BSG Eutin einsam an der Spitze

Kreisklasse A: BSG Eutin setzt sich mit 3:0(1:0)-Sieg gegen die SG Sarau/Bosau II weiter ab

Die BSG Eutin kann nach ihrem 3:0(1:0)-Sieg gegen die SG Sarau/Bosau II so langsam die Meisterfeier in der Fußball-Kreisklasse A planen. Mit dem Erfolg bauten die Eutiner ihren Vorsprung gegenüber Verfolger SG Insel Fehmarn II weiter aus.

Gegen die SG Sarau/Bosau fehlte Torjäger Dominik Palazzoni, dafür standen Alexander Knappe und Tom Lunau nach längerer Zeit wieder zur Verfügung. Die Gastgeber taten sich zunächst schwer, da die SG Sarau/Bosau II aufmerksam verteidigte und kaum eine zwingende Chance zuließ. Dafür blieben Offensivaktionen der Gäste nahezu aus. So dauerte es bis kurz vor der Halbzeitpause, ehe die Heimmannschaft in Führung ging.

Nach einem Foulspiel an Alexander Knappe, das dem Gäste-Spieler wegen Notbremse die Rote Karte einbrachte, verwandelte Jorgo Lunau den Strafstoß zum 1:0.Im zweiten Durchgang besaß die BSG bei eigener Überzahl deutlich mehr Spielanteile, agierte aber nicht zwingend genug. So fiel das 2:0 in der 60. Minute durch Tom Lunau aus dem Getümmel heraus. Die Eutiner spielten in der Folge ihren Vorsprung routiniert über die Zeit, während sich die Gäste nur selten befreiten und kaum einen Torabschluss hatten.

Die endgültige Entscheidung fiel vier Minuten vor dem Schlusspfiff, als wiederum Tom Lunau nach einem Konter den Gäste-Torwart Marcel Riemke ausspielte und mühelos zum 3:0-Endstand einschob.

„Wir haben aus unserer Überzahl zu wenig Zwingendes gemacht. Aber letztlich haben wir doch mühelos gewonnen. Alles ist gut“, sagte BSG-Trainer Heiko Müller.
Aufrufe: 028.3.2017, 20:40 Uhr