2024-04-29T14:34:45.518Z

Erwärmung BSV

Brüeler 1:0-Arbeitssieg beim SV Klütz

Michael Geyer beschert seinem Team drei Punkte

Am dritten Spieltag der Kreisoberliga Schwerin-NWM setzten sich die Fußballherren des Brüeler SV beim SV Klütz mit 1:0 durch und sind jetzt mit drei Siegen Tabellenführer. Vor rund 30 mitgereisten Zuschauern hatte der BSV einige Probleme gegen die vor Selbstvertrauen strotzenden Hausherren (2:3 Sieg in Rehna). Es war übrigens das 19. Aufeinandertreffen der beidem Teams.

Die Klützer attackierten die Brüeler früh, sodass meist ein langer hoher Ball auf die beiden Angreifer Hannes Pöhle und Marty Prehn gespielt wurde. Nach gut 15 Minuten erreichte solch ein Ball von Christian Ross Hannes Pöhle, dessen Abschluss aber zu harmlos war. Der BSV startete mit einer kurzen Druckphase, Maik Schünke konnte frei vor dem Klützer Keeper abschließen, doch auch dieser Ball verfehlte das Ziel deutlich.

Der BSV versuchte es jetzt mit mehreren Distanzschüssen, doch insgesamt wirkte das Team um Trainer Jörg Bredefeld einfallslos, fast schon ratlos. Die Erlösung in Reihen der Brüeler brachte dann Michael Geyer: Nachdem ein Klützer Verteidiger das Leder im Strafraum kontrollierte, pirschte sich der Brüeler-Oldie unbemerkt heran, spitzelte ihm den Ball vom Schuh und kullerte den Ball am Schlussmann vorbei zum 0:1. Kurz vor dem Pausenpfiff dann ein Hallo-Wach-Effekt: Nach einem Freistoß liefen die BSV-Verteidiger nicht aufmerksam genug am Gegenspieler mit und am langen Pfosten nickte ein Klützer den Ball gefährlich Richtung Tor, doch die Kugel zischte hauchdünn über den Querbalken.

Nach dem Seitenwechsel kochte die bereits in der ersten Halbzeit brodelnde Partie über. Die Klützer, die sehr hart an der Grenze der Fairness agierten, zogen noch an und der BSV ließ sich davon beeindrucken und anstecken. Den sonst gut leitenden Schiedsrichter Benjamin Linke schien die Partie zu entgleiten. Viele Standard- Situationen prägten jetzt das Spiel auf beiden Seiten, woraus keins der beiden Teams Kapital schlagen konnte. Die Hausherren verbuchten jetzt mehr Spielanteile. Je länger das Spiel dauerte, umso nervöser wurden die Gäste. In der 60. Spielminute spielte Ronny Drewling einen Fehlpass, woraus sich eine gute Abschlussposition der Hausherren ergab, doch der Verteidiger machte durch einen beherzten Einsatz seinen Fehler wieder wett.

In der 70. Spielminute testete dann noch einmal Michael Geyer per Kopf den Klützer Torwart. Und zwei Minuten später zwang Marcel Grube den Gastgeber-Schlussmann zu einer Parade. Insgesamt neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. Zehn Minuten vor dem Ende sah Hannes Pöhle dann die Ampelkarte. Nach Widerholungsfoul durfte der Angreifer frühzeitig Duschen und an der Seitenlinie kochte das Blut hoch - Rudelbildung. Jetzt wurde auch der Brüeler Trainer Jörg Bredefeld des Platzes verwiesen. In den restlichen Minuten ergab sich keine weitere Torchance einer Mannschaft, obwohl Klütz immer für einen Treffer gut gewesen wäre, da die Brüeler fast alle um den eigenen Strafraum standen und kaum Entlastung fanden.

Am Ende war es ein glücklicher Arbeitssieg, da der BSV gerade in der zweiten Hälfte keine Torraumaktion erzwang.

Brüeler SV: Kasten, Schröder, Drewling, Ross, Mohr, Geyer (T. Grube), M. Grube, Hanck (Fischer), Schünke, Pöhle, Prehn (Goebel)

Aufrufe: 025.8.2015, 18:30 Uhr