Andreas Backes verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 1:2.

Auch nach der Halbzeit änderte sich wenig. Holzhausens Stürmer Christian Kleinheider scheiterte zweimal freistehend am starken HSV-Torwart Marlon Leuenberger. Eine Viertelstunde vor Ende erlöste Patrick König den BSV: Nachdem die Hagener Abwehr einen Freistoß nicht klärte, traf der Torjäger im Nachschuss. ,,Auswärtssieg, Auswärtssieg", skandierten die BSV-Anhänger. Sie behielten recht: Die Hagener konnten auch in der Schlussphase der kompakten Holzhauser Defensive nichts entgegensetzen.

,,Holzhausen war in den entscheidenden Szenen schneller. Es sollte schlicht nicht sein", befand Deuper. Sein Gegenüber Gellrich sah es ähnlich: ,,Wir haben Hagen heute auf dem falschen Fuß erwischt. Insgesamt war es aber eine sehr gute Leistung meiner Jungs."

Hagen: Leuenberger - Engel (46. Schriever), Marotz, Kampe, Lauxtermann - Cirkovic, Haarbach - Dransmann (46. Draws), Messerschmidt (69. Wöhrmann), Spreckelmeyer - Holtmeyer.

Holzhausen: Lücking - Heinz, Buhtz, Wisniewski, Bick - Kiwitt, Backes - König, Vogt, Prus - Kleinheider.

Aufrufe: 01.5.2016, 12:22 Uhr