BSG Taufkirchen: Dem Abstiegsrängen gefährlich nah

Talfahrt geht weiter

BSG Taufkirchen – Die Fußball-Frauen der BSG Taufkirchen unterlagen beim SC Pöcking-Possenhofen mit 1:2 (0:1) Toren. Die Talfahrt des Bezirksoberliga-Aufsteigers hält damit an. Zum ersten Abstiegsplatz sind es nur vier Punkte.

Die BSG startete energisch und ging bereits in der 4. Minute mit einem platzierten Schuss unter die Latte von Neuling Laura Lang in Führung. In der ersten Halbzeit gelang es den Taufkirchenern mehrmals, die Defensive des Gastgebers zu überwinden, ohne aber dabei zu Toren zu kommen.
In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Pöckinger mehr Spielanteile und kamen in der 58. Minute durch Lena Marie Stöcklein zum glücklichen Ausgleich. Nun kämpften beide Mannschaften verbissen um den Siegtreffer. In der 78. Minute brachte Tanja Wildfeuer den SC in Front. Danach drängte die BSG vergeblich auf den Ausgleich.
Das Trainerduo Grathwohl/Graf war bedient: „Wenn es zur Halbzeit 3:0 für uns gestanden hätte, hätte sich niemand beschweren können. Die mangelnde Chancenverwertung hat sich gerächt. Aber wir haben ja noch ein paar Spiele.“